Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Шеф-повар известного ресторана, выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Добавь одну ложку…

развернуть
Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно. Наконец-то я узнала секрет пышности!
Шеф-повар известного ресторана, выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Добавь одну ложку…

Как сделать пышное тесто

Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.
Ингредиенты
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст.
Шеф-повар известного ресторана, выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Добавь одну ложку…
Приготовление
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
  2. Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
  3. Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.
При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально.


источник

Источник →

Опубликовано 24.10.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Учватова
Ольга Учватова 24 октября, в 09:14 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 октября, в 10:32 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 24 октября, в 12:31 Спасибо шеф-повару! Текст скрыт развернуть
0
Галина Герасимова
Галина Герасимова 24 октября, в 18:43 Спасибо, попробуем Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 25 октября, в 16:33 А печь можно? С жарением не дружу. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 25 октября, в 20:20 Еще получается отличный хворост..если в тесто добавить водку.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

babushka
Вячеслав Эм
Евгения Комарова
Ничего нового.
Евгения Комарова Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Елена Ледуховская
Спасибо.
Елена Ледуховская Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Izabella Esina
Каринэ ЯРОПОЛОВА
Наталья Власова
Спасибо.
Наталья Власова Зять всегда спешит ко мне в гости, чтобы отведать любимый салат. Делюсь с вами рецептиком!
Наталья Власова
Спасибо, думаю,очень вкусно.
Наталья Власова Вкуснейший салат «Шухи» можно подавать даже без гарнира!

Поиск по блогу

Читать