Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Ароматное и полезное овощное рагу по-грузински. Рецепт неповторимого аджапсандали.

развернуть
Аджапсандали является одним из самых известных и вкусных блюд грузинской кухни. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, не забывая о лаваше и свежей зелени. Но в процессе приготовления этого несложного блюда есть один небольшой нюанс — все овощи должны быть доведены до полной готовности еще во время предварительной обжарки.Ароматное и полезное овощное рагу по-грузински. Рецепт неповторимого аджапсандали.
И степень их прожарки должна быть одинаковая. Обязательно нужно обжарить перец до мягкости,
ведь если он останется хрустящим и упругим, то не будет вписываться в общую мягкую и нежную консистенцию блюда.
Также это касается и баклажанов — они должны быть полностью готовы.

Аджапсандали по-грузински

Ингредиенты
  • 6 баклажанов
  • 4 сладких перца
  • 2 морковки
  • 5 луковиц
  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 3-4 веточки фиолетового базилика
  • ½ чайной ложки молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
  1. Баклажаны необходимо нарезать кубиками, засыпать их солью и залить холодной водой. Спустя 1 час слей воду и отожми лишнюю влагу.
  2. Разогрей сковороду и обжарь баклажаны в масле до готовности. Выложи баклажаны на бумажные полотенца.
  3. Нарежь лук мелкими кубиками, сладкий перец — полосками, а морковь натри на крупной терке. В той же сковороде обжарь в масле нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут.
  4. Добавь морковь и перец и продолжай жарить всё на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут.
  5. Ошпарь помидоры кипятком, а потом опусти их в холодную воду, чтобы было легче снять кожицу. Измельчи помидоры.
    Чеснок и кинзу нарежь и положи их в ступу, посоли и толки до образования кашицы. Полученную смесь добавь в протертые помидоры и перемешай.
  6. Все обжаренные овощи перемешай и залей помидорной смесью, после чего поставь на маленький огонь. Мелко нарежь базилик и петрушку и высыпи в кастрюлю. Посоли, поперчи и добавь специи.
  7. Томи блюдо еще около 10 минут. Выключи огонь и остуди примерно полчаса.
Перед этим овощным блюдом просто невозможно устоять, настолько вкусно оно пахнет и выглядит. Обязательно добавь этот рецепт в свою поваренную книгу!
Источник

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 17.07.2017 в 19:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алеля Н
Алеля Н 18 июля, в 08:47 Какие вкусные сандали, ой, аджап) Текст скрыт развернуть
1
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 18 июля, в 13:02 Все овощи на аджапсандали готоаят запекая на огне ,как шашлык или запекают в духовке,завернув в фольгу,каждый овощь или закрыв,весь противень с овощами фольгой,тнмпер 180-190 град,время 40-50мин. Затем все запеченые овощи погружают в таз с холодной подсоленной водой,можно асе по отдельности погружать в воду и чистить от кожицы,одно условие,помидоры запекают минут 20-30. Если они небольшие то ещё меньше,определите по их мягкости,они сверху должнв стать мягкими но не насквозь,чтоб не превратились в кашу. И для тех кто не знает приправу уцхо-сунели,это одна из разновидностей хмели -сунели,только с добавлением измельченного грецкого ореха. Текст скрыт развернуть
6
vlv vlv
vlv vlv 18 июля, в 15:56 Напрасный перевод продуктов. Текст скрыт развернуть
-4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+119 35
Рецепты оригинальных и очень…

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

3 фев 15, 17:00
+76 16
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+71 21
Сало, это хорошо!

Сало, это хорошо!

25 апр 15, 02:00
+63 31
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+60 29
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+57 10
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+54 12
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+53 21
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+53 5
Когда плова очень хочется…

Когда плова очень хочется…

19 апр 15, 04:00
+53 16
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

25 янв 15, 13:17
+52 13
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+48 9
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

27 апр 15, 02:30
+45 21
Восточные гренки

Восточные гренки

14 май 15, 08:43
+44 9
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+40 6
Еда долгожителей: аппетитный…

Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

23 май 15, 09:40
+38 3
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+36 14
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+35 9
Рыбный пирог за 25 минут

Рыбный пирог за 25 минут

11 май 15, 01:00
+35 6
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+33 10
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+33 20
Песочные бабки

Песочные бабки

27 апр 15, 00:30
+29 4
Спагетти с сосисками - ориги…

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

16 май 15, 09:42
+29 17
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+29 4
«Ложные куриные ножки»

«Ложные куриные ножки»

10 май 15, 16:15
+28 12
Самые вкусные вареники с творогом!

Самые вкусные вареники с творогом!

5 фев 15, 13:20
+28 9
Макароны по-флотски: эталонн…

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

9 май 15, 12:44
+28 33
Вкусный ужин: Ложная лазанья

Вкусный ужин: Ложная лазанья

14 май 15, 08:38
+27 4
Наваристый и душистый Харчо

Наваристый и душистый Харчо

25 апр 15, 09:07
+27 2
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+26 7
Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

30 дек 14, 08:05
+26 2
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+25 2
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+25 3
Ну, очень ленивые пельмени!

Ну, очень ленивые пельмени!

21 май 15, 21:21
+25 4
Очень простой рецепт. Быстро…

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

21 апр 15, 10:00
+25 0
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

8 фев 15, 11:00
+24 6
Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

31 май 15, 02:00
+24 2
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+24 4
Как отделить желток от белка…

Как отделить желток от белка за 5 секунд?

9 фев 15, 08:23
+23 7
Как собственноручно можно пр…

Как собственноручно можно приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?

3 фев 15, 08:53
+22 1
Крымские чебуреки – рецепт и…

Крымские чебуреки – рецепт и общие принципы приготовления.

3 фев 15, 08:49
+22 3
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+22 7
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+22 9
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+21 5
Самый вкусный тертый пирог!

Самый вкусный тертый пирог!

29 апр 15, 18:44
+20 6
Салат «Самый вкусный» ..назв…

Салат «Самый вкусный» ..название такое! Но он действительно очень вкусный!

24 май 15, 14:33
+20 4
Супер-закуска из фаршированн…

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

8 май 15, 11:10
+19 3
Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

10 май 15, 16:19
+19 5
"Башмачки"  или мясо в картошке

"Башмачки" или мясо в картошке

19 апр 15, 04:30
+19 13

Последние комментарии

Иван Иваныч Иванов
Елена Ранета
Lyubov Yagovtseva
Николай Бобин
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов
Елена Смирнова
Татьяна Гусакова
Иван Иваныч Иванов

Поиск по блогу

Читать