Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Это самая вкусная кукуруза, которую я пробовал! Сладкая, хрустящая, яркая…

развернуть
Многие хозяйки боятся консервировать этот продукт из-за многочисленных неудач при попытках его заготовить. Очень часто банки взрываются, не простояв и недели на полках для консервации.

 
Но не стоит опускать руки и идти в магазин за очередной порцией фабричной кукурузы. Ведь нередко, открывая одну из таких жестяных банок, мы приходим к выводу, что производитель решил сэкономить и налил туда побольше воды.
Как консервировать кукурузукак консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг кукурузы
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 г лимонной кислоты

Приготовление

  1. Очисти кукурузные початки от листьев и рыльцев.
  2. Отдели зерна от кукурузных початков.
  3. В отдельной кастрюле доведи воду до кипения, затем помести туда кукурузные зерна на 3 минуты.
  4. Возьми другую емкость и слей туда воду для бланширования.
  5. Добавь в воду сахар, соль и лимонную кислоту, затем хорошенько всё перемешай.
  6. Помести кукурузные зерна в банки и залей их маринадом.
  7. Накрой каждую банку металлической крышкой.
  8. Помести банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуй в течение 3,5 часов.
  9. Закатай банки с помощью ключа или закаточной машинки, затем переверни их вверх дном и укутай одеялом.
 

Источник

Источник →

Опубликовано 02.08.2016 в 18:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина ОлейнаФаберлик
Нина ОлейнаФаберлик 2 августа 16, в 22:48 3,5 часа пастеризовать летом в жару-круто.... Текст скрыт развернуть
4
наталья чумак (Чумак)
наталья чумак (Чумак) 3 августа 16, в 10:44 А вот простой, но чудесный рецепт. Я им пользуюсь больше 20 лет. Початки отварить до готовности( сладкую кукурузу -10-15 мин.),вытащить, остудить и полущить в стерилизованные банки ( 0,5л). Кукурузу ложить, не досыпая 3 см от верхушки банки. На 1л воды: 3 ст. л. соли, 4 ст.л. сахара.1/3 ч.л. лимонной к-ты ложить прямо в банку. Маринад закипятить и залить кукурузу. Стерилизовать: 0, 5 л -10 мин. Закатать и укутать. Выход: 5-6 банок по 0, 5л.Вкус - превосходный!!! Текст скрыт развернуть
5
Любовь Захарова
Любовь Захарова наталья чумак (Чумак) 3 августа 16, в 12:38 Благодарю за то, что поделились проверенным рецептом! Буду делать! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Прохоренко
Татьяна Прохоренко наталья чумак (Чумак) 3 августа 16, в 16:24 Спасибо. Как раз ищу рецепт. А у Вас так написано, что буду делать по Вашему рецепту.
Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Татьяна Прохоренко 13 августа 17, в 09:06 Буквально вчера вычитала в прессе другой рецепт. Мне он понравился больше, хотя еще не пробовала делать, но записала себе в закладки. Поделюсь с вами.
Консервированная кукуруза на зиму
кукуруза - 1 кг
соль каменная - 2 ст.ложки
сахар -6 ст.ложек
вода - 1.5 литра
Подходят сахарные сорта молочной зрелости.
Можно законсервировать и целые маленькие початки кукурызы молочной зрелости.
Початки очищаем от листьев и волокон.
Острым ножом срезаем кукурузные зерна максимально близко к початку - ничего страшного, если часть кочана будет срезана.
В процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их легко будет убрать.
Заливаем кукурузу холодной водой (примерно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате
чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой.
Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.
Затем сцеживаем воду, но не выливаем! Это будущий маринад.
Зерна складываем в чистые стерилизованные банки - удобнее использовать 0,5 литровые.
Наполняем их не до самого верха, а на 3/4 емкости.
На основе отвара из кукурузы готовим маринад: из расчета на каждые 1,5 литра жидкости 2 ст.ложки соли и 6 ст. ложек сахара.
Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам с кукурузными зернами.
Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю для пастеризации - на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы
зафиксировать банки.
Пастеризуем в течение 1 часа с момента закипания воды.
Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крыками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Буду рада, если кому-то пригодится.
Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Захарова 13 августа 17, в 09:07 Буквально вчера вычитала в прессе другой рецепт. Мне он понравился больше, хотя еще не пробовала делать, но записала себе в закладки. Поделюсь с вами.
Консервированная кукуруза на зиму
кукуруза - 1 кг
соль каменная - 2 ст.ложки
сахар -6 ст.ложек
вода - 1.5 литра
Подходят сахарные сорта молочной зрелости.
Можно законсервировать и целые маленькие початки кукурызы молочной зрелости.
Початки очищаем от листьев и волокон.
Острым ножом срезаем кукурузные зерна максимально близко к початку - ничего страшного, если часть кочана будет срезана.
В процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их легко будет убрать.
Заливаем кукурузу холодной водой (примерно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате
чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой.
Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.
Затем сцеживаем воду, но не выливаем! Это будущий маринад.
Зерна складываем в чистые стерилизованные банки - удобнее использовать 0,5 литровые.
Наполняем их не до самого верха, а на 3/4 емкости.
На основе отвара из кукурузы готовим маринад: из расчета на каждые 1,5 литра жидкости 2 ст.ложки соли и 6 ст. ложек сахара.
Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам с кукурузными зернами.
Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю для пастеризации - на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы
зафиксировать банки.
Пастеризуем в течение 1 часа с момента закипания воды.
Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крыками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Буду рада, если кому-то пригодится.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Прохоренко
Татьяна Прохоренко liutik Федотова 14 августа 17, в 09:01 Спасибо Вам огромное! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 13 августа 17, в 09:05 Спасибо. Однако так долго пастеризовать... Буквально вчера вычитала в прессе другой рецепт. Мне он понравился больше, хотя еще не пробовала делать, но записала себе в закладки. Поделюсь с вами.
Консервированная кукуруза на зиму
кукуруза - 1 кг
соль каменная - 2 ст.ложки
сахар -6 ст.ложек
вода - 1.5 литра
Подходят сахарные сорта молочной зрелости.
Можно законсервировать и целые маленькие початки кукурызы молочной зрелости.

Початки очищаем от листьев и волокон.
Острым ножом срезаем кукурузные зерна максимально близко к початку - ничего страшного, если часть кочана будет срезана.
В процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их легко будет убрать.
Заливаем кукурузу холодной водой (примерно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате
чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой.
Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.
Затем сцеживаем воду, но не выливаем! Это будущий маринад.
Зерна складываем в чистые стерилизованные банки - удобнее использовать 0,5 литровые.
Наполняем их не до самого верха, а на 3/4 емкости.
На основе отвара из кукурузы готовим маринад: из расчета на каждые 1,5 литра жидкости 2 ст.ложки соли и 6 ст. ложек сахара.
Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам с кукурузными зернами.
Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю для пастеризации - на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы
зафиксировать банки.
Пастеризуем в течение 1 часа с момента закипания воды.
Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крыками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Буду рада, если кому-то пригодится.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Мария Новикова
rubanka48 Alla Rubanova
Зауреш Касымова
да уж, очень быстро!
Зауреш Касымова Как приготовить грибы: 8 быстрых и доступных рецептов самых вкусных блюд...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Спасибо!
Ирина Лукеж (Кулешова) Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...
Галина Сухарева
Николай Егоров
Светлана Пролыгина
Тамара ""_""_""
От 15 номера я бы не отказалась.
Тамара ""_""_""… 19 незаменимых кухонных приспособлений, от которых я просто без ума!...
Милованова Милованова

Поиск по блогу

Читать