Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Индийские воздушные «Пури»

развернуть

 

Индийские воздушные «Пури» - рецепт с фото

 

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием «Пури». Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.

 

Их можно отнести к категории лепешек, но часто Пури также называют хрустящими шариками, да это и не главное. Главное – это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское (постное) кушанье.

 

Рецептов Пури в Индии много – готовят их по-разному, а наш сегодняшний рецепт – это, можно сказать, базовый, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.

 

Рецепт индийских воздушных «Пури»

 

Индийские воздушные «Пури»
Фото: smaku.net
Ингредиенты:

 

1 стакан муки
какую муку выбрать? мы подскажем

½ стакана воды
1 ч.л. растительного масла
½ ч.л. соли

 

Способ приготовления:

 

Как приготовить хрустящие индийские лепешки Пури. Всыпать соль в муку, влить около ½ стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в тесто 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова. Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре. Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой. В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой – с другой до золотисто-коричневого цвета. Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

 

Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!

 

А вы готовите какие-нибудь блюда индийской кухни своей семье? Если да, то какие? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

 

Видеорецепт банановых Пури

 

 

 


Источник →

Опубликовано 26.02.2015 в 17:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
annaozguc ПИСАНАЯ
annaozguc ПИСАНАЯ 27 февраля 15, в 00:10 Тесто чебуреков. Если и ечть жареное жирное тесто то уж лучше с мясом Тоесть чебуреки. Текст скрыт развернуть
15
Svetnik Никонова (Антоненкова)
Svetnik Никонова (Антоненкова) 27 февраля 15, в 01:30 Никогда не поверю, что они будут пышные, как на фото. Вода, соль и мука. Будут как камень Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Бурушкина (маркова)
Татьяна Бурушкина (маркова) Svetnik Никонова (Антоненкова) 27 февраля 15, в 07:51 они внутри пустые вкусные пока горячие остывшие уже не то я пробовала когда работала у индуски Текст скрыт развернуть
4
Какая разница (да та же!)
Какая разница (да та же!) Svetnik Никонова (Антоненкова) 27 февраля 15, в 08:13 точно! абы что лепят под экзотичным названием! Текст скрыт развернуть
4
Натала Васильева
Натала Васильева 27 февраля 15, в 15:31 Если делать все тоже, но раскатать каждый колобок в лепёшку до 1-2 мм и печь на немазаной сковороде, то получится лаваш. Текст скрыт развернуть
11
Irina Grosman (Дукаревич)
Irina Grosman (Дукаревич) Натала Васильева 16 марта 15, в 22:31 а если лепёшку обжарить с одной строны, без масла, положить на неё тёртый сыр и и обжарить потом с лежащим на ней сыром - получится хачипури Текст скрыт развернуть
6
Капитолина**
Капитолина** 27 апреля 15, в 10:54 Нет ничего лучше старинных французских профитролей! Пекутся в духовке, хранятся хорошо. Текст скрыт развернуть
2
tatianna4 портнова
tatianna4 портнова 14 июля 15, в 17:39 Да ..Я готовлю ИНДИЙСКИЕ МАТХИ. Очень вкусные...могу поделиться рецептом..

ИНГРИДИЕНТЫ :

110 г. воды
300 г. муки.
1 стол. ложка топленого масла
щепотка соли..можно чуть больше..
1 ч. ложка зиры, (пряность для плова)..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перетереть муку с маслом..добавить соль и зиру, Все всыпать в воду... Замесить тесто... но довольно крутое , как на пельмени. Хорошо его отбиваю об стол.. Отрезаю полоску теста , раскатываю в длинный язык толщиной 5 мм , и фигурным волнистым ножом режу поперек на полоски... Жарятся они в масле на сковородке, очень быстро..... Готовые изделия выглядят как картошка фри в Макдональдсе.. Очень вкусные .. можно их есть с супом , а можно и с чаем... Они солененькие в меру... Приятного аппетита всем , кто их приготовит....
Текст скрыт развернуть
29
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева tatianna4 портнова 18 июля, в 05:08 Спасибо. Понравится точно. Здоровья Вам. Текст скрыт развернуть
0
tatianna4 портнова
tatianna4 портнова 14 июля 15, в 17:43 Да ..Я готовлю ИНДИЙСКИЕ МАТХИ. Очень вкусные...могу поделиться рецептом..

ИНГРИДИЕНТЫ :

110 г. воды
300 г. муки.
1 стол. ложка топленого масла
щепотка соли..можно чуть больше..
1 ч. ложка зиры, (пряность для плова)..
щепотка соды....

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перетереть муку с маслом..добавить соль и зиру, Все всыпать в воду... Замесить тесто... но довольно крутое , как на пельмени. Хорошо его отбиваю об стол.. Отрезаю полоску теста , раскатываю в длинный язык толщиной 5 мм , и фигурным волнистым ножом режу поперек на полоски... Жарятся они в масле на сковородке, очень быстро..... Готовые изделия выглядят как картошка фри в Макдональдсе.. Очень вкусные .. можно их есть с супом , а можно и с чаем... Они солененькие в меру... Приятного аппетита всем , кто их приготовит....
Текст скрыт развернуть
9
алла
алла 21 октября 15, в 22:13 Фото не соответствует тому, что получится по предлагаемому рецепту. !!!! Текст скрыт развернуть
0
галина капитанаки
галина капитанаки 22 июня 16, в 07:20 Это НЕ хворост! Пури заменяет "съедобную" тарелку... что-то вроде лаваша, но жареного(!) в индийском варианте! В пури заворачивают разные начинки... очень вкусно! Рецепт написан плохо... если следовать ему - получится резиновый мало аппетитный и похожий на подметку круг... Раскатав кружок теста, нужно смахнуть муку, опустить пури в большое количество кипящего масла и вилкой или лопаточкой притопить, чтобы масло полностью покрыло тесто!!! Теперь лопаточкой сделать "волны"! лепешка должна надуться в аппетитный шарик. Если тесто раскатано толсто или наоборот тонко - шарик не надуется!!!! Достигается упражнениями!!! приятного аппетита... Текст скрыт развернуть
8
Natali
Natali 30 июня 16, в 15:49 Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами…
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла, 100 г кунжута, 100 г сухого молока, 75 г сахарной пудры
Приготовление
Растопите масло в сковороде с толстым дном. Добавьте кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следите, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будете держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры, всыпьте в нее сухое молоко и сахарную пудру.

Размешайте и разложите по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

Поместите форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.
Текст скрыт развернуть
17
Ирина .
Ирина . Natali 27 июля 16, в 17:30 спасибо за рецепт, это точно на мой вкус, наверное и с орехами можно Текст скрыт развернуть
1
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Natali 21 июля, в 07:19 Очень интересный рецепт. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Izabella Esina
Izabella Esina Natali 13 августа, в 11:57 Спасибо,Натали! Буду пробовать Ваш рецепт-кунжутное бурфи... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Добрянская
Наталья Добрянская 9 июля 16, в 04:58 Интересно Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 22 июня, в 18:10 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Izabella Esina
Izabella Esina 13 августа, в 11:47 Если не выкладывать тесто в виде лепешек,а длинными палочками,толщиной с мизинец - получится еще вкусней,но для хруста, я бы посоветовала в тесто добавить одну столовую ложку водки...или коньяка. Чудесный рецепт без заморочек.... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+119 35
Рецепты оригинальных и очень…

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

3 фев 15, 17:00
+76 16
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+71 21
Сало, это хорошо!

Сало, это хорошо!

25 апр 15, 02:00
+63 32
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+60 29
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+57 10
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+54 12
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+53 21
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+53 5
Когда плова очень хочется…

Когда плова очень хочется…

19 апр 15, 04:00
+53 16
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

25 янв 15, 13:17
+52 13
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+49 9
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

27 апр 15, 02:30
+45 21
Восточные гренки

Восточные гренки

14 май 15, 08:43
+44 9
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+40 6
Еда долгожителей: аппетитный…

Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

23 май 15, 09:40
+38 3
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+36 14
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+35 9
Рыбный пирог за 25 минут

Рыбный пирог за 25 минут

11 май 15, 01:00
+35 6
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+33 20
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+33 10
Песочные бабки

Песочные бабки

27 апр 15, 00:30
+29 4
Спагетти с сосисками - ориги…

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

16 май 15, 09:42
+29 17
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+29 4
«Ложные куриные ножки»

«Ложные куриные ножки»

10 май 15, 16:15
+28 12
Самые вкусные вареники с творогом!

Самые вкусные вареники с творогом!

5 фев 15, 13:20
+28 9
Макароны по-флотски: эталонн…

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

9 май 15, 12:44
+28 33
Вкусный ужин: Ложная лазанья

Вкусный ужин: Ложная лазанья

14 май 15, 08:38
+27 4
Наваристый и душистый Харчо

Наваристый и душистый Харчо

25 апр 15, 09:07
+27 2
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+26 7
Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

30 дек 14, 08:05
+26 2
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+25 2
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+25 3
Ну, очень ленивые пельмени!

Ну, очень ленивые пельмени!

21 май 15, 21:21
+25 4
Очень простой рецепт. Быстро…

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

21 апр 15, 10:00
+25 0
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

8 фев 15, 11:00
+24 6
Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

31 май 15, 02:00
+24 2
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+24 4
Как отделить желток от белка…

Как отделить желток от белка за 5 секунд?

9 фев 15, 08:23
+23 7
Как собственноручно можно пр…

Как собственноручно можно приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?

3 фев 15, 08:53
+22 1
Крымские чебуреки – рецепт и…

Крымские чебуреки – рецепт и общие принципы приготовления.

3 фев 15, 08:49
+22 3
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+22 7
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+22 9
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+21 5
Самый вкусный тертый пирог!

Самый вкусный тертый пирог!

29 апр 15, 18:44
+20 6
Салат «Самый вкусный» ..назв…

Салат «Самый вкусный» ..название такое! Но он действительно очень вкусный!

24 май 15, 14:33
+20 4
Супер-закуска из фаршированн…

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

8 май 15, 11:10
+19 3
Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

10 май 15, 16:19
+19 5
"Башмачки"  или мясо в картошке

"Башмачки" или мясо в картошке

19 апр 15, 04:30
+19 13

Последние комментарии

Людмила Нейч (Белопухова)
Людмила Нейч (Белопухова)
Галина Патей (Шарапова)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева
Красота!
света снегирева Снегирева Хрустящее печенье с яблоками...
Татьяна Молодцова
Natalya Natasha
babushka

Поиск по блогу

Читать