Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Кыстыбый — аппетитное достояние татарской кухни. Невозможно устоять!

развернуть
Кыстыбый — аппетитное достояние татарской кухни. Невозможно устоять!

Кыстыбый — очень вкусное блюдо татарской кухни. Его название звучит по-разному: кыстыбый, кыстыбы, кэстрэмбы, кэсиремби, кастремби… Но суть не меняется — это обжаренная пресная лепешка с картофельным пюре в качестве начинки.

Кыстыбый с картофелем


Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 700 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Приготовление теста
    Сначала смешай в миске молоко, яйцо, соль и сахар, а затем влей растопленное сливочное масло в молочно-яичную смесь. Постепенно просеяв в миску муку, начни замешивать тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, можешь остановиться и отложить тесто на 20 минут. Но не забудь его накрыть. Тесто не нужно помещать в холодильник. Оно должно быть свежим.
  2. Приготовление начинки
    Очисти картофель и нарежь кубиками. Отварной картофель смешай с молоком и маслом и помни. Картофельное пюре готово! Обжарь лук и добавь в пюре. Хорошо перемешай.
  3. Выложи тесто на присыпанный мукой стол. Скатай тесто колбаской и нарежь на толстые ломтики. Затем каждый ломтик раскатай в большую лепешку.
  4. Слегка обжаривай каждую лепешку с обеих сторон на сухой сковороде и, сразу снимая, накрывай ее влажным полотенцем. Желательно убирать со сковороды сухой салфеткой обгоревшую муку.
  5. На половинку лепешки выложи начинку, согни ее пополам и смажь растопленным сливочным маслом. Обжаривай до появления золотистой корочки.
Кажется, что блюдо похоже на чебуреки, но у него есть некая изюминка, о которой ты узнаешь, только попробовав!


Источник

Источник →

Ключевые слова: национальная кухня
Опубликовано 27.01.2016 в 10:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Mila Korn
Mila Korn 27 января 16, в 17:11 надо попробовать
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ших
Светлана Ших 27 января 16, в 22:16 спасибо, попробуем приготовить, аппетитно сморится Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 28 января 16, в 09:28 Когда-то по телевизору певица Аслу показывала, как их делать. Все было гораздо проще. Тесто как на пельмени, но несоленое. И лук в начинку не обжаривался, это тоже было важно. Текст скрыт развернуть
0
Рамиль Гилазетдинов
Рамиль Гилазетдинов Наталья 28 января 16, в 17:01 Просто есть 2 вида их приготовления - один с поджаркой, другой в печи Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья Рамиль Гилазетдинов 30 января 16, в 20:41 Может быть. Но я не очень уверена, что правильно помню тот пирожок, название которого тут же забылось и шло у нас в семье под названием алсучки. Он был прост и вкусен. Когда я надавно заинтересовалась этим блюдом, то и название изнала, но и еще множество рецептов, а того - нет. Наверное, это был очень бюджетный вариант, время-то было тяжелое Текст скрыт развернуть
0
Olga Tokareva (Гузенко)
Olga Tokareva (Гузенко) 28 января 16, в 17:51 Супер вкусно. Текст скрыт развернуть
0
svetashlegel Шлегель (Шувалова)
svetashlegel Шлегель (Шувалова) 28 января 16, в 18:12 да начинку можно всякую сделать просто здесь рецепт национального блюда. Я отвариваю еще грибы и добавляю в пюре тоже очень вкусно Текст скрыт развернуть
0
Лена Макарова
Лена Макарова 28 января 16, в 18:54 Спасибо.Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Зульфия Юсупова
Зульфия Юсупова 28 января 16, в 21:42 Люблю это блюдо. Бабушка всегда делала. Сытно и просто. Сделаю на выходных Текст скрыт развернуть
0
Ludmila bikova (Колесник)
Ludmila bikova (Колесник) 28 января 16, в 22:06 попробую может быть вкусно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Елена Пархоменко
Татьяна Филиппова
Светлана Сергиенко
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Zhanna Ivanova
Вкуснотища!!!
Zhanna Ivanova Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Constanta *****
Скребцова Ольга
Наталья Власова
Класс!Вкуснотища!
Наталья Власова Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Наталья Натали
Алла Яковлева (Тарханова)

Поиск по блогу

Читать