Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!

развернуть
Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!
Десяток таких баночек и можно зимовать! Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным? Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!

Рецепты варенья из клубники

Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.
Клубничное варенье «Свежесть»

Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!

Рецепт 1:
2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика
Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье «Рубиновое»

Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!

Рецепт 2:
1 кг клубники помельче
200 г розовых лепестков
1,2 кг сахара
100 мл воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.
Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.
Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

Клубничное варенье со специями

Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!

Рецепт 3:
2 кг клубники
2 кг сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.
Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

Клубничное варенье с водкой

Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!

Рецепт 4:
3 кг клубники
2 кг сахара
100 мл водки
1 ч. л. лимонной кислоты
Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.
Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье с ревенем и имбирем

Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!

Рецепт 5:
1 кг клубники
1 кг черешков ревеня
50 г свежего корня имбиря
2 кг сахара
200 мл воды
Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.
Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.
Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.

Варенье из клубники

Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!
Рецепт 6:
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,100 кг
Лимонная кислота на кончике ножа
Вода — 1,2 литра
Клубнику хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге, удаляем плодоножки.
Кипятим сироп из 1 л. воды и 100 гр.сахара. Заготовленную клубнику погружаем в кипящий сироп и варим 10-15 минут до прекращения появления пенки.
Затем добавляем оставшиеся 200 мл. воды, 1 кг сахара и лимонную кислоту и варим ещё 10 минут.
Горячее клубничное варенье разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.
Кстати, хотите узнать, как правильно заморозить и сохранить сладкие и ароматные ягодки  клубники на круглый год, тогда читайте здесь...
Вот так просто приготовить варенье из клубники. Хранится оно хорошо, даже при комнатной температуре. Такое прекрасное варенье можно долго хранить в кладовой или на кухне, его не надо держать в холодильнике. Надеемся, что такой способ заготовки сэкономит ваше время и силы.

«Сырое» клубничное варенье

Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!
Рецепт 7:
Мы точно знаем, что вы неоднократно закрывали варенье и будете делать это впредь. Кажется, самое важное в этом деле, сохранить вкус и натуральность, а добиться этого бывает очень нелегко. Порой могут даже появиться мысли, мол, ну его! Спрячем наши фрукты в морозильную камеру, да поглубже. А когда придет время, просто разморозим и съедим так, как есть. Мы предлагаем вам этот интересный рецепт «сырого» клубничного варенья. Он поможет сохранить и вкус, и витамины, которые есть в клубнике. И варенье получится ароматным и сладким. А кроме этого его очень просто приготовить! Давайте приступим!
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 800 г
Приготовление:
Клубнику нужно хорошо промыть, очистить от черенков и листиков, попытаться хорошенько обсушить и затем разрезать каждую ягоду на 4–6 кусочков.
Уложите кусочки слоями в миску, обильно посыпая сахаром, и оставьте в комнате на ночь. Весь сахар к утру растворится в клубничном соке. При необходимости клубнику можно аккуратно перемешать.
Простерилизуйте банки! Это можно сделать над паром или другим известным вам способом. Стерилизовать нужно не менее 10 минут. Самое важное — банки должны полностью остыть, иначе клубника может «забродить».
Разложите «сырое» варенье по банкам, закройте крышками и спрячьте в погреб! Также варенье можно хранить в холодильнике. Хотим заметить, что количество сахара вы можете варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений и спелости ягод. В любом случае, сахара лучше брать больше, чем меньше.

Клубничное варенье

Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!


Рецепт 8:
Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение... И у каждой семьи есть свои секреты приготовления этого лакомства. Тем, кто еще не научился закрывать клубничное варенье, предлагаем простой рецепт, который не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
Клубника 2 кг
Сахар 1 кг
Вода 120 мл
Приготовление:
Стараясь сохранить целостность ягод, вымойте клубнику и очистите ее от плодоножек.
Приготовьте сироп из сахара и воды. Варить его нужно на протяжении 10 минут, он должен получиться желтого цвета.
Залейте ягоды горячим сиропом и дайте им настояться, накрыв их крышкой. Затем отцедите сок, который отдали ягоды и прокипятите его в течение 5 минут. Залейте снова соком клубнику, дайте ей настояться и остыть.
Опять процедите жидкость, в которой находится клубника, и доведите сироп до кипения. Такую манипуляцию нужно проделать три раза.
Разложите целые ягоды клубники в стерильные банки и залейте их кипящим сиропом. Затем закатайте банки и укутайте консервацию одеялом. Рецепт приготовления этого варенья довольно необычный, но, поверьте, оно того стоит...Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!

Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!
Но на этом я с вами не прощаюсь, заходите ещё, а также я искренне желаю вам творческих успехов!
Источник

Источник →

Опубликовано 10.06.2017 в 06:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 10 июня, в 10:22 / Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 июня, в 10:46 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+119 35
Рецепты оригинальных и очень…

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

3 фев 15, 17:00
+76 16
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+71 21
Сало, это хорошо!

Сало, это хорошо!

25 апр 15, 02:00
+63 32
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+60 29
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+57 10
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+54 12
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+53 21
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+53 5
Когда плова очень хочется…

Когда плова очень хочется…

19 апр 15, 04:00
+53 16
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

25 янв 15, 13:17
+52 13
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+49 9
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

27 апр 15, 02:30
+45 21
Восточные гренки

Восточные гренки

14 май 15, 08:43
+44 9
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+40 6
Еда долгожителей: аппетитный…

Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

23 май 15, 09:40
+38 3
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+36 14
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+35 9
Рыбный пирог за 25 минут

Рыбный пирог за 25 минут

11 май 15, 01:00
+35 6
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+33 20
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+33 10
Песочные бабки

Песочные бабки

27 апр 15, 00:30
+29 4
Спагетти с сосисками - ориги…

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

16 май 15, 09:42
+29 17
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+29 4
«Ложные куриные ножки»

«Ложные куриные ножки»

10 май 15, 16:15
+28 12
Самые вкусные вареники с творогом!

Самые вкусные вареники с творогом!

5 фев 15, 13:20
+28 9
Макароны по-флотски: эталонн…

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

9 май 15, 12:44
+28 33
Вкусный ужин: Ложная лазанья

Вкусный ужин: Ложная лазанья

14 май 15, 08:38
+27 4
Наваристый и душистый Харчо

Наваристый и душистый Харчо

25 апр 15, 09:07
+27 2
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+26 7
Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

30 дек 14, 08:05
+26 2
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+25 2
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+25 3
Ну, очень ленивые пельмени!

Ну, очень ленивые пельмени!

21 май 15, 21:21
+25 4
Очень простой рецепт. Быстро…

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

21 апр 15, 10:00
+25 0
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

8 фев 15, 11:00
+24 6
Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

31 май 15, 02:00
+24 2
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+24 4
Как отделить желток от белка…

Как отделить желток от белка за 5 секунд?

9 фев 15, 08:23
+23 7
Как собственноручно можно пр…

Как собственноручно можно приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?

3 фев 15, 08:53
+22 1
Крымские чебуреки – рецепт и…

Крымские чебуреки – рецепт и общие принципы приготовления.

3 фев 15, 08:49
+22 3
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+22 7
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+22 9
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+21 5
Самый вкусный тертый пирог!

Самый вкусный тертый пирог!

29 апр 15, 18:44
+20 6
Салат «Самый вкусный» ..назв…

Салат «Самый вкусный» ..название такое! Но он действительно очень вкусный!

24 май 15, 14:33
+20 4
Супер-закуска из фаршированн…

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

8 май 15, 11:10
+19 3
Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

10 май 15, 16:19
+19 5
"Башмачки"  или мясо в картошке

"Башмачки" или мясо в картошке

19 апр 15, 04:30
+19 13

Последние комментарии

Людмила Нейч (Белопухова)
Людмила Нейч (Белопухова)
Галина Патей (Шарапова)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева
Красота!
света снегирева Снегирева Хрустящее печенье с яблоками...
Татьяна Молодцова
Natalya Natasha
babushka

Поиск по блогу

Читать