Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Индийские воздушные «Пури»

развернуть

 

Индийские воздушные «Пури» - рецепт с фото

 

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием «Пури». Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.

 

Их можно отнести к категории лепешек, но часто Пури также называют хрустящими шариками, да это и не главное. Главное – это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское (постное) кушанье.

 

Рецептов Пури в Индии много – готовят их по-разному, а наш сегодняшний рецепт – это, можно сказать, базовый, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.

 

Рецепт индийских воздушных «Пури»

 

Индийские воздушные «Пури»
Фото: smaku.net
Ингредиенты:

 

1 стакан муки
какую муку выбрать? мы подскажем

½ стакана воды
1 ч.л. растительного масла
½ ч.л. соли

 

Способ приготовления:

 

Как приготовить хрустящие индийские лепешки Пури. Всыпать соль в муку, влить около ½ стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в тесто 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова. Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре. Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой. В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой – с другой до золотисто-коричневого цвета. Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

 

Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!

 

А вы готовите какие-нибудь блюда индийской кухни своей семье? Если да, то какие? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

 

Видеорецепт банановых Пури

 

 

 


Источник →

Опубликовано 26.02.2015 в 17:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Бурушкина (маркова)
Татьяна Бурушкина (маркова) Svetnik Никонова (Антоненкова) 27 февраля 15, в 07:51 они внутри пустые вкусные пока горячие остывшие уже не то я пробовала когда работала у индуски Текст скрыт развернуть
5
Какая разница (да та же!)
Какая разница (да та же!) Svetnik Никонова (Антоненкова) 27 февраля 15, в 08:13 точно! абы что лепят под экзотичным названием! Текст скрыт развернуть
5
Натала Васильева
Натала Васильева 27 февраля 15, в 15:31 Если делать все тоже, но раскатать каждый колобок в лепёшку до 1-2 мм и печь на немазаной сковороде, то получится лаваш. Текст скрыт развернуть
13
Irina Grosman (Дукаревич)
Irina Grosman (Дукаревич) Натала Васильева 16 марта 15, в 22:31 а если лепёшку обжарить с одной строны, без масла, положить на неё тёртый сыр и и обжарить потом с лежащим на ней сыром - получится хачипури Текст скрыт развернуть
7
Капитолина**
Капитолина** 27 апреля 15, в 10:54 Нет ничего лучше старинных французских профитролей! Пекутся в духовке, хранятся хорошо. Текст скрыт развернуть
2
tatianna4 портнова
tatianna4 портнова 14 июля 15, в 17:39 Да ..Я готовлю ИНДИЙСКИЕ МАТХИ. Очень вкусные...могу поделиться рецептом..

ИНГРИДИЕНТЫ :

110 г. воды
300 г. муки.
1 стол. ложка топленого масла
щепотка соли..можно чуть больше..
1 ч. ложка зиры, (пряность для плова)..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перетереть муку с маслом..добавить соль и зиру, Все всыпать в воду... Замесить тесто... но довольно крутое , как на пельмени. Хорошо его отбиваю об стол.. Отрезаю полоску теста , раскатываю в длинный язык толщиной 5 мм , и фигурным волнистым ножом режу поперек на полоски... Жарятся они в масле на сковородке, очень быстро..... Готовые изделия выглядят как картошка фри в Макдональдсе.. Очень вкусные .. можно их есть с супом , а можно и с чаем... Они солененькие в меру... Приятного аппетита всем , кто их приготовит....
Текст скрыт развернуть
30
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева tatianna4 портнова 18 июля, в 05:08 Спасибо. Понравится точно. Здоровья Вам. Текст скрыт развернуть
0
tatianna4 портнова
tatianna4 портнова 14 июля 15, в 17:43 Да ..Я готовлю ИНДИЙСКИЕ МАТХИ. Очень вкусные...могу поделиться рецептом..

ИНГРИДИЕНТЫ :

110 г. воды
300 г. муки.
1 стол. ложка топленого масла
щепотка соли..можно чуть больше..
1 ч. ложка зиры, (пряность для плова)..
щепотка соды....

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перетереть муку с маслом..добавить соль и зиру, Все всыпать в воду... Замесить тесто... но довольно крутое , как на пельмени. Хорошо его отбиваю об стол.. Отрезаю полоску теста , раскатываю в длинный язык толщиной 5 мм , и фигурным волнистым ножом режу поперек на полоски... Жарятся они в масле на сковородке, очень быстро..... Готовые изделия выглядят как картошка фри в Макдональдсе.. Очень вкусные .. можно их есть с супом , а можно и с чаем... Они солененькие в меру... Приятного аппетита всем , кто их приготовит....
Текст скрыт развернуть
10
алла
алла 21 октября 15, в 22:13 Фото не соответствует тому, что получится по предлагаемому рецепту. !!!! Текст скрыт развернуть
1
галина капитанаки
галина капитанаки 22 июня 16, в 07:20 Это НЕ хворост! Пури заменяет "съедобную" тарелку... что-то вроде лаваша, но жареного(!) в индийском варианте! В пури заворачивают разные начинки... очень вкусно! Рецепт написан плохо... если следовать ему - получится резиновый мало аппетитный и похожий на подметку круг... Раскатав кружок теста, нужно смахнуть муку, опустить пури в большое количество кипящего масла и вилкой или лопаточкой притопить, чтобы масло полностью покрыло тесто!!! Теперь лопаточкой сделать "волны"! лепешка должна надуться в аппетитный шарик. Если тесто раскатано толсто или наоборот тонко - шарик не надуется!!!! Достигается упражнениями!!! приятного аппетита... Текст скрыт развернуть
8
Natali
Natali 30 июня 16, в 15:49 Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами…
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла, 100 г кунжута, 100 г сухого молока, 75 г сахарной пудры
Приготовление
Растопите масло в сковороде с толстым дном. Добавьте кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следите, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будете держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры, всыпьте в нее сухое молоко и сахарную пудру.

Размешайте и разложите по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

Поместите форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.
Текст скрыт развернуть
20
Ирина .
Ирина . Natali 27 июля 16, в 17:30 спасибо за рецепт, это точно на мой вкус, наверное и с орехами можно Текст скрыт развернуть
1
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Natali 21 июля, в 07:19 Очень интересный рецепт. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Izabella Esina
Izabella Esina Natali 13 августа, в 11:57 Спасибо,Натали! Буду пробовать Ваш рецепт-кунжутное бурфи... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Добрянская
Наталья Добрянская 9 июля 16, в 04:58 Интересно Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 22 июня, в 18:10 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Izabella Esina
Izabella Esina 13 августа, в 11:47 Если не выкладывать тесто в виде лепешек,а длинными палочками,толщиной с мизинец - получится еще вкусней,но для хруста, я бы посоветовала в тесто добавить одну столовую ложку водки...или коньяка. Чудесный рецепт без заморочек.... Текст скрыт развернуть
1
Нина Нинель (Зачем)
Нина Нинель (Зачем) 2 сентября, в 16:54 В Грузии пекут пури... (пури - это хлеб на русском). А тесто,предлагаемое, - это для лаваша,который пекут в тонэ.Тоне,это яма с каменными стенами, в яме жгут дрова и на горячие каменные стенки и лепят с размаха тесто. Текст скрыт развернуть
0
Мария Соколова
Мария Соколова Нина Нинель (Зачем) 7 октября, в 03:10 Так же можно печь в печи- "помпейке", они вошли в моду. Это печи для пиццы вообще-то, но принцип тот же. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23

Последние комментарии

Людмила Раковская
странный набор продуктов...
Людмила Раковская Этот салат нравится всем без исключения — Салат ″Екатерина″…
Наталья Косцова (Белугина)
владимир STORM
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Спасибо, не надо - салат неудачный.
Svetlana Kirkovskaia (**… Этот салат нравится всем без исключения — Салат ″Екатерина″…
Евгения Еремина
Людмила Орлова
*
Людмила Орлова Бюджетные салаты за несколько минут: 5 лучших рецептов
Рябкова Галина
Наталья Родина
евгения мартинская
Ольга

Поиск по блогу

Читать