Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Варение «Вишня в желе» к чаю: десерта лучше не найти! Вместо килограмма конфет…

развернуть
Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт! Достаете из кладовки баночку, открываете, наслаждаетесь… В меру сладкое, с характерной кислинкой и почти мармеладной консистенцией лакомство очень нарядно выглядит в вазочке. Самое сложное и трудоемкое во всём процессе приготовления — удалить косточки. Делать это можно специальным приспособлением либо же обычной булавкой. Желатин удобнее использовать быстрорастворимый. Кстати, его можно заменить и агар-агаром, лишь уменьшив количество желирующего вещества вдвое.Варение «Вишня в желе» к чаю: десерта лучше не найти! Вместо килограмма конфет…

Ингредиенты
  • Вишня 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Желатин 2 ст. л.
Приготовление
Вишни промойте, удалите косточки. Смешайте сахар с желатином и засыпьте ягоды. Оставьте емкость в прохладном месте на 12 часов, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю с ягодами и соком на слабый огонь. Доведите до кипения, варите, не забывая помешивать, 3 минуты. Снимайте пену на блюдечко: с батоном или галетным печеньем будет очень вкусно!
Разлейте желе по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Через 12 часов уберите на хранение в кладовку или подвал. Варение «Вишня в желе» к чаю: десерта лучше не найти! Вместо килограмма конфет…
При варке вишен выделяется много пены, поэтому следите, чтобы масса не убежала. Для этого кастрюля не должна быть заполнена ягодами больше, чем наполовину. Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 3 поллитровых баночки варенья (результат сильно зависит от размера и сочности вишен).

 Источник

Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана
Светлана 12 июля, в 09:45 Но желатин не кипятят же!!!!  Разве нет???? Для варенья используют всякие "желфиксы"......... Текст скрыт развернуть
5
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 12 июля, в 14:57 ок Текст скрыт развернуть
0
Оксана Зверкова
Оксана Зверкова 12 июля, в 15:32 при варке (хоть 3 минуты,хоть полминуты)желирующее свойство желатина пропадает.( Текст скрыт развернуть
5
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 12 июля, в 18:18 / Текст скрыт развернуть
0
Тамара пасюкова
Тамара пасюкова 12 июля, в 20:49 Да, с желатином варить нельзя. Сварить варенье, постоит немного и затем добавить предварительно замоченный желатин. Можно только подогреть, помешивая. Тогда будет желе. Текст скрыт развернуть
4
Elena Sokolova
Elena Sokolova 14 июля, в 05:16 А вообще - КОНФЕТЫ НИЧТО НЕ ЗАМЕНИТ!!! А желе - это чисто на любителя, у нас дома никто желе не ест!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 16 июля, в 20:25 Фигня !!! У меня не получилось !!! Обычное варенье !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Надежда Доронина
Надежда Доронина
Лада Крымова
===
Лада Крымова Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Elena Sokolova
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!
alla сираева
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Ясно, можно попробовать и так!
Nelli Frolova (Дюрфельдт) Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
Аурелия Запсенко
Лада Крымова
Lebensborn

Поиск по блогу

Читать