Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

8 рецептов супов для малышей

развернуть
Побалуйте своих милых деток вкусным супом !!!
Бульон из мяса или курицы
бульон из мяса
Ингредиенты:
  • вода — 500 мл;
  • говядина нежирная или куриное мясо — 20 г;
  • корень петрушки — 5 г;
  • морковь — 10 г;
  • лук — 5 г;
  • соль.
Говядину режем небольшими кусочками. Подготовленное мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически снимая пену. Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой, кипятим еще 5 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое. Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей. Аналогично готовится и куриный бульон.
Суп-пюре овощной
овощной суп пюре
Ингредиенты:
  • вода — 100 мл;
  • картофель — 20 г;
  • морковь — 10 г;
  • капуста — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • масло сливочное — 5 г;
  • соль.
Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту мелко нарезаем. Овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло и соль, тщательно все перемешав доводим до кипения — готовое блюдо можно давать малышу.
Суп картофельный протертый
суп картофельный
Ингредиенты:
  • вода — 200 мл;
  • картофель — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 5 г;
  • сок морковный — 5 мл;
  • соль
Очищенный картофель мелко нарезаем, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне. Затем сливаем отвар в отдельную посуду а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.
Суп-пюре из моркови и риса
суп пюрое с рисом
Ингредиенты:
  • молоко — 50 мл;
  • морковь — 100 г;
  • рис — 25 г;
  • масло сливочное — 5 г;
  • сахар;
  • соль.
Промытую морковь режем маленькими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
суп пюре из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты:
  • вода — 200 мл;
  • цветная капуста — 100 г;
  • яйцо (желток) — 1 шт;
  • кабачки — 100 г;
  • масло сливочное — 5 г;
  • соль.
Цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюдо добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.
Суп рисовый протертый
молочный рисовый суп
Ингредиенты:
  • рис — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 200 мл;
  • масло сливочное — 3 г;
  • сахар;
  • соль.
Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.
Суп-пюре из мяса
Chilled Avocado Chilli and Cumin Soup
Ингредиенты:
  • мясо — 100 г;
  • бульон мясной — 100 мл;
  • морковь — 20 г;
  • лук — 5 г;
  • корень петрушки — 10 г;
  • мука — 10 г;
  • соль.
Сырое мясо дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.
Суп-пюре из курицы
куриный суп пюре
Ингредиенты:
  • куриное мясо — 70 г;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • лук — 5 г;
  • корень петрушки — 5 г;
  • мука — 5 г;
  • масло сливочное — 5 г;
  • соль.
Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Добавляем молоко, соль и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для вашего малыша готов.

Источник

Источник →

Опубликовано 17.05.2017 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+118 35
Рецепты оригинальных и очень…

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

3 фев 15, 17:00
+74 15
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+71 19
Сало, это хорошо!

Сало, это хорошо!

25 апр 15, 02:00
+63 29
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+60 28
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+56 10
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+53 5
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+53 12
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

25 янв 15, 13:17
+52 13
Когда плова очень хочется…

Когда плова очень хочется…

19 апр 15, 04:00
+52 16
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+52 20
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+48 9
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

27 апр 15, 02:30
+45 21
Восточные гренки

Восточные гренки

14 май 15, 08:43
+44 8
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+38 6
Еда долгожителей: аппетитный…

Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

23 май 15, 09:40
+37 3
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+36 14
Рыбный пирог за 25 минут

Рыбный пирог за 25 минут

11 май 15, 01:00
+35 5
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+35 9
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+33 20
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+33 10
Песочные бабки

Песочные бабки

27 апр 15, 00:30
+29 4
Спагетти с сосисками - ориги…

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

16 май 15, 09:42
+29 17
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+28 4
«Ложные куриные ножки»

«Ложные куриные ножки»

10 май 15, 16:15
+28 12
Макароны по-флотски: эталонн…

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

9 май 15, 12:44
+28 33
Самые вкусные вареники с творогом!

Самые вкусные вареники с творогом!

5 фев 15, 13:20
+27 9
Наваристый и душистый Харчо

Наваристый и душистый Харчо

25 апр 15, 09:07
+27 2
Вкусный ужин: Ложная лазанья

Вкусный ужин: Ложная лазанья

14 май 15, 08:38
+27 4
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+26 7
Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

30 дек 14, 08:05
+26 2
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+25 2
Очень простой рецепт. Быстро…

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

21 апр 15, 10:00
+25 0
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+25 3
Ну, очень ленивые пельмени!

Ну, очень ленивые пельмени!

21 май 15, 21:21
+25 4
Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

31 май 15, 02:00
+23 2
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

8 фев 15, 11:00
+23 3
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+23 4
Как отделить желток от белка…

Как отделить желток от белка за 5 секунд?

9 фев 15, 08:23
+23 7
Крымские чебуреки – рецепт и…

Крымские чебуреки – рецепт и общие принципы приготовления.

3 фев 15, 08:49
+22 3
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+22 9
Как собственноручно можно пр…

Как собственноручно можно приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?

3 фев 15, 08:53
+22 1
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+21 5
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+21 7
Самый вкусный тертый пирог!

Самый вкусный тертый пирог!

29 апр 15, 18:44
+20 6
Салат «Самый вкусный» ..назв…

Салат «Самый вкусный» ..название такое! Но он действительно очень вкусный!

24 май 15, 14:33
+20 4
Супер-закуска из фаршированн…

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

8 май 15, 11:10
+19 3
Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

10 май 15, 16:19
+19 5
"Башмачки"  или мясо в картошке

"Башмачки" или мясо в картошке

19 апр 15, 04:30
+19 13

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать