Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Татарские рогалики бармак

развернуть
«Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!
рогалики бармак
Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использования ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.
рогалики бармак

Печенье с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1/3 ст. л. соли
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 80 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с сахаром и водой.
    начинка для рогаликов бармак
  2. Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
  3. Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложи 1 ст. л. начинки в центр и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции с оставшимся тестом.
    рогалики бармак
    начинка для рогаликов бармак
  4. Выложи рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло!
  5. Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.
    начинка для рогаликов бармак
Мои домашние всегда несказанно радуются, когда я пеку это печенье! Стараюсь баловать их почаще, тем более что особого труда мне это не составляет, а рогаликов получается действительно много!
Каждый, с кем ты поделишься этим рецептом, будет счастлив!

Источник

Сохранить


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 января, в 10:23 благодарю Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Исубутаева
Ирина Исубутаева 12 января, в 11:49 спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 12 января, в 15:37 предвкушение очень приятное,приготовлю обязательно такое угощение. Текст скрыт развернуть
1
марина штулайзен
марина штулайзен Наталья Власова 22 января, в 00:24 Обязательно! Татары молодцы,у них очень вкусная кухня! Надо сделать! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Шалаева
Людмила Шалаева 13 января, в 17:54 спасибо,просто и ,наверное,вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Рязанова
Наталья Рязанова 18 января, в 03:46 Да что тут напишешь. Надо стряпать! Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Руслан Я
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Обалденный жареный толстолобик
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сибирские пельмени-самые вкусные в мире

Поиск по блогу

Читать