Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.

развернуть
Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот рецепт капустных шницелей
тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки хоть еще один…
шницели из капусты
Благодаря короткой тепловой обработке капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жареная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

Шницели из капусты

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан порежь дольками.
  2. шницели из капусты
  3. Бланшируй в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
  4. шницели из капусты
  5. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
  6. шницели из капусты
  7. Жарь до зарумянивания с каждой стороны.
Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком. Наслаждайся вкусной и простой едой и друзей не забудь угостить!



Источник

Источник →

Опубликовано 01.07.2016 в 14:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Кащенко
Лариса Кащенко 1 июля 16, в 20:06 Что-то вроде цветной капусты,наверно будет вкусно.Надо попробовать.Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Нина Бенько
Нина Бенько 1 июля 16, в 20:08 Спасибо за такой замечательный рецепт! Текст скрыт развернуть
3
Валентина Дианова
Валентина Дианова 2 июля 16, в 05:11 Замнчиво. Но обжарка?.....это не полезно. Текст скрыт развернуть
-1
Валентина Кременная
Валентина Кременная 2 июля 16, в 06:13 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЮ УГОЩЮ ДРУЗЕЙ Текст скрыт развернуть
0
Клара
Клара 2 июля 16, в 06:47 Просто и быстро, классс😉 Текст скрыт развернуть
0
мария кравец
мария кравец 2 июля 16, в 07:36 Что интересное! Текст скрыт развернуть
0
vladimir lavrentev
vladimir lavrentev 2 июля 16, в 08:01 ю Текст скрыт развернуть
1
Роза Жармаханова
Роза Жармаханова 2 июля 16, в 08:42 Вкуснятина Текст скрыт развернуть
0
Александр Макаренко
Александр Макаренко 2 июля 16, в 08:58 Класс!ВКУСНОТИЩА! Текст скрыт развернуть
0
Галина Романова
Галина Романова 2 июля 16, в 09:12 Я уже приготовила! Вкусно очень! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Короткова
Лариса Короткова 2 июля 16, в 10:11 попробую Текст скрыт развернуть
1
elm66 znd
elm66 znd 2 июля 16, в 14:17 Готовила,вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Алексеева
Ирина Алексеева 2 июля 16, в 17:28 Я готовлю немного проще. Разбираю качан (как на голубцы). Каждый лист разрезаю на пополам,срезаю утолщение. Опускаю в кипящую,подсоленную воду на 1 минутку. Вынимаю листья и даю остыть.Затем складываю листик пополам,окунаю во взбитое яйцо и в сухари(для пикантности можно в сухари добавить кунжут) и жарю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Алексеева
Ирина Алексеева Ирина Алексеева 2 июля 16, в 17:34 Ну а если нет времени,тогда берём Пекинскую капусту,разрезаем качан на две части. Верхнюю часть разбираем быстро на листья. И НЕ ОТВАРИВАЕМ,а складываем,окунаем в яйцо и сухари и жарим. ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. А нижнюю часть пекинки шинкуем мелко,складываем в форму,маленький кусочек сливочного масла на дно. Взбиваем два яйца(посолить),заливаем капусту,посыпаем сыром и в духовку. БОМБА. Сочно и вкусно. Текст скрыт развернуть
4
ЛОРА Станченко
ЛОРА Станченко 3 июля 16, в 21:49 спасибо попробую Текст скрыт развернуть
0
lbv40@mail.ru КУЛЕШОВА (галушкина)
lbv40@mail.ru КУЛЕШОВА (галушкин… 4 июля 16, в 18:59 Спасибо --я делаю. только после отваривания--удаляю кочерыжку и всё отлично! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Тверская
Валентина Тверская 12 июля 16, в 14:39 Класс! Текст скрыт развернуть
0
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 23 июля 16, в 22:31 Замечательный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Angel Chonov
Angel Chonov 6 августа 16, в 12:47 Спасибо за такой рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Марина Иванова
Марина Иванова 1 сентября 16, в 21:01 Нужно попробовать приготовить😊 Я похоже готовлю цветную капусту, только вместо панировочный сухарей использую манку. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31

Последние комментарии

Алла Долгирева(Ряднова)
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова
Елена Маклакова (Скибина)
Суфия Рахманова (Валеева)
Тата
Елена
Галина Вьюгина
Тамара пасюкова
Алевтина Миронова
киргизские баурсаки
Алевтина Миронова «Крепли» — я с первого кусочка влюбилась в это тающее чудо!

Поиск по блогу

Читать