Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки.

развернуть
Домашняя простокваша
С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них.
Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.
Вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.
Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же.

Ингредиенты

  • Молоко 800 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  1. Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
  2. Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером. Столь полезный продукт может быть интересен вышим друзьям — поделитесь с ними нашей статьей! 

Источник →

Опубликовано 23.01.2019 в 09:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Попова
Наталия Попова 23 января, в 11:03 Дело за "малым" - найти в Москве натуральное молоко, которое скисает, а не прогоркает. Текст скрыт развернуть
15
Стрелок на поражения
Стрелок на поражения Наталия Попова 23 января, в 11:50 Так его сейчас в городских магазинах и нет.  Я беру натуральное молоко на рынке,и то у проверенного человека,и это в Кузбассе.Сам я какое-то время жил в сельской местности,и скажу так... В городских магазинах за свою жизнь никогда не встречал нормального молока,а живу я уже довольно долго,с 1961 года:) В сельской местности даже обрат лучше чем городское молоко. Текст скрыт развернуть
12
Наталия Попова
Наталия Попова Стрелок на поражения 23 января, в 12:10 Увы... Текст скрыт развернуть
1
Лариса Кирышева (Сидорова)
Лариса Кирышева (Сидорова) Стрелок на поражения 23 января, в 13:16 а что такое "Обрат", который даже лучше городского молока? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александрова
Людмила Александрова Лариса Кирышева (Сидорова) 23 января, в 13:46 В магазине покупаете молоко обезжиренное или как они пишут 0% жирности? Вот это и есть Вам обрат)) Собрали сливки, сделали сметану, а все что осталось это и есть обрат, который в селах свиньям выливают, а в городах нам продают вместо молока...
Текст скрыт развернуть
4
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Стрелок на поражения 23 января, в 19:15 ну если нет молока то сметаны тем более не найти
и из чего же делать самый полезный продукт если и на рынке надо суметь найти натуральный продукт
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Лукеж (Кулешова)
Ирина Лукеж (Кулешова) 23 января, в 13:47 Напомнили хороший рецепт, спасибо! У нас в Пуле еще есть натуральное молоко. Фермеры продают разливное в специальных аппаратах  самообслуживания на рынке!
Текст скрыт развернуть
0
Николай Егоров
Николай Егоров 23 января, в 15:38 Пробуем ! Текст скрыт развернуть
0
galina pavlenko
galina pavlenko 23 января, в 15:55 Это   рецепт  приготовления   ряжанки. Текст скрыт развернуть
-3
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина 23 января, в 16:45 Пробовали уже! Раньше постоянно делала такую  простоквашу, а теперь из магазинного молока она получается ГОРЬКОЙ !  Молоко-то не натуральное. Текст скрыт развернуть
6
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 23 января, в 18:32 / Текст скрыт развернуть
0
Снежана Снежнова
Снежана Снежнова 23 января, в 19:31 Похудее, но  не так быстро. И, еще, простокваша вымывает кальций. Начинает болеть позвоночник и все, что с ним связано. А, так, вещь хорошая, приятная на вкус. Но, не злоупотребляйте. Текст скрыт развернуть
-3
Валентина Аверина
Валентина Аверина 23 января, в 19:34 Нужно за кипятить молоко, налить в термос и на сутки дать постоять, потом вылить в банку  и добавить 2ст.л  сметаны и поставить в теплое место. Тогда получиться светло коричневый варенец. Он будет тягучий...и вкусный. Я такой делаю себе.Сметану класть нужно сразу как выльете из термоса. Текст скрыт развернуть
4
Ксения Ясенева
Ксения Ясенева 23 января, в 19:35 Достаточно 6-8 часов настаивания. Сутки это много,перекиснет Текст скрыт развернуть
3
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide Ксения Ясенева 23 января, в 19:44 6-8 часов мало, скисает часов за 12.
Текст скрыт развернуть
1
Валентина Барышева
Валентина Барышева 23 января, в 23:35 У нас в Узбекистане , еще многие на дно банки кладут виноградный лист . Простокваша получается очень вкусная . Текст скрыт развернуть
0
Тамара Болясова
Тамара Болясова 24 января, в 12:17 Молока то настоящего нет  какая простокваша будет одна горечь. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Мария Новикова
rubanka48 Alla Rubanova
Зауреш Касымова
да уж, очень быстро!
Зауреш Касымова Как приготовить грибы: 8 быстрых и доступных рецептов самых вкусных блюд...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Спасибо!
Ирина Лукеж (Кулешова) Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...
Галина Сухарева
Николай Егоров
Светлана Пролыгина
Тамара ""_""_""
От 15 номера я бы не отказалась.
Тамара ""_""_""… 19 незаменимых кухонных приспособлений, от которых я просто без ума!...
Милованова Милованова

Поиск по блогу

Читать