Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Ленивый голубец из молодой капусты: летнее блюдо, достойное барского стола!

развернуть
Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ленивый голубец! Это кушанье прочно обосновалось в нашем праздничном меню, благодаря великолепному вкусу и простому приготовлению. Следуй этой пошаговой инструкции, и у тебя на ужин будет потрясающее блюдо!

Как вкусно приготовить капусту

ИнгредиентыЛенивый голубец из молодой капусты: летнее блюдо, достойное барского стола!
500 г мясного фарша
200 г риса
1 луковица
1 морковь
1 кг капусты
200 г сметаны
250 мл томатного сока или молотых помидоров
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй.Ленивый голубец из молодой капусты: летнее блюдо, достойное барского стола!
Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.Ленивый голубец из молодой капусты: летнее блюдо, достойное барского стола!
Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной.Ленивый голубец из молодой капусты: летнее блюдо, достойное барского стола!
Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.Ленивый голубец из молодой капусты: летнее блюдо, достойное барского стола!
Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку.Ленивый голубец из молодой капусты: летнее блюдо, достойное барского стола!
Запекай при температуре 180 °С в течение часа.Ленивый голубец из молодой капусты: летнее блюдо, достойное барского стола!
Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.Ленивый голубец из молодой капусты: летнее блюдо, достойное барского стола!
Подавай голубец горячим со сметаной!Ленивый голубец из молодой капусты: летнее блюдо, достойное барского стола!
Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился! Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.

Источник

Источник →

Опубликовано 06.07.2018 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova 7 июля, в 20:06 Спасибо!  Вкусно,  полезно , а еще и так просто ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев
Татьяна Нанава
liutik Федотова
liutik Федотова
Людмила милая
что за стевия?!
Людмила милая 2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек...
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать