Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Самая красивая и простая запеканка из капусты и лаваша! Так вкусно, что словами не описать...

развернуть
Большинство хозяек привыкли думать, что приятно удивить гостей можно только какими-то экзотическими изысками, сложными и заморочистыми блюдами.
Поэтому очень часто перед праздничным застольем приходится возиться с огромным количеством ингредиентов: всячески их обжаривать, варить, смешивать, запекать, скручивать.Конечно, после проведенного у плиты дня вау-эффект гарантирован, но какой в этом смысл, если самые вкусные блюда, обычно, — самые простые.
Самая красивая и простая запеканка из капусты и лаваша! Так вкусно, что словами не описать...

Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом быстрой запеканки из капусты и лаваша. Блюдо манит запахом, еще находясь в духовке. Такую красоту можно смело ставить в центр праздничного стола! Приготовьте, родные будут вам благодарны.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 600 г
  •  Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Лаваш 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и измельчите лук, вымойте и мелко насеките капусту, очистите и на крупной терке натрите морковь.
  2. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте в сковороду морковь.
  3. Добавьте капусту и, постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты на среднем огне до мягкости капусты. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Нарежьте тонкий лаваш квадратами, распределите по поверхности лаваша капустную начинку, аккуратно сверните лаваш рулетом. Разрежьте его на небольшие части, чтобы были ниже бортиков формы, в которой вы будете их запекать.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, наполните ее рулетиками с капустой. В глубокой посуде взбейте яйца с солью, черным молотым перцем и сметаной. Когда масса станет однородной, влейте молоко. Снова хорошенько всё перемешайте и равномерно залейте рулетики полученной жидкостью.
  6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Если хотите, можете тушить капусту с грибами или колбасками, получится неописуемо вкусно. Подавайте блюдо теплым вместе с картофельным пюре. Не забудьте поделиться такой красотой с друзьями! 

Источник →

Опубликовано 08.01.2019 в 08:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова 8 января, в 08:54 как тушить капусту знает каждый и по своему а в рецепте ингредиентов нет продуктов для заливки Текст скрыт развернуть
11
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова Татьяна Сухова 8 января, в 19:35
  Татьяна, посмотрите здесь в видео
Текст скрыт развернуть
3
Галина Третьякова
Галина Третьякова 8 января, в 12:27 не все продукты представлены в рецепте. Текст скрыт развернуть
1
Галина Третьякова
Галина Третьякова Галина Третьякова 8 января, в 12:28 Где яйца, молоко, сметана? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 8 января, в 14:58 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Елена Шацких
HALINA Michelson
спасибо! ВЫ спец высшей марки!
HALINA Michelson Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Светлана
Елена Ледуховская
lyubov belyayeva
Spasibo
lyubov belyayeva Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Кастрюлька вкуснейших отбивных за 25 минут! Делимся гениальным лайфхаком...
Людмила Катасонова (Савинцева)
Валентина Барышева
Людмила милая

Поиск по блогу

Читать