Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…

развернуть
Картофель с луком, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к любому блюду и превратит обычный ужин в праздничный. А всего-то и нужно – это знать несколько секретов. Картофель получается невероятно нежным и ароматным, с поджаристой корочкой: может, и не очень полезно – но невероятно вкусно. Нравится он абсолютно всем, кто его пробовал. А если подать с таким гарниром невероятно вкусную соленую скумбрию (или любую другую рыбку) – блюдо улетит со стола в считанные минуты.

Как приготовить вкусную жаренную картошку

Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…
Состав продуктов
  • 750 грамм картофеля;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 3-4 веточки розмарина;
  • 5-6 веточек тимьяна;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
  1. Количество картофеля примерное: вы берите столько, сколько понадобится вашей семье.
  2. Картофель тщательно промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем кружочками (толщиной примерно 5 миллиметров). Перекладываем картофельные ломтики в миску.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем немного соли.
  4. Затем отправляем в кипящую воду картофель и варим после закипания 5-6 минут (под крышкой).
  5. Когда картофель сварится, воду полностью сливаем.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем картофель, жарим его на сильном огне.
  7. Пока картошка жарится, очищаем одну головку репчатого лука от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Чтобы картофель не пригорал во время обжаривания, периодически встряхивайте сковороду. Лучше не перемешивать его: иначе превратится в кашу.
  9. Когда картофель немного поджарится, отправляем в сковороду нарезанный лук.
  10. Зубчики чеснока (я использую много, так как в моей семье любят чеснок, а в этом блюде он особенно к месту) очищаем и просто давим ножом: резать мы их не будем.
  11. Выкладываем чеснок в сковороду с картофелем.
  12. Посыпаем все веточками тимьяна и розмарина (листиками). Если нет свежих трав, можете использовать сушеные или заменить их на любые другие специи.
  13. Картофель еще раз встряхиваем, солим и перчим по вкусу.
  14. После этого картофель еще раз встряхиваем или очень бережно перемешиваем лопаткой.
  15. Именно приготовленный таким образом картофель сохраняет ваше время: на жарку уходит примерно 12 минут.
  16. Перекладываем на тарелку, посыпаем рубленым укропом и подаем на стол.

Источник

Источник →

Опубликовано 09.04.2018 в 11:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Вета 7
интересно...
Вета 7 Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Александр Астапов
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Домохозяйка три года совершенствовала этот рецепт. Только посмотри, что у нее получилось!
Александр Астапов
Александр Астапов
-Галина Феглер (Мельникова)
zina.koroleva.39
ольга зимина
спасибо!
ольга зимина Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Людмила

Поиск по блогу

Читать