Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Она вывалила тесто в пакет и плотно завязала узел. Ты удивишься, когда увидишь, что из этого вышло!

развернуть
Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? С его приготовлением справятся даже те, кто с дрожжевой выпечкой на вы. Мое любимое тесто, очень всем советую!

Как делать тесто

Она вывалила тесто в пакет и плотно завязала узел. Ты удивишься, когда увидишь, что из этого вышло!
Свое романтичное название тесто получило не зря, потому что созревает оно не где-нибудь, а в воде, в свободном плавании. Перед замесом запаситесь одним-двумя плотными пакетами. Убедитесь в их целостности, чтобы вода не попала внутрь. Дрожжи для приготовления теста нужны свежие. Если планируете печь из теста что-то несладкое, ванилин можно исключить.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Дрожжи 50 г
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Пшеничная мука 800 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Ванилин 1 щеп.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворите дрожжи. Сливочное масло растопите и влейте его в молоко, перемешайте. Добавьте сахар, яйца и снова перемешайте.
  2. Муку, смешанную с ванилином, просейте в молочно-яичную смесь. Добавьте соль и, подливая понемногу растительное масло, замесите тесто.
  3. Внутренние стенки пакета смажьте растительным маслом. Выложите в него тесто, края пакета плотно завяжите, но так, чтобы внутри осталось свободное пространство.
  4. Кастрюлю наполните холодной водой и погрузите в нее пакет с тестом. Оставьте на час. За это время тесто вырастет, и пакет всплывет. Это знак того, что тесто готово!
Тесто подходит очень быстро именно потому, что процесс происходит в воде. Ватрушки, рулеты, пирожки с различными начинками получаются чрезвычайно воздушными и пышными. Попробуйте и поделитесь с друзьями рецептом!

источник

Источник →

Опубликовано 02.12.2017 в 09:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 декабря, в 09:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 2 декабря, в 11:03 Тесто в простонародье называется "Утопленник""..я его рецепт знаю давно..а лучше подходит в теплой воде..Проверено.. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Назарова
Ольга Назарова 2 декабря, в 12:48 Тесто подходит быстро, потому что много дрожжей. 50г дрожжей - это приблизительно на 1 литр жидкости (молоко/вода), так же много жира: 100г сл. масла, да ещё 50 мл растительного, с сахаром и яйцами тоже перебор. И это всё на 250 г жидкости? Читаешь такие рецепты и диву даёшься? Вы что все к идеальной геометрической фигуре - шару, стремитесь? Да, и печёнка вам спасибо не скажет. Оптимальный вариант рецепта теста: на 500г жидкости: +\- 20-30 г дрожжей, 2 яйца ( для жареных только желтки), 2 ст.л. жира(масла, согласно предпочтениям: животное или растительное), 1-2 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 800-1000г муки. Это для пирогов. Для сдобного теста количество сдобы можно слегка увеличить. И всё. И не надо "заморачиваться" с водой и пакетами. Ставить в жирокой миске или кастрюле. Проверено веками! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Соколова
Ирина Соколова 2 декабря, в 15:30 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
Ирина Л (ДЯТЛОВА) 2 декабря, в 20:46 Что мучиться с кастрюлями с водой,когда можно вечером замесить дрож. тесто, положить его в пакет и поставить в холодильник , утром уже готовое тесто, оно может там стоять три дня и не перекиснет, проверено. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Оксана Фокс
Лана
Нина Титова
Все всем известно...
Нина Титова У каждой хозяйки есть свои «котлетные» секретики. У нас тоже найдутся!
Любовь Гущина (Чернявская)
Елена Майорова
оксана манушина
Спксибо
оксана манушина Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
оксана манушина
Наверное вкусно
оксана манушина Шоколадный десерт легкого приготовления. Готовится за считанные минуты!
Инна Лесь.
Изумительный торт!
Инна Лесь. Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
liutik Федотова
Людмила Раковская
а где фото,канапе из блинов....???
Людмила Раковская Какой же Новый Год без канапе: Топ -10 оригинальных идей!

Поиск по блогу

Читать