Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Просто немыслимо! Это блюдо вытеснило курицу и говядину с нашего праздничного стола.

развернуть
Кальмары в сметанном соусе
Многие не любят блюда из кальмаров только за то, что не знают, как их приготовить.
На самом же деле это один из самых легких морепродуктов, и всё, что нужно о них знать, — они очень быстро доходят до готовности.
Кальмары в соусе из сметаны можно по праву назвать одним из самых нежных блюд. Они хороши в качестве самостоятельного блюда, но словно созданы для гарнира, нуждающегося в подливке. Например, риса или картофельного пюре.

Ингредиенты

  • Кальмары 3 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Вода200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Промойте размороженные кальмары и поставьте воду на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и бросьте кальмары в кипяток на две с половиной минуты.
  2. Достаньте кальмары из воды и дайте им остыть. Очистите от кожицы и нарежьте полосками. Поставьте нагреваться 200 мл воды.
  3. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и бросьте кальмары обжариваться в течение двух минут. Постоянно перемешивайте их.
  4. Присыпьте кальмары мукой, жарьте еще полминуты. Затем добавьте сметану, перемешайте. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте соль и перец, снова перемешайте и тушите еще минуту.
Что хорошего в этом блюде — совершенный вкус и в холодном, и в горячем виде. Здесь даже не понадобятся специи, только привычные соль и перец. Главный секрет в том, чтобы ни в коем случае не передержать кальмары, иначе они могут стать резиновыми. А ваши друзья знают об этом рецепте? Поделитесь с ними! 

Источник →

Опубликовано 29.11.2018 в 08:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Дроздов
Сергей Дроздов 29 ноября, в 17:36 Дебил Текст скрыт развернуть
0
Misantrop
Misantrop Сергей Дроздов 29 ноября, в 18:23 О себе, любимом, по секрету всему свету? Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая Сергей Дроздов 29 ноября, в 20:11 самокритично, однако ! Текст скрыт развернуть
0
Зоя Василенко
Зоя Василенко 29 ноября, в 21:32 Кожа кальмара легко удаляется, если на 10-15 сек. опустить в кипяток и сразу под холодной водой промыть. Текст скрыт развернуть
5
Руфина Дорофеева
Руфина Дорофеева 30 ноября, в 00:07 Фаршированные кальмары тоже очень хороши с грибами, морковью яйцами Текст скрыт развернуть
2
***Tim ***Bart
***Tim ***Bart 30 ноября, в 02:32 В итоге данного рецепта получится резина Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) ***Tim ***Bart 30 ноября, в 04:56 Тоже считаю: слишком долго. Текст скрыт развернуть
0
Велена Филатова
Велена Филатова 30 ноября, в 17:25 Поставила минус, так как считаю, что слишком долго готовится Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
а что такое ПЕРЕБОРЧИВЫЙ?
Лариса Кирышева (Сидоров… Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать