Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.

развернуть
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!

Описание приготовления:
Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку - на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита!



Ингредиенты:
  • Помидор — 5 Килограмм
  • Чеснок — 2-3 Штук (головка)
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Зелень сельдерея — 1 Штука (пучок)
  • Зелень петрушки, укропа — 1 Штука (пучок)
  • Зелень базилика, кинзы — 1 Штука (пучок)
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Вода — 1 Литр (маринад)
  • Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (маринад)

Количество порций: 10
Как приготовить "Зеленые помидоры по-грузински"
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Помидоры сложить в баночки.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Банки закатать и хранить в погребе.




Источник





Источник →

Опубликовано 15.08.2016 в 07:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова 9 сентября 15, в 09:58 Рецепт один к одному из комплекта открыток "Азербайджанские соленья" в 60-х годах выпущенных Текст скрыт развернуть
0
nyha ..........
nyha .......... Светлана Мамедова 9 сентября 15, в 17:50 а теперь стал ГРУЗИНСКИМ... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова nyha .......... 10 сентября 15, в 05:58 у грузин есть масса прекрасных рецептов, в том числе и солений из тех же зеленых помидоров.У них великолепная кухня и им незачем приписывать что-то другое.Там такая кладезь овощных блюд, засолок.. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Светлана Мамедова 17 сентября 15, в 04:26 В 60-ых не было блендеров)) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова Татьяна Ятина (Дмитриева) 17 сентября 15, в 10:01 я бы и сейчас не рекомендовала блендер.Просто нарезать.И увидите, какое отличие во вкусе и внешнем виде Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Светлана Мамедова 18 сентября 15, в 05:41 )))))если рвать руками,то ещё вкуснее.Я не о том)Рецепт в 60-х не мог содержать слова "блендер".Хотя,по сути,абсолютно невозможно сказать точно,кто и когда придумал этот рецепт))))))он многонационален)))))в итальянской кухне тоже есть) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова Татьяна Ятина (Дмитриева) 18 сентября 15, в 06:03 зеленые помидоры? не смешите.Итальянцы, к тому же не солят в бочках.Бочки для вина Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Светлана Мамедова 18 сентября 15, в 06:24 Извините,я про бочки не читала)а вот зеленые помидоры с прованскими травами есть)))не в бочках. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова Татьяна Ятина (Дмитриева) 18 сентября 15, в 06:49 ну, теперь благодаря интернету везде все есть. сама с этим сталкиваюсь много лет. Когда-то на разных сайтах выкладывала рецепты, а потом встречала их же, только или с другим названием, или просто пишут - рецепт моей бабушки(тетушки, подружки...) При этом текст не меняют, пропорции...Даже заключительная фраза типа "Получается много", остается.им и редактировать лень Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Светлана Мамедова 21 сентября 15, в 05:56 У меня тоже много рецептов было-"мамин торт","помидоры мамины","огурцы Галины Степановны";)))))),однако,за 30-ти летний стаж консервирования уже никогда не делаю строго по-рецепту.Редко устраивают пропорции-соль-сахар-уксус.Делаю по-вкусу,так,что бы внуки ели.Зеленые помидоры делаю с петрушкой в сладко-масляной заливке.Для баловства))))) Текст скрыт развернуть
2
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова Татьяна Ятина (Дмитриева) 21 сентября 15, в 06:28 конечно же, это дело индивидуальное.Хозяйка опытная всегда пропорции определяет на глаз...Посмотрю Ваши рецепты, спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Светлана Мамедова 21 сентября 15, в 06:58 )))))я не писатель)))))),я читатель.Присматриваю новые идеи,иногда в комментариях пишу свои добавления к рецептам,они,конечно же тоже кому то не новы)))))но,иногда же кое-что забывается)))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова Татьяна Ятина (Дмитриева) 21 сентября 15, в 12:58 понимаю...сама так же...и времени нет, и лень иногда. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать