Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Обед в трехлитровой банке. Быстрый и оригинальный способ накормить большую компанию.

развернуть
Обед в банке
Уже стало хорошей традицией посвящать вас в тайны приготовления самых необычных блюд. Раньше мы уже писали об очень вкусной овсянке в банках
и салатах, которые вы с легкостью можете захватить с собой на работу. Сегодня мы продолжаем традицию и предлагаем блюдо для всей семьи — обед в трехлитровой банке.
Сейчас это настоящий кулинарный тренд. Во многих западных странах так готовит каждая вторая хозяйка. Представьте, вы обедаете на работе, разглядывая гречку и салат в пластиковом лоточке, а ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри. Тут же захочется узнать, что это и как его приготовить. Делимся идеей.

Ингредиенты
  • Куриный окорок1 кг
  • Картофель10 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте окорочка порционными кусочками. Посолите и поперчите.
  2. Очистите лук, морковь, картофель и болгарский перец. Вместе с томатами нарежьте все овощи, но не очень мелко. Отдельно посолите картофель.
  3. Сложите всё в чистую сухую трехлитровую банку слоями. Добавьте душистый перец и лавровые листики.
  4. Накройте банку фольгой. Поставьте в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Готовьте 90 минут.
Вот привыкли мы запекать на противне, в форме, горшочке и даже в казане. Я, например, как вижу красивую жаропрочную форму, всегда спешу купить ее. В кухонном шкафчике штук 6 самых разных. Кто бы мог подумать, что можно обойтись обычной трехлитровой банкой. Как вам такой вариант? Делитесь своими впечатлениями. 

Источник →

Опубликовано 04.10.2018 в 09:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чеботюк
Людмила Чеботюк 4 октября, в 10:25 Делала только курочку с луком,морковью и картофелем. Понравилось больше, чем на противне.Спасибо,что напомнили про этот способ. Текст скрыт развернуть
2
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Лиза Ростовчанка (Лиза) 4 октября, в 10:25 Ну какое запекание,это типа рагу будет.мясо даст сок и все это будет там тушиться.Если оставить часа на три ,то наверное тогда уже подсохнет.потом это все вытряхивать придется. Текст скрыт развернуть
2
Elena Sokolova
Elena Sokolova 4 октября, в 11:15 Делали в банках любое мясо в 70-80-90х. Тогда просто не в чем больше было!!! А сейчас-то зачем так изголяться??? Все то же самое загрузите в мультиварку - и будет Вам счастье!!! А хотите именно в духовке - рукав для запекания Вам в помощь, эффект тот же, но без риска, что банка лопнет в самый не подходящий момент!!! Текст скрыт развернуть
10
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Людмила Бочкова (Хайрунина) 9 октября, в 09:37 "ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри" Трехлитровую? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Елена Пархоменко
Татьяна Филиппова
Светлана Сергиенко
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Zhanna Ivanova
Вкуснотища!!!
Zhanna Ivanova Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Constanta *****
Скребцова Ольга
Наталья Власова
Класс!Вкуснотища!
Наталья Власова Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Наталья Натали
Алла Яковлева (Тарханова)

Поиск по блогу

Читать