Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Ароматное и полезное овощное рагу по-грузински. Рецепт неповторимого аджапсандали.

развернуть
Аджапсандали является одним из самых известных и вкусных блюд грузинской кухни. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, не забывая о лаваше и свежей зелени. Но в процессе приготовления этого несложного блюда есть один небольшой нюанс — все овощи должны быть доведены до полной готовности еще во время предварительной обжарки.Ароматное и полезное овощное рагу по-грузински. Рецепт неповторимого аджапсандали.
И степень их прожарки должна быть одинаковая. Обязательно нужно обжарить перец до мягкости,
ведь если он останется хрустящим и упругим, то не будет вписываться в общую мягкую и нежную консистенцию блюда.
Также это касается и баклажанов — они должны быть полностью готовы.

Аджапсандали по-грузински

Ингредиенты
  • 6 баклажанов
  • 4 сладких перца
  • 2 морковки
  • 5 луковиц
  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 3-4 веточки фиолетового базилика
  • ½ чайной ложки молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
  1. Баклажаны необходимо нарезать кубиками, засыпать их солью и залить холодной водой. Спустя 1 час слей воду и отожми лишнюю влагу.
  2. Разогрей сковороду и обжарь баклажаны в масле до готовности. Выложи баклажаны на бумажные полотенца.
  3. Нарежь лук мелкими кубиками, сладкий перец — полосками, а морковь натри на крупной терке. В той же сковороде обжарь в масле нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут.
  4. Добавь морковь и перец и продолжай жарить всё на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут.
  5. Ошпарь помидоры кипятком, а потом опусти их в холодную воду, чтобы было легче снять кожицу. Измельчи помидоры.
    Чеснок и кинзу нарежь и положи их в ступу, посоли и толки до образования кашицы. Полученную смесь добавь в протертые помидоры и перемешай.
  6. Все обжаренные овощи перемешай и залей помидорной смесью, после чего поставь на маленький огонь. Мелко нарежь базилик и петрушку и высыпи в кастрюлю. Посоли, поперчи и добавь специи.
  7. Томи блюдо еще около 10 минут. Выключи огонь и остуди примерно полчаса.
Перед этим овощным блюдом просто невозможно устоять, настолько вкусно оно пахнет и выглядит. Обязательно добавь этот рецепт в свою поваренную книгу!
Источник

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 17.07.2017 в 19:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алеля Н
Алеля Н 18 июля, в 08:47 Какие вкусные сандали, ой, аджап) Текст скрыт развернуть
1
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 18 июля, в 13:02 Все овощи на аджапсандали готоаят запекая на огне ,как шашлык или запекают в духовке,завернув в фольгу,каждый овощь или закрыв,весь противень с овощами фольгой,тнмпер 180-190 град,время 40-50мин. Затем все запеченые овощи погружают в таз с холодной подсоленной водой,можно асе по отдельности погружать в воду и чистить от кожицы,одно условие,помидоры запекают минут 20-30. Если они небольшие то ещё меньше,определите по их мягкости,они сверху должнв стать мягкими но не насквозь,чтоб не превратились в кашу. И для тех кто не знает приправу уцхо-сунели,это одна из разновидностей хмели -сунели,только с добавлением измельченного грецкого ореха. Текст скрыт развернуть
6
vlv vlv
vlv vlv 18 июля, в 15:56 Напрасный перевод продуктов. Текст скрыт развернуть
-4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Oltaviro Oltaviro
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Скумбрия маринованная. 20 минут, и закуска готова…
Вера Федорова
света снегирева Снегирева
спасибо.
света снегирева Снегирева Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Andrey Andreev
Ирина Соколова
Спасибо!
Ирина Соколова 11 кулинарных хитростей для продвинутых хозяек…. В каждом маленьком совете большой опыт!
Наум Судакович
Очень хорошая подборка. Даже Ужегов благодарит.
Наум Судакович Подборка рецептов на праздничный стол...
Елена Ульянова
что-то кожура смущает
Елена Ульянова Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…

Поиск по блогу

Читать