Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Рассыпчатый «ленивый» рис с курицей. Просто выложи все ингредиенты на противень...

развернуть
Курица с рисом в духовке
Куриные голени с рисом — одно из тех блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто, следует лишь заранее замариновать курицу.
Лучше всего подержать голени в сметане, добавив любимые специи, или использовать домашний майонез.
Таким образом можно запечь не только голени, но и бедрышки или даже филе, нарезав его на кусочки средней величины и предварительно замариновав в соевом соусе без соли, чтобы мясо не было очень сухим.
Ингредиенты
  • Морковь  4 шт.
  • Лук2 шт.
  • Рис2 стак.
  • Куриная голень800 г
  • Сметана2 ст. л.
  • Карри0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода3 стак.
  • Подсолнечное масло
  • 3 ст. л.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соль, карри, перец, перемешайте. Залейте смесью голени и дайте постоять не менее 30 минут.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, поджарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Выложите лук и морковь в глубокую форму для запекания. Сверху выложите рис, влейте воду, посолите. Выложите голени.
  4. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 60 минут. Температура должна быть 180–200 градусов. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Совет тем, кто любит блюда попикантнее: перед тем как отправлять противень в духовку, водрузите в рис пару неочищенных зубчиков чеснока. А рецептом аппетитных ножек обязательно поделитесь с друзьями! 

Источник →

Опубликовано 06.11.2018 в 07:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ксения Фотина
Ксения Фотина 6 ноября 18, в 09:13 Так можно и слюной подавиться, пока читаешь рецепт! Автору GRAND MERSI!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Сивоконева (Климова)
Надежда Сивоконева (Климова) 6 ноября 18, в 12:59 небольшая заметка. вчера только готовила правда не голени, а бедра. прежде чем готовить, надо хорошо зачистить от жира и жирной кожи, а потом уже замачивать, обжаривать овощи (кстати овощи можно и нужно обжаривать на этом жире, который в коже и под кожей. предварительно вытопить жир, оставшиеся "тряпочки" отдать кошкам Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Раз яйцо, два яйцо: 10 рецептов ярких яичных салатов на любой вкус
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 Раз яйцо, два яйцо: 10 рецептов ярких яичных салатов на любой вкус
Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Лабутина
Ольга Бурима
но 12-15 минут для фарша слишком мало, будет сырым мясо!!
Ольга Бурима Осетинские пироги с мясом
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Самый быстрый и наипримитивнейший пирог)большой беляш
Лиза Ростовчанка (Лиза) Осетинские пироги с мясом
Marina Marina
На выходных попробую, благодарю !
Marina Marina Трубочки в креме
Елена Шацких
HALINA Michelson
спасибо! ВЫ спец высшей марки!
HALINA Michelson Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...

Поиск по блогу

Читать