Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Три способа сделать очень вкусные сухарики в домашних условиях

развернуть
«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента — денег на деликатесы».
И у вас такое бывает? Не переживайте! Из любого продукта можно приготовить вкусняшку. Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков. Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора. Вкусно? Не то слово!

Состав продуктов

Для первого варианта

  • половинка ржаного хлеба;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Для второго варианта

  • половинка пшеничного хлеба;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • три чайные ложки готовой острой горчицы.

Для третьего варианта

  • половинка пшеничного хлеба;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка паприки;
  • одна чайная ложка хмели-сунели.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хлеб можно использовать как свежий, так и тот, который уже полежал несколько дней. Нарезаем половинку ржаного хлеба брусочками или кубиками, со стороной один сантиметр.
  2. Порезанные сухарики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут, чтобы они немного подсушились.
  3. Пока сухарики в духовке, подготовим заправку.
  4. В небольшую миску наливаем растительное масло, выдавливаем в него через пресс чеснок и добавляем чайную ложку соли с горкой. Все хорошо перемешиваем.
  5. Выливаем заправку в кастрюлю (с крышкой) и распределяем ее по дну. Туда же высыпаем горячие сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и трясем, чтобы сухарики перемешались с заправкой.
  6. Высыпаем ароматизированные сухарики на противень, опять ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. За ними нужно обязательно приглядывать, чтобы не сгорели.
  7. Для второго варианта сухариков батон или белый хлеб нарезаем кубиками со стороной один сантиметр. Так же, как и в первом варианте, подсушиваем их в духовке 5 минут при температуре 160 градусов.
  8. Делаем заправку: в небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем две столовые ложки острой горчицы и соль, вливаем одну столовую ложку воды, перемешиваем.
  9. Берем обычный полиэтиленовый пакет (новый), выливаем в него заправку, распределяем ее по дну.
  10. Перекладываем в пакет сухарики, трясем до тех пор, пока сухари не перемешаются с заправкой.
  11. Затем выкладываем кусочки хлеба на противень, отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  12. Для третьего варианте острых сухариков нарезаем батон или белый хлеб кубиками, отправляем на 5 минут в духовку.
  13. Смешиваем в небольшой посуде растительное масло, хмели-сунели, паприку и соль. Выливаем полученную смесь в кастрюлю с крышкой, распределяем по дну.
  14. Высыпаем в кастрюлю сухари, накрываем крышкой и трясем, пока заправка не распределится по хлебу.
  15. Перекладываем сухарики на противень, отправляем в духовку и готовим 20 минут.
  16. Подавать сухарики можно с любым любимым соусом.
Три способа сделать очень вкусные сухарики в домашних условиях

Приятного аппетита.

Источник →

Опубликовано 01.02.2018 в 07:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев
Татьяна Нанава
liutik Федотова
liutik Федотова
Людмила милая
что за стевия?!
Людмила милая 2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек...
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать