Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого. Вкуснейший рулет из минимума продуктов.

развернуть
Мясной рулет
Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы.
Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.
Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты

  • Свиная лопатка  1–1,5 кг
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Шалфей2 ст. л.
  • Розмарин2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра3 ст. л.
  • Чеснок6 зуб.
  • Семена укропа
  • 2 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края. свиная лопатка
  2. Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу. как разделать свиную лопатку
  3. Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось. как мариновать мясо
  4. Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его. как мариновать свининусвинина с оливковым маслом
  5. Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина. специи для мясарулет с апельсином
  6. Теперь аккуратно сверните плотный рулет. рулет из свинины
  7. Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет. мясной рулет
  8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку. как запекать рулет
  9. Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут. как запекать мясной рулет
  10. Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово! поркетта
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли? Обязательно расскажите друзьям о рецепте нового рулета! 

Источник →

Опубликовано 25.10.2018 в 07:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Fleck 1
Fleck 1 25 октября, в 08:39 шалфей на мускатный орех.. розмарин на уцхо сунели.. чеснок.. думаю пойдет Текст скрыт развернуть
7
Геннадий Б
Геннадий Б Fleck 1 25 октября, в 23:32 И нафаршировать его к примеру грибами. Текст скрыт развернуть
1
Constanta *****
Constanta ***** 25 октября, в 14:20 Я сначала рулет обжариваю до румяной корочки, а потом запекаю 45 минут при 180 град. Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Б
Геннадий Б Constanta ***** 25 октября, в 23:31 Может быть наоборот? Сначала запечь, а потом обжарить до корочки. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Б
Геннадий Б 25 октября, в 23:33 А зачем после 80 минут запекания накрывать его фольгой? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...
lenaa Хобта
lenaa Хобта
Татьяна Булавяк (Колегова)
нина Каспревич
Наталья Власова
Очень вкусен авокадо с томатом и луком.
Наталья Власова 7 блюд из авокадо... Мякоть чрезвычайно полезна!
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Слойки с курицей: так сочно и хрустяще, что просто невозможно остановиться
Наталья Казанцева
Интересно.
Наталья Казанцева Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Поиск по блогу

Читать