Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Луковые котлеты

развернуть
Мы спешим порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Луковые котлеты разнообразят постное меню
и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!
Луковые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Луковые котлеты
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.
От души советую этот рецепт. Не забудь поделиться им с друзьями!

 Источник


Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наум Судакович
Наум Судакович 10 января, в 09:43 Не надо ли ввести яйцо для того, чтобы лучше держало форму? А в общем идея прекрасная. Очень любим лук На трех в месяц расходуем 12 кг. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января, в 11:32 благодарю Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 10 января, в 13:39 klass Текст скрыт развернуть
0
галина чумаченко
галина чумаченко 10 января, в 19:33 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

babushka
Вячеслав Эм
Евгения Комарова
Ничего нового.
Евгения Комарова Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Елена Ледуховская
Спасибо.
Елена Ледуховская Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Izabella Esina
Каринэ ЯРОПОЛОВА
Наталья Власова
Спасибо.
Наталья Власова Зять всегда спешит ко мне в гости, чтобы отведать любимый салат. Делюсь с вами рецептиком!
Наталья Власова
Спасибо, думаю,очень вкусно.
Наталья Власова Вкуснейший салат «Шухи» можно подавать даже без гарнира!

Поиск по блогу

Читать