Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни!

развернуть
Способов приготовления баклажанов не счесть. К слову, так же быстро съедается! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню. Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни!

Закуска из баклажанов

Ингредиенты
  • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • соль
Приготовление
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно.

Источник

Источник →

Опубликовано 10.07.2018 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 10 июля, в 14:33 ок Текст скрыт развернуть
2
мария добшик
мария добшик 10 июля, в 17:07 благодарю за рецепт баклажанов Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 10 июля, в 18:55 Где вы нашли горечь в баклажанах? Текст скрыт развернуть
3
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) Наталья Казанцева 10 июля, в 19:57 В  кожице... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Марина ........ (фурцева) 10 июля, в 20:47 Не нахожу, нормальные не горькие баклажаны Текст скрыт развернуть
0
Любовь Кракова
Любовь Кракова 10 июля, в 21:32 я никогда не чищу и не замачиваю и прекрасные баклажаны, не горькие. Если уж, конечно, переспелые то их вообще готовить не стоит. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 10 июля, в 22:47 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Алла Яковлева (Тарханова)
Anatoli Gaus
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина
света снегирева Снегирева
Наталья Власова
Оксана Фокс
Люда
Интересно!Надо попробывать
Люда Как приготовить вкуснейшие драники: простой трюк для бесподобного угощения.
Татьяна Сухова
irina.prozorowa2014 Прозорова

Поиск по блогу

Читать