Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Самый удачный рецепт беляшей с мясом: пышное тесто и сочная начинка. Вкуснее, чем у бабушки!

развернуть
Ты не сможешь остановиться! Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой, что пройти мимо практически невозможно. Но, к сожалению, нет никаких гарантий того, что купленный беляш не навредит вашему здоровью. Поэтому предлагаем вам его приготовить. Сытные беляши с мясом — угощение, достойное царского стола. По этому рецепту они всегда получаются идеальными. Попробуйте и поймете, что покупать это блюдо нет смысла, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что вы приготовите дома самостоятельно.
Самый удачный рецепт беляшей с мясом: пышное тесто и сочная начинка. Вкуснее, чем у бабушки!

Беляши с мясом

Ингредиенты
  • Кефир 300 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сахар 20–30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 13 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Лук 100–120 г
  • Свиной фарш 300–350 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Перелейте кефир в кастрюлю и разогрейте его до 35–40 градусов. Добавьте в него сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль, сахар и сухие дрожжи полностью не растворятся в кефире.
  2. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку в кефир. Влейте 30 мл подсолнечного масла, вбейте яйцо и тщательно всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и смажьте его верхушку растительным маслом. Поместите тесто в теплое место на 1 час, чтобы дать ему возможность вырасти.
  3. Для того, чтобы приготовить начинку, очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец.
  4. Фарш хорошенько перемешайте и немного отбейте, чтобы дать мясу возможность насытиться кислородом. Оберните начинку в пищевую пленку и отправьте на 10–15 минут в холодильник.
  5. Когда тесто вырастет, немного его разомните и дайте еще постоять в течение 40 минут.
  6. Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите его на части приблизительно по 55–60 г.
  7. Из теста сделайте лепешку, в центр выложите 1 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по тесту, чтобы края остались свободными. Края слепите, а беляши слегка прижмите, чтобы они лучше прожарились. Если хотите, чтобы в тесте получилось небольшое отверстие, соединяйте края не до конца.
  8. Обжаривайте беляши в сковороде на растительном масле с обеих сторон.
  9. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуем смазать их растительным маслом. А чтобы беляши хорошо прожарились, не жалейте масла, оно должно покрывать половину беляша.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 12.08.2018 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Елена Пархоменко
Татьяна Филиппова
Светлана Сергиенко
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Zhanna Ivanova
Вкуснотища!!!
Zhanna Ivanova Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Constanta *****
Скребцова Ольга
Наталья Власова
Класс!Вкуснотища!
Наталья Власова Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Наталья Натали
Алла Яковлева (Тарханова)

Поиск по блогу

Читать