Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Потрясающе вкусная рыба, приготовленная в духовке. С легкостью даст фору жареной!

развернуть
Рыба, запеченная с картофелем
Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени.
У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.

Ингредиенты
  • Карп 4 шт.
  • Картофель500 г
  • Помидор4 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук2 шт.
  • Сливочное масло30 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль
  • по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
  5. Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
  6. Запекайте в духовке около 40 минут.

Источник →

Опубликовано 08.10.2018 в 09:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
irina.prozorowa2014 Прозорова
irina.prozorowa2014 Прозорова 8 октября, в 09:40 ...одно вот только это предложение подорвало полностью доверие к вашим вбросам- это надо же такое умудриться:.."Положите лимон дольками."...и запекайте? Ну даёте! Текст скрыт развернуть
1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 8 октября, в 11:21 Надрезы должны быть глубокими, до хруста косточек. Иначе не исчезнут. Текст скрыт развернуть
1
Володя Грач
Володя Грач 11 октября, в 15:26 На фото надрезы поперек позвоночника, а не ВДОЛЬ как Вы советуете!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Мария Новикова
Ольга Демидова
👍
Ольга Демидова Такой гречки ты еще не ел: 5 простых рецептов некалорийных блюд. Для настоящих гурманов!
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Ирина Зарницына
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Елена Ульянова
Евгения Комарова
Алла Яковлева (Тарханова)
Ольга Рогова
Zhanna Ivanova
!!!
Zhanna Ivanova Перестань переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее.

Поиск по блогу

Читать