Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Потрясающе вкусная рыба, приготовленная в духовке. С легкостью даст фору жареной!

развернуть
Рыба, запеченная с картофелем
Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы.
С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени.
У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.

Ингредиенты
  • Карп 4 шт.
  • Картофель500 г
  • Помидор4 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук2 шт.
  • Сливочное масло30 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль
  • по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
  5. Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
  6. Запекайте в духовке около 40 минут.

Источник →

Опубликовано 08.10.2018 в 09:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
irina.prozorowa2014 Прозорова
irina.prozorowa2014 Прозорова 8 октября, в 09:40 ...одно вот только это предложение подорвало полностью доверие к вашим вбросам- это надо же такое умудриться:.."Положите лимон дольками."...и запекайте? Ну даёте! Текст скрыт развернуть
1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 8 октября, в 11:21 Надрезы должны быть глубокими, до хруста косточек. Иначе не исчезнут. Текст скрыт развернуть
1
Володя Грач
Володя Грач 11 октября, в 15:26 На фото надрезы поперек позвоночника, а не ВДОЛЬ как Вы советуете!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать