Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.

развернуть
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!


Описание приготовления:
Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку - на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита!



Ингредиенты:
  • Помидор — 5 Килограмм
  • Чеснок — 2-3 Штук (головка)
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Зелень сельдерея — 1 Штука (пучок)
  • Зелень петрушки, укропа — 1 Штука (пучок)
  • Зелень базилика, кинзы — 1 Штука (пучок)
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Вода — 1 Литр (маринад)
  • Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (маринад)

Количество порций: 10
Как приготовить "Зеленые помидоры по-грузински"
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Помидоры сложить в баночки.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.
Зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Банки закатать и хранить в погребе.




Источник





Источник →

Опубликовано 15.08.2016 в 07:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова 9 сентября 15, в 09:58 Рецепт один к одному из комплекта открыток "Азербайджанские соленья" в 60-х годах выпущенных Текст скрыт развернуть
0
nyha ..........
nyha .......... Светлана Мамедова 9 сентября 15, в 17:50 а теперь стал ГРУЗИНСКИМ... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова nyha .......... 10 сентября 15, в 05:58 у грузин есть масса прекрасных рецептов, в том числе и солений из тех же зеленых помидоров.У них великолепная кухня и им незачем приписывать что-то другое.Там такая кладезь овощных блюд, засолок.. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Светлана Мамедова 17 сентября 15, в 04:26 В 60-ых не было блендеров)) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова Татьяна Ятина (Дмитриева) 17 сентября 15, в 10:01 я бы и сейчас не рекомендовала блендер.Просто нарезать.И увидите, какое отличие во вкусе и внешнем виде Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Светлана Мамедова 18 сентября 15, в 05:41 )))))если рвать руками,то ещё вкуснее.Я не о том)Рецепт в 60-х не мог содержать слова "блендер".Хотя,по сути,абсолютно невозможно сказать точно,кто и когда придумал этот рецепт))))))он многонационален)))))в итальянской кухне тоже есть) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова Татьяна Ятина (Дмитриева) 18 сентября 15, в 06:03 зеленые помидоры? не смешите.Итальянцы, к тому же не солят в бочках.Бочки для вина Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Светлана Мамедова 18 сентября 15, в 06:24 Извините,я про бочки не читала)а вот зеленые помидоры с прованскими травами есть)))не в бочках. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова Татьяна Ятина (Дмитриева) 18 сентября 15, в 06:49 ну, теперь благодаря интернету везде все есть. сама с этим сталкиваюсь много лет. Когда-то на разных сайтах выкладывала рецепты, а потом встречала их же, только или с другим названием, или просто пишут - рецепт моей бабушки(тетушки, подружки...) При этом текст не меняют, пропорции...Даже заключительная фраза типа "Получается много", остается.им и редактировать лень Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Светлана Мамедова 21 сентября 15, в 05:56 У меня тоже много рецептов было-"мамин торт","помидоры мамины","огурцы Галины Степановны";)))))),однако,за 30-ти летний стаж консервирования уже никогда не делаю строго по-рецепту.Редко устраивают пропорции-соль-сахар-уксус.Делаю по-вкусу,так,что бы внуки ели.Зеленые помидоры делаю с петрушкой в сладко-масляной заливке.Для баловства))))) Текст скрыт развернуть
2
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова Татьяна Ятина (Дмитриева) 21 сентября 15, в 06:28 конечно же, это дело индивидуальное.Хозяйка опытная всегда пропорции определяет на глаз...Посмотрю Ваши рецепты, спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Светлана Мамедова 21 сентября 15, в 06:58 )))))я не писатель)))))),я читатель.Присматриваю новые идеи,иногда в комментариях пишу свои добавления к рецептам,они,конечно же тоже кому то не новы)))))но,иногда же кое-что забывается)))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова Татьяна Ятина (Дмитриева) 21 сентября 15, в 12:58 понимаю...сама так же...и времени нет, и лень иногда. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова

Поиск по блогу

Читать