Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Обед в трехлитровой банке. Быстрый и оригинальный способ накормить большую компанию.

развернуть
Обед в банке
Уже стало хорошей традицией посвящать вас в тайны приготовления самых необычных блюд.
Раньше мы уже писали об очень вкусной овсянке в банках и салатах, которые вы с легкостью можете захватить с собой на работу. Сегодня мы продолжаем традицию и предлагаем блюдо для всей семьи — обед в трехлитровой банке.
Сейчас это настоящий кулинарный тренд. Во многих западных странах так готовит каждая вторая хозяйка. Представьте, вы обедаете на работе, разглядывая гречку и салат в пластиковом лоточке, а ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри. Тут же захочется узнать, что это и как его приготовить. Делимся идеей.

Ингредиенты
  • Куриный окорок1 кг
  • Картофель10 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте окорочка порционными кусочками. Посолите и поперчите.
  2. Очистите лук, морковь, картофель и болгарский перец. Вместе с томатами нарежьте все овощи, но не очень мелко. Отдельно посолите картофель.
  3. Сложите всё в чистую сухую трехлитровую банку слоями. Добавьте душистый перец и лавровые листики.
  4. Накройте банку фольгой. Поставьте в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Готовьте 90 минут.
Вот привыкли мы запекать на противне, в форме, горшочке и даже в казане. Я, например, как вижу красивую жаропрочную форму, всегда спешу купить ее. В кухонном шкафчике штук 6 самых разных. Кто бы мог подумать, что можно обойтись обычной трехлитровой банкой. Как вам такой вариант? Делитесь своими впечатлениями. 

Источник →

Опубликовано 04.10.2018 в 09:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чеботюк
Людмила Чеботюк 4 октября 18, в 10:25 Делала только курочку с луком,морковью и картофелем. Понравилось больше, чем на противне.Спасибо,что напомнили про этот способ. Текст скрыт развернуть
2
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Лиза Ростовчанка (Лиза) 4 октября 18, в 10:25 Ну какое запекание,это типа рагу будет.мясо даст сок и все это будет там тушиться.Если оставить часа на три ,то наверное тогда уже подсохнет.потом это все вытряхивать придется. Текст скрыт развернуть
2
Elena Sokolova
Elena Sokolova 4 октября 18, в 11:15 Делали в банках любое мясо в 70-80-90х. Тогда просто не в чем больше было!!! А сейчас-то зачем так изголяться??? Все то же самое загрузите в мультиварку - и будет Вам счастье!!! А хотите именно в духовке - рукав для запекания Вам в помощь, эффект тот же, но без риска, что банка лопнет в самый не подходящий момент!!! Текст скрыт развернуть
10
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Людмила Бочкова (Хайрунина) 9 октября 18, в 09:37 "ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри" Трехлитровую? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов
meri Radionova
Верить.
meri Radionova Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку!...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Елена Киселёва
Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Палкина (Белякова)
Натуля Невская

Поиск по блогу

Читать