Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней...

развернуть
Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней...

Ингредиенты

Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
  2. Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.
  5. Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.
  6. Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным. Попробуйте и расскажите друзьям! 

Источник →

Опубликовано 12.09.2018 в 05:00
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Лапин
Леонид Лапин 14 сентября, в 09:59 Спасибо.Делаем, как попробуем напишу Текст скрыт развернуть
0
Леонид Лапин
Леонид Лапин 14 сентября, в 20:11 Отлично. Можно соли чуть больше и специй, но это по вкусу, а так гораздо вкусней чем магазинный ! У нас 42 грн. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Лапин
Леонид Лапин 14 сентября, в 20:12 Всё с базара. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Самый вкусный из мягких сыров! Вечером готовлю, а утром завтракаю словно королева.
Людмила Басалаева
нина Каспревич
Галина Склярова
Леонид Писнячевский
Юрий Маханьков
а как по мне,так водки мало...
Юрий Маханьков В 100 раз лучше, чем нарезка из салями! Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго.
""""" Иванов
""""" Иванов
Лена Леночка-Ленуся
Валерий Багреев

Поиск по блогу

Читать