Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Мортаделла — королева итальянских колбас. Такую ты запросто сделаешь у себя дома!

развернуть
Домашняя колбаса мортаделла
Мортаделла — вареная колбаса с пряностями родом из региона Болонья.
Итальянцы нежно любят это изысканное лакомство за сочность, богатый вкус и высокое содержание мяса — более 97 %! Эти пузатые бочонки ни с чем не спутаешь: именно они стали аналогом любительской колбасы в СССР.
Традиционная итальянская мортаделла готовится из свинины со свиным салом и всевозможными пряностями: ягодами мирта, мускатным орехом, острым перцем, маслинами, фисташками и чесноком. Мы вдохновились классическим рецептом королевы колбас и несколько его видоизменили, убрав сало. Получилась очень вкусная вариация мортаделлы, которую можно приготовить дома.

Ингредиенты

  • Свинина  300 г
  • Говядина200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Оливки2 ст. л.
  • Болгарский перец0,5 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш. мясной фарш
  2. Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо.
  3. Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте. мясной фарш с яйцом
  4. Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо. фарш с овощами
  5. Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. мясо под пленкой
  6. Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша. колбаска из мясного фарша
  7. Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне. заготовка для мортаделлы
  8. Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке. вареная колбаса мортаделла
Такая закуска хранится не менее 2 недель, хотя обычно уходит гораздо раньше. Один раз попробовав ее, вы откажетесь от покупной колбасы. Эта пикантная закуска станет вашим фаворитом с первого кусочка. Обязательно попробуйте приготовить и расскажите друзьям. 
 

Источник →

Опубликовано 05.12.2018 в 08:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
СВЕТЛАНА СКИБИЦКАЯ(ЦУРКИНА)
СВЕТЛАНА СКИБИЦКАЯ(ЦУРКИНА) 6 декабря, в 04:40 Надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать