Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется

развернуть
Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается.
Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным.
3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется
Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!
Замочите рис перед приготовлением
3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется
Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала. Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.
3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется
Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла. Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису. Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин. Если вся вода испарилась — рис готов. Накройте его крышкой и дайте 30 мин настояться.
3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется
Обжарьте рис
Закипятите воду. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.
3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется
Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Поставьте ее на огонь, засыпьте рис и обжаривайте в течение 5–10 мин. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.
3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется
Налейте в кастрюлю кипяток, посолите и тщательно перемешайте. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне пока вода не испарится. Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.
Используйте большое количество воды
Налейте в кастрюлю 2 л воды и закипятите ее. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис.
3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется
Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.
3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется
Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить. Готовый рис перемешайте и дайте ему немного настояться.
Источник

Источник →

Опубликовано 27.03.2017 в 09:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 марта 17, в 09:50 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 27 марта 17, в 10:59 Самый лучший рис получается в рисоварке или мультиварке. никакой мороки. Промыл,залил водой холодной 1: 2 и она сама всё сделает. Выключится приготовности. Очень вкусный и не слипшийся получается рисок . Всем здоровья, мои други!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
21
Инна Ширинкина
Инна Ширинкина 27 марта 17, в 11:35 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Серж .............
Серж ............. 27 марта 17, в 12:25 ))))))какойтогеморой ...я проще делаю.... Текст скрыт развернуть
5
Людмила милая
Людмила милая Серж ............. 27 марта 17, в 12:59 ...и ? Текст скрыт развернуть
2
Серж .............
Серж ............. Людмила милая 27 марта 17, в 13:07 Промыли рис 5 раз ))))засыпали в кастрюльку воды на см 1---1.5 немного масло растительное ))) закипел . Убавляем огонь н акрываем крышкой и на минимум варим 11-13 мин... и всё.... Текст скрыт развернуть
11
Вета 7
Вета 7 Серж ............. 27 марта 17, в 21:25 И я варю точно так же. Промыть до прозрачной воды, залить холодной водой с солью и растительным маслом, варить минут двадцать. Готовый перемешать. Каждое зернышко получается отдельно! ))) Текст скрыт развернуть
2
Людмила милая
Людмила милая Серж ............. 28 марта 17, в 16:29 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Елена Торощина
Елена Торощина 27 марта 17, в 13:24 Тягомотина, всё гораздо проще!!!! Текст скрыт развернуть
4
Ирина
Ирина 27 марта 17, в 13:54 а может просто приобрести пропаренный Текст скрыт развернуть
4
Надежда Сивоконева (Климова)
Надежда Сивоконева (Климова) Ирина 28 марта 17, в 10:17 пропаренный уже почему-то пахнет не рисом, а какой-то гадостью нефтяной... как и пакетики, которые надо бросить в воду (по рецепту) и потом вынуть. самый лучший способ варить в большом количестве воды небольшое количество риса (стакан риса в 2-х литрах воды), соль в конце варки, лишняя вода сливается Текст скрыт развернуть
0
Нелли Красикова
Нелли Красикова 27 марта 17, в 14:28 Дельный совет, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 27 марта 17, в 17:03 / Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 27 марта 17, в 23:10 мне кажется, сорт имеет значение Текст скрыт развернуть
7
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 27 марта 17, в 23:14 Спасибо большое за статью, но в последнее время готовлю на скороварке. Изумительно. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Рысенко
Людмила Рысенко 28 марта 17, в 10:51 Век живи ,век учись! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать