Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Кабачки вкуснее мяса… С таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!

развернуть
Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают… Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!Кабачки вкуснее мяса… С таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!

Вкусные жареные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок среднего размера
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1/2 ст. грецких орехов
растительное масло для жарки и заправки
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат… Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Источник

Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 11 июля, в 10:00 Привет !!!  Да,   это очень вкусно и как гарнир к мясу тоже.  Готовится быстро ,аромат - восхитительный и всё полезно !!!  Всем здоровья ,спасибо за рецепт !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Natalija Shabanova-Driessen
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Гостила на Кавказе, привезла рецепт. Теперь баклажаны по-другому не готовлю! Лучшая закуска!
Наталия Мокшанова
Elena Matveeva
alla сираева
Elena Sokolova
Надежда Доронина
Надежда Доронина
Лада Крымова
===
Лада Крымова Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Elena Sokolova

Поиск по блогу

Читать