Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Вот как следует готовить любое мясо… Добавь секретный ингредиент для мягкости!

развернуть
Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным?  Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию!  Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.
Вот как следует готовить любое мясо… Добавь секретный ингредиент для мягкости!

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить на пару часов под гнетом. Вот как следует готовить любое мясо… Добавь секретный ингредиент для мягкости!

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки. Вот как следует готовить любое мясо… Добавь секретный ингредиент для мягкости!

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.
Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным! Поделись советом с подругами.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Родина
Любовь Родина 10 августа, в 09:15 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 10 августа, в 09:39 Привет ! Я работала во Вьетнаме и там повара замачивали мясо в кока- коле. Мясо становилось мягким ,сочным и вкусным. Попробуйте, только солите перед приготовлением. А соевый соус ? Он же просто подкрашенная вода. Настоящий соус стоит очень дорого. Теперь даже Киккоман - просто никакой. Сплошная подделка. Как почти всё в России. Здоровья всем и осторожности в приправах !!! Текст скрыт развернуть
1
Вероника В
Вероника В 11 августа, в 10:42 А на фига все это? У меня мясо всегда мягкое. И говядина тоже. А уж про свинину и говорить нечего. Все дело во времени.  Мясо во рту тает. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Рита Курманова
ольга зимина
и совсем другая культура поедания
ольга зимина 100 способов умопомрачительного украшения домашней выпечки + Видео!
Галина Селезнева
ок
Галина Селезнева Сочный перец по-армянски. Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды!
Алёна Байдалинова (бАЙДАЛИНОВА)
очень красиво
Алёна Байдалинова (бАЙДА… 100 способов умопомрачительного украшения домашней выпечки + Видео!
Елена
Неплохо)
Елена Сочный перец по-армянски. Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды!
Наталия Мокшанова
Людмила
Вета 7
интересно...
Вета 7 Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Александр Астапов
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Домохозяйка три года совершенствовала этот рецепт. Только посмотри, что у нее получилось!

Поиск по блогу

Читать