Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё!

развернуть
Однажды русского повара, работавшего при дворе Александра I, коллега-француз, глядя, что тот заправляет салат из вареных овощей уксусом, спросил: «Vinaigre?» Русский же, не знавший иностранных языков, подумал, что француз спрашивает название блюда, и поспешил согласиться: «Винегрет, винегрет».
Собственно, считается, что так и родилось название всенародно любимого салата. Классику испортить нереально! А вспомнить точный рецепт иногда сложно.
Классический рецепт винегрета исключает излишества, демонстрируя скромность и простоту. Но, как любой салат, винегрет — неисчерпаемая тема для творчества. Одни хозяйки готовят его с сельдью, другие добавляют вареную фасоль, маринованные маслята, куриное мясо или яйцо. При этом, заметьте, продукты сплошь привычные, а вкус получается неизменно гармоничным.
Огурцы рекомендуем брать именно соленые, бочковые в идеале. Впрочем, подойдут и маринованные, но тогда соли добавляйте больше. Для пикантности к заправке можно добавить ложку горчицы, немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Винегрет рецепт

Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё!
Ингредиенты
  • Квашеная капуста 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Горошек 400 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
Приготовление
  1. Морковь, свеклу, картофель отварите в кожуре, остудите, затем очистите.
  2. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
  3. Следом так же мелко нарежьте огурцы. как готовить винегрет
  4. Лук разрежьте на четвертины, затем каждую тонко нарежьте.
  5. Сложите в пиалу, полейте уксусом, оставьте мариноваться на минут 15.
  6. После этого уксус слейте.
  7. В глубокую миску или кастрюлю выложите квашеную капусту, добавьте к ней маринованный лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы, а также зеленый горошек и остальные измельченные овощи.
  8. Если необходимо, посолите салат, добавьте молотый перец, заправьте маслом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте измельченным зеленым луком.
Результат во многом зависит и от нарезки овощей: чем аккуратнее и мельче будут кубики, тем вкус будет тоньше. Для заправки винегрета советуем использовать душистое нерафинированное подсолнечное масло: с ним салат получится особенно вкусным.
И ещё один видео рецепт винегрета:

Надеемся, вы поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления винегрета!

Источник

Источник →

Опубликовано 01.09.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Курилова (Белая)
Ольга Курилова (Белая) 1 сентября 18, в 07:13 И все-таки я настаиваю на вареной фасоли. Она не забивает вкус салата, как это делает вареный горошек. Я вообще отказалась от него в любых салатах. В крайнем случае можно положить из заморозки свежий горошек, это отличный вариант. Оливье теперь стараюсь делать со свежим горошком. Текст скрыт развернуть
5
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) 1 сентября 18, в 13:28 А где фишка кумы?! Текст скрыт развернуть
6
Людмила Скрипник
Людмила Скрипник 1 сентября 18, в 14:27 Фишки не увидела Текст скрыт развернуть
3
LILIA DOMBROVSKAYA
LILIA DOMBROVSKAYA 1 сентября 18, в 15:03 Liw' bi zaglavie sdelat' gromkim,a Kyma obojdetsja!!! Текст скрыт развернуть
3
Лада Волгина
Лада Волгина 1 сентября 18, в 22:19 Заявка серьезная, но неубедительная. Количество ингредиентов зависит от их размеров. Можно взять две картофелины и четыре, вес будет равным. Уксус зачем к квашеной капусте и соленым, а тем более маринованным огурцам? Почему горошек - я его не люблю, а фасоль это классика.  Очень мелко резать овощи - тоже спорно, можно получить кашу. Вообщем, совет надо подносить так, чтобы это былом советом, как лучше на ваш вкус. А вкус, как известно, у каждого свой. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать