Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Пахлава из слоеного теста заставит тотчас же пойти на кухню и надеть фартук

развернуть
Давно мечтала приготовить пахлаву — и вот свершилось! Признаюсь, меня останавливал трудоемкий процесс приготовления теста…
пахлава в домашних условиях
Но с этим рецептом на всё про всё уйдет максимум 30 минут (не считая, конечно, самого процесса выпечки и пропитки).
Угощение, которое подсластит будни и украсит выходные!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 150–200 г мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 желток (для смазывания)
  • 80 мл воды

Приготовление

  1. Подготовь ингредиенты: тесто разморозь, сливочное масло растопи. Орехи обжарь на сухой сковороде, измельчи в крошку, смешай с 1 ст. л. сахара, корицей и кардамоном.
  2. Размороженное тесто тонко раскатай и нарежь на пласты, соответствующие размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.
  3. На смазанный противень или форму выложи первый тонкий пласт теста. Слегка смажь поверхность теста маслом и щедро посыпь ореховой смесью. Накрой следующим пластом теста. Продолжай укладывать поочередно тесто и начинку, не забывая смазывать поверхность маслом. Верхний слой должен быть из теста. Смажь его желтком.
    пахлава в домашних условиях
  4. Разогрей духовку до 180 °С. Разрежь пахлаву на небольшие ромбики и выпекай 40–45 минут до образования золотистой корочки.
    пахлава в домашних условиях
  5. Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. Воду с оставшимся сахаром поставь на огонь, доведи до кипения и вари, помешивая, 5–7 минут. В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе.
  6. Подоспевшую пахлаву достань из духовки, дай немного остыть, нарежь по намеченным надрезам и полей медовой заливкой. Оставь пахлаву при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась.
    пахлава в домашних условиях
Быстро, вкусно и необычайно ароматно! Ох уж этот восточный колорит… Одно знаю точно: это ореховое наслаждение я буду готовить очень часто.
Твои друзья наверняка не откажутся от кусочка медовой пахлавы, поделись с ними рецептом!
Источник


Источник →

Опубликовано 27.01.2017 в 17:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 27 января 17, в 18:16 Спасибо за интересный рецепт. А что будет, если сделать промежуточные слои с натертой халвой?
Просто я полный профан с выпечкой (а халва в холодильнике застоялась).
Текст скрыт развернуть
2
Руслан Я
Руслан Я liutik Федотова 28 января 17, в 13:38 Ни чего хорошего, масла растворяться а жмых останется, да и вкус горелого масла вам к чему? Лучше с маслом разотрите и вафли сделайте. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Руслан Я 28 января 17, в 16:32 Спасибо. Это что вы там про вафли написали? Ничего не поняла. Я с мучным полнейший профан и готовлю только из готового теста (и то себя долго уговариваю - ну не мое это). Может взять готовые вафли и промазать, но халва-то застоялась и хотелось бы ее немного термической обработке подвергнуть. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 января 17, в 19:48 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Мила Донецкая
Мила Донецкая 27 января 17, в 21:54 ! Текст скрыт развернуть
0
Daniela Verameja
Daniela Verameja 4 февраля 17, в 15:46 Спасибо за новый и необычный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать