Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра… Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз!

развернуть
Блюда из молодых кабачков невероятно разнообразны, хотя сам по себе овощ не обладает выраженным вкусом, очень полезны и чертовски просты в приготовлении. Ингредиенты, которые тебе понадобятся, очень просты и довольно доступны. А готовить это блюдо — сплошное удовольствие!

Запеченные кабачки в духовке

Кабачки с сыром в духовке Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра… Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз!       Ингредиенты
1 кг кабачков
1 ч. л. ореховой приправы
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л гранулированного чеснока
1 ч. л. соли
100 г моцареллы
ПриготовлениеПодруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра… Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз!Кабачки тщательно помой и высуши. Обрежь кончики с обеих сторон и нарежь толстыми кружочками. Приблизительно 1,5 см в толщину.Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра… Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз!Нарезанные кабачки переложи в глубокую емкость и засыпь солью. Хорошенько перемешай, чтобы овощ пустил сок.Моцареллу натри на мелкой терке. Кстати, можно использовать и пармезан, тогда вкус готового блюда будет более пряный.Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра… Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз!
Засоленные кабачки пересыпь в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Когда сок выйдет, добавь к кабачкам ореховую приправу и чеснок. Ореховая приправа — это ароматная смесь паприки, измельченного грецкого ореха, куркумы, кориандра и базилика. Такую приправу можно с легкостью приготовить дома, или же приобрести готовую смесь в магазине.
Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра… Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз!Добавь растительное масло и тщательно перемешай.Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра… Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз!В глубокую форму для запекания выложи кабачки, укладывая их друг за другом в ряд. Сверху густо усыпь тертым сыром.Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра… Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз!Разогрей духовку до 180 °С. Выпекай кабачки 40 минут до образования румяной корочки. Изумительная закуска готова! Кабачки, запеченные в духовке с сыром, можно подавать отдельно или в виде гарнира, горячими и холодными. Ну чем не находка!Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра… Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз!Молодые кабачки, приготовленные таким образом, получаются невероятно сочными и нежными. Легкий и полезный перекус для всей семьи!


Источник

Источник →

Опубликовано 05.07.2018 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Новикова
Мария Новикова 5 июля, в 11:32 Спасибо за еще один диетический рецептик из кабачков. Жареные, конечно, все равно вкуснее, но не всегда можно и хочется их жарить.
А я вот что делаю. Запекаю их в духовке, слегка смазав сметаной. Ну, конечно, соль-перец, любимая приправа. Но главное, делаю к ним соус из брынзы. Пол упаковки твердой брынзы смешать с 4-мя столовыми ложками сметаны, мелко нарезанным укропом, или кинзой, базиликом ,выдавить 2-3 зубка чеснока и взбить в блендере. Получится соус для кабачков.
Текст скрыт развернуть
4
Ирина Хабарова
Ирина Хабарова 5 июля, в 16:53 кабачков много не бывает, спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Natalija Shabanova-Driessen
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Гостила на Кавказе, привезла рецепт. Теперь баклажаны по-другому не готовлю! Лучшая закуска!
Наталия Мокшанова
Elena Matveeva
alla сираева
Elena Sokolova
Надежда Доронина
Надежда Доронина
Лада Крымова
===
Лада Крымова Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Elena Sokolova

Поиск по блогу

Читать