Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни!

развернуть
Способов приготовления баклажанов не счесть. К слову, так же быстро съедается! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню. Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни!

Закуска из баклажанов

Ингредиенты
  • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • соль
Приготовление
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно.

Источник

Источник →

Опубликовано 10.07.2018 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 10 июля, в 14:33 ок Текст скрыт развернуть
2
мария добшик
мария добшик 10 июля, в 17:07 благодарю за рецепт баклажанов Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 10 июля, в 18:55 Где вы нашли горечь в баклажанах? Текст скрыт развернуть
3
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) Наталья Казанцева 10 июля, в 19:57 В  кожице... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Марина ........ (фурцева) 10 июля, в 20:47 Не нахожу, нормальные не горькие баклажаны Текст скрыт развернуть
0
Любовь Кракова
Любовь Кракова 10 июля, в 21:32 я никогда не чищу и не замачиваю и прекрасные баклажаны, не горькие. Если уж, конечно, переспелые то их вообще готовить не стоит. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 10 июля, в 22:47 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Вета 7
интересно...
Вета 7 Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Александр Астапов
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Домохозяйка три года совершенствовала этот рецепт. Только посмотри, что у нее получилось!
Александр Астапов
Александр Астапов
-Галина Феглер (Мельникова)
zina.koroleva.39
ольга зимина
спасибо!
ольга зимина Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Людмила

Поиск по блогу

Читать