Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Менемен — сытный завтрак по-турецки. Обычная яичница давно в прошлом!...

развернуть
Сумак — традиционная восточная пряность с кислым, слегка вяжущим вкусом. Получают ее из сушеных плодов одноименного дерева. Добавляют к блюдам из птицы, рыбы, к салатам и соусам, к кебабам — обязательно. Универсальная приправа широкого применения. При покупке обратите внимание: чем ярче цвет, тем качество пряноси лучше.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Помидор 3–4 шт.
Лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливки 5 шт.
Соль по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Сумак 1 ч. л.
Брынза 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Йогурт 150 мл
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте, бросьте на сковороду с разогретым оливковым маслом. Перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян, добавьте в сковороду к луку.
  2. Болгарский перец сначала нарежьте тонкими полосками, затем кубиками. Отправьте в сковороду, перемешайте. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Полученное пюре добавьте к содержимому сковороды. Увеличьте огонь, помешивайте, чтобы быстрее выпарилась влага.
  3. Добавьте в сковороду яйца. Двигайтесь быстро, чтобы яйца не успели схватиться. Уменьшите огонь, посолите, поперчите по вкусу, добавьте орегано, сумак. Постоянно помешивая лопаткой, доведите менемен до готовности. Масса должна как следует загустеть, но остаться кремовой консистенции. Посыпьте омлет раскрошенной брынзой. омлет по-турецки
  4. Для соуса смешайте йогурт с измельченной петрушкой, нарезанными мелко оливками и чесноком. Для вкуса добавьте лимонный сок, немного соли и перца, перемешайте. омлет по-турецки
Менемен подают прямо в сковороде, которую водружают в центр стола, и ни в коем случае не едят ни ложкой, ни вилкой! Вместо прибора используют ломти свежего хрустящего хлеба: черпайте ими омлет, как ложкой, чередуя с соусом. Омлет по-турецки — это очень вкусно, убедитесь сами!

Источник →

Опубликовано 09.09.2018 в 04:30
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила пУХОВА (пухова)
Мила пУХОВА (пухова) 10 сентября, в 14:17 Спасибо.А если нет сумак,чем можно заменить.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Александр Глущенко
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля)
Александр Глущенко
Александр Глущенко
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся
Татьяна Аскерова
николай григорьев
Алексей Петрович

Поиск по блогу

Читать