Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Рассыпчатый «ленивый» рис с курицей. Просто выложи все ингредиенты на противень...

развернуть
Курица с рисом в духовке
Куриные голени с рисом — одно из тех блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто, следует лишь заранее замариновать курицу.
Лучше всего подержать голени в сметане, добавив любимые специи, или использовать домашний майонез.
Таким образом можно запечь не только голени, но и бедрышки или даже филе, нарезав его на кусочки средней величины и предварительно замариновав в соевом соусе без соли, чтобы мясо не было очень сухим.
Ингредиенты
  • Морковь  4 шт.
  • Лук2 шт.
  • Рис2 стак.
  • Куриная голень800 г
  • Сметана2 ст. л.
  • Карри0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода3 стак.
  • Подсолнечное масло
  • 3 ст. л.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соль, карри, перец, перемешайте. Залейте смесью голени и дайте постоять не менее 30 минут.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, поджарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Выложите лук и морковь в глубокую форму для запекания. Сверху выложите рис, влейте воду, посолите. Выложите голени.
  4. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 60 минут. Температура должна быть 180–200 градусов. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Совет тем, кто любит блюда попикантнее: перед тем как отправлять противень в духовку, водрузите в рис пару неочищенных зубчиков чеснока. А рецептом аппетитных ножек обязательно поделитесь с друзьями! 

Источник →

Опубликовано 06.11.2018 в 07:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ксения Фотина
Ксения Фотина 6 ноября, в 09:13 Так можно и слюной подавиться, пока читаешь рецепт! Автору GRAND MERSI!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Сивоконева (Климова)
Надежда Сивоконева (Климова) 6 ноября, в 12:59 небольшая заметка. вчера только готовила правда не голени, а бедра. прежде чем готовить, надо хорошо зачистить от жира и жирной кожи, а потом уже замачивать, обжаривать овощи (кстати овощи можно и нужно обжаривать на этом жире, который в коже и под кожей. предварительно вытопить жир, оставшиеся "тряпочки" отдать кошкам Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...
lenaa Хобта
lenaa Хобта
Татьяна Булавяк (Колегова)
нина Каспревич
Наталья Власова
Очень вкусен авокадо с томатом и луком.
Наталья Власова 7 блюд из авокадо... Мякоть чрезвычайно полезна!
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Слойки с курицей: так сочно и хрустяще, что просто невозможно остановиться
Наталья Казанцева
Интересно.
Наталья Казанцева Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Поиск по блогу

Читать