Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Квашение овощей по-новому, или Лучшее средство для домашнего детокса

развернуть


Квашение овощей по-новому, или Лучшее средство для домашнего детокса


Если и есть надежный, доступный и быстрый способ обрести плоский живот, стройное тело и безупречное здоровье — то это, несомненно, «кислый» путь, то есть квашение овощей. Но не привычное для большинства из нас, а по новой – бессолевой – технологии. 



Объем потребляемой нами еды напрямую зависит от баланса бактерий в кишечнике и от состояния нервной системы. Очень часто запрос «что-то съесть» посылает нам не мозг, а кишечник или даже бактерии, обитающие в нем. Именно нарушенный бактериальный баланс заставляет нас есть сладкое и мучное и переедать, когда в этом совсем нет необходимости. Вернуть нормальный аппетит можно, добавив в рацион ферментированные (квашеные) овощи. Они окислят микрофлору кишечника, очистят его от вредных бактерий и микробов и насытят полезными, которые будут защищать вас от роста кандиды, вирусной и грибковой инфекций.

В чем заключается польза квашеных овощей

- Ферментированные овощи — прекрасная противовоспалительная «таблетка». Квашение овощей позволяет «потушить» огонь воспаления в организме, залечить ранки в стенках сосудов и различных тканях, восстановить стенки кишечника, поврежденные воспалением, которое возникает из-за непереносимости глютена или лактозы. И все это без побочных эффектов, которые есть у лекарств.
- Количество активных ферментов в организме уменьшается с возрастом, что ведет к раннему старению. Ферментная поддержка организма — одна из самых главных техник, используемых в любой программе омоложения.
- Поддерживается здоровье кишечника — одного из главных органов, участвующих в детоксификации. Чистый, здоровый кишечник — ваша молодость навсегда.
- Квашеные продукты помогают выводить из организма тяжелые металлы (ртуть, свинец, кадмий) и способствуют нейтрализации токсинов, в том числе пестицидов.
- На переваривание ферментированных овощей уходит минимум энергии, поскольку они уже частично переварились при квашении. Это дает возможность усвоить питательные вещества и витамины почти на 100%.
- Благодаря высокому содержанию витамина К квашеные овощи хорошо укрепляют кости, зубы и волосы: всего полстакана ферментированных овощей покрывает вашу суточную потребность в нем! Кроме того, в той же порции присутствует почти половина вашей дневной потребности в витамине С.
- Организм обеспечивается достаточным количеством витаминов группы B. Так что, если вы отказались от зерновых и боитесь столкнуться с дефицитом этих витаминов, ешьте квашеные овощи.
- Уменьшается и даже полностью исчезает тяга к сладкому и алкоголю. А самое интересное, употребление ферментированных овощей позволяет по максимуму насладиться сладким вкусом «женских» крупок, фруктов, сладких овощей, например, сладкого картофеля или тыквы. В итоге организм перестраивается и перестает требовать тяжелую «сладкую артиллерию» в виде «сахара» и алкоголя.
- Уменьшается и даже полностью нейтрализуется отрицательный эффект «сахара» — в небольшом количестве сложные углеводы становятся прекрасным питанием для «хороших» бактерий.


Какие овощи лучше всего подходят для квашения

Идеальные для квашения овощи – капустные. Во-первых, они богаты витамином С, кальцием, магнием и серой. А во-вторых, при квашении они не только не теряют полезных свойств, но и дополнительно обогащаются ферментами, которые улучшают процесс пищеварения.
При этом для хорошего результата вам не нужно съедать по банке квашеной капусты в день. Достаточно будет всего 50-100 г. Уже через пять дней обновятся стенки вашего кишечника, а через три месяца полностью наладится микрофлора.
Начинайте есть квашеные овощи с минимальных порций и наращивайте объем постепенно. Прислушивайтесь к своим ощущениям и не спешите.


Как правильно квасить капусту

Главный принцип здорового квашения капусты заключается в том, что ее не нужно солить. Соль действует как консервант и подавляет развитие «хороших» бактерий. В результате вы получите капусту, квашенную по-старому, — вкусную, но не приносящую особой пользы здоровью и фигуре.
В остальном все очень просто: залейте нашинкованную капусту холодной водой, закройте герметичной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

 Процесс приготовления
  • 1.
    Порезать капусту как для квашения и сложить в стеклянную банку с герметичной крышкой. Банку до конца заполнять не нужно, так как капуста увеличится в объеме.
  • 2.
    Залить капусту холодной чистой водой до конца, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как вода изменит цвет, а капуста проквасится, банку нужно убрать в холодильник.
  • 3.
    Готовую капусту можно добавлять в салаты. Для заправки подойдет соль, перец, оливковое масло, клюква, лук - все, что Вам по вкусу. Оставшийся капустный сок полезно пить. Начинайте с нескольких глотков в день и доводите до полстакана-стакана.
Обязательно убедитесь в том, что крышка закрыта плотно. Без доступа кислорода «хорошие» бактерии начнут активно размножаться и конвертировать углеводы, содержащиеся в капусте, в молочную кислоту. И после этого бактерии будут оставаться живыми на протяжении многих дней и даже месяцев!
Как только вы набьете руку на белокочанной капусте, начинайте экспериментировать с другими овощами. Брокколи, цветная капуста, шпинат, салатные листья, сельдерей, а также огурцы, лук, морковь и баклажаны. Чтобы разнообразить их вкус, добавляйте в начале квашения ваши любимые травы (сухие или свежие), зернышки (укропные или тминные), можжевельник, клюкву, имбирь или чеснок. Подойдут даже свежий лимонный сок или кусочки кислого яблока.
А вода, которой вы заливали капусту, превратилась в удивительный, похожий на газированный, напиток!
Сок квашеной капусты, который обладает всеми уникальными свойствами квашеных овощей, может заменить бокал хорошего вина, стать заправкой для салата (вместе с пряностями) или добавкой, применяемой при замачивании «женских» крупок для еще более идеального их усвоения (просто добавьте 2-3 ложки сока в емкость, где вы замачиваете крупы).
Научившись ферментировать овощи, начинайте готовить из них, например, котлеты из квашеной капусты
  • Квашеную капусту нашинкуйте еще мельче. Можно для этих целей использовать чопор. Миндальное или кунжутное молочко слегка подогрейте в кастрюле, затем постепенно добавьте туда кокосовое масло, чтобы оно растопилось. Молочко смешайте с капустой. Добавьте рисовую муку, мелко нарезанный укроп, куркуму и перемешайте так, чтобы не было комков и масса была однородной. Готовую массу посолите, поперчите, остудите. Формируйте из нее котлетки и обжаривайте на кокосовом масле. К столу подавайте, украсив зеленью.


Регулярное потребление квашеных овощей и напитков восстанавливает здоровую микрофлору в кишечнике, повышает иммунитет, контролирует уровень кандиды, служит профилактикой вирусных инфекций, улучшает усвоение питательных веществ, излечивает от страсти к сладкому и алкоголю.
Ферментированная пища действует как самый лучший мультивитамин и защищает вас от множества болезней, в том числе и рака. Секреты здоровья подсказывает нам сама природа, так почему бы не воспользоваться ими?



источник

Источник →

Опубликовано 14.09.2015 в 15:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зинаида Вдовенко (Павлова) (Вдовенко)
Зинаида Вдовенко (Павлова) (Вдов… 14 сентября 15, в 20:41 А будет это съедобно? Текст скрыт развернуть
0
Гульжан Суханова (Жалгасбаева)
Гульжан Суханова (Жалгасбаева) Зинаида Вдовенко (Павлова) (Вдов… 15 сентября 15, в 10:01 надо попробовать же)))) Текст скрыт развернуть
0
Вера Рудольфовна Шишлянникова
Вера Рудольфовна Шишлянникова 15 сентября 15, в 12:18 До какого уровня заполнять банку капустой? Какой водой заливать капусту, кипяченой, сырой, из бутылок? Это, наверно, очень запашисто? Текст скрыт развернуть
1
нина петренко
нина петренко 19 сентября 15, в 14:15 Настораживает кокосовое масло..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать