Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Кыстыбый — аппетитное достояние татарской кухни. Невозможно устоять!

развернуть
Кыстыбый — аппетитное достояние татарской кухни. Невозможно устоять!

Кыстыбый — очень вкусное блюдо татарской кухни. Его название звучит по-разному: кыстыбый, кыстыбы, кэстрэмбы, кэсиремби, кастремби… Но суть не меняется — это обжаренная пресная лепешка с картофельным пюре в качестве начинки.

Кыстыбый с картофелем


Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 700 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Приготовление теста
    Сначала смешай в миске молоко, яйцо, соль и сахар, а затем влей растопленное сливочное масло в молочно-яичную смесь. Постепенно просеяв в миску муку, начни замешивать тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, можешь остановиться и отложить тесто на 20 минут. Но не забудь его накрыть. Тесто не нужно помещать в холодильник. Оно должно быть свежим.
  2. Приготовление начинки
    Очисти картофель и нарежь кубиками. Отварной картофель смешай с молоком и маслом и помни. Картофельное пюре готово! Обжарь лук и добавь в пюре. Хорошо перемешай.
  3. Выложи тесто на присыпанный мукой стол. Скатай тесто колбаской и нарежь на толстые ломтики. Затем каждый ломтик раскатай в большую лепешку.
  4. Слегка обжаривай каждую лепешку с обеих сторон на сухой сковороде и, сразу снимая, накрывай ее влажным полотенцем. Желательно убирать со сковороды сухой салфеткой обгоревшую муку.
  5. На половинку лепешки выложи начинку, согни ее пополам и смажь растопленным сливочным маслом. Обжаривай до появления золотистой корочки.
Кажется, что блюдо похоже на чебуреки, но у него есть некая изюминка, о которой ты узнаешь, только попробовав!


Источник

Источник →

Ключевые слова: национальная кухня
Опубликовано 27.01.2016 в 10:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Mila Korn
Mila Korn 27 января 16, в 17:11 надо попробовать
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 27 января 16, в 22:16 спасибо, попробуем приготовить, аппетитно сморится Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 28 января 16, в 09:28 Когда-то по телевизору певица Аслу показывала, как их делать. Все было гораздо проще. Тесто как на пельмени, но несоленое. И лук в начинку не обжаривался, это тоже было важно. Текст скрыт развернуть
0
Рамиль Гилазетдинов
Рамиль Гилазетдинов Наталья 28 января 16, в 17:01 Просто есть 2 вида их приготовления - один с поджаркой, другой в печи Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья Рамиль Гилазетдинов 30 января 16, в 20:41 Может быть. Но я не очень уверена, что правильно помню тот пирожок, название которого тут же забылось и шло у нас в семье под названием алсучки. Он был прост и вкусен. Когда я надавно заинтересовалась этим блюдом, то и название изнала, но и еще множество рецептов, а того - нет. Наверное, это был очень бюджетный вариант, время-то было тяжелое Текст скрыт развернуть
0
Olga Tokareva (Гузенко)
Olga Tokareva (Гузенко) 28 января 16, в 17:51 Супер вкусно. Текст скрыт развернуть
0
svetashlegel Шлегель (Шувалова)
svetashlegel Шлегель (Шувалова) 28 января 16, в 18:12 да начинку можно всякую сделать просто здесь рецепт национального блюда. Я отвариваю еще грибы и добавляю в пюре тоже очень вкусно Текст скрыт развернуть
0
Лена Макарова
Лена Макарова 28 января 16, в 18:54 Спасибо.Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Зульфия Юсупова
Зульфия Юсупова 28 января 16, в 21:42 Люблю это блюдо. Бабушка всегда делала. Сытно и просто. Сделаю на выходных Текст скрыт развернуть
0
Ludmila bikova (Колесник)
Ludmila bikova (Колесник) 28 января 16, в 22:06 попробую может быть вкусно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Мария Новикова
rubanka48 Alla Rubanova
Зауреш Касымова
да уж, очень быстро!
Зауреш Касымова Как приготовить грибы: 8 быстрых и доступных рецептов самых вкусных блюд...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Спасибо!
Ирина Лукеж (Кулешова) Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...
Галина Сухарева
Николай Егоров
Светлана Пролыгина
Тамара ""_""_""
От 15 номера я бы не отказалась.
Тамара ""_""_""… 19 незаменимых кухонных приспособлений, от которых я просто без ума!...
Милованова Милованова
нелли нелли

Поиск по блогу

Читать