Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…

развернуть
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…

Все знают, что замораживание помогает дольше сохранить полезные свойства некоторых продуктов. Если ты хочешь, чтобы твои любимые травы были доступны круглый год, тогда заморозь их в оливковом масле! Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик. Также можно заморозить душицу, чабрец, мяту и мелиссу. Оригинальные кубики добавляй в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Это значительно улучшит вкус твоих блюд, а самое главное — заморозить пряные травы совершенно несложно.

Как правильно заморозить травы в оливковом масле?

1. Купи пряные травы. Если у тебя есть возможность их собрать, то это просто замечательно. Лучше делать это после того, как высохнет роса с утра. Не собирай травы в сырую погоду.
2. Вымой травы, а затем хорошо высуши их на бумажной салфетке.
3. Нарежь их, помести в ячейки формы для льда и залей оливковым маслом (можно также топленым сливочным). Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру на 10 часов.
4. Достань кубики из формы и помести в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозилке.
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
Ну что, захотелось заморозить свежие травы в оливковом масле? Теперь любая зелень будет доступна тебе круглый год!
Поделись этой оригинальной идеей для замораживания пряных трав с друзьями!




Источник →

Опубликовано 03.10.2015 в 18:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Абигайль Отвали
Абигайль Отвали 4 октября 15, в 06:56 Да, я это только потом додумала, что там пряных трав как с базара украли, одно название. Это, очевидно, в свою порцию овсянки. На целый день. Текст скрыт развернуть
4
Oxna
Oxna 4 октября 15, в 06:53 О ДА, жирные травы, ЭТО ТО, ЧТО НУЖНО!!!, особенно для людей с лишним весом, жир он и в Африке ЖИР и нет большой разницы растительный или животный (посмотрите таблицу калорийности - разница НЕ значительная)! Не хотите замораживать травы ТРАДИЦИОННЫМ способом, ПРОСТО СУШИТЕ. Этот способ НИ СКОЛЬКО НЕ ХУЖЕ, а порой, даже ПОЛЕЗНЕЕ!!! Текст скрыт развернуть
5
Лилия Павлова
Лилия Павлова 4 октября 15, в 07:40 И куда с этим оливковым маслом эту зелень можно употреблять?А не лучше заморозить саму природу без всяких добавок и зимой широкие возможности применения. Текст скрыт развернуть
7
Татьяна
Татьяна 4 октября 15, в 07:57 Спасибо большое за подсказку. Текст скрыт развернуть
0
Любава Мохус
Любава Мохус 4 октября 15, в 10:41 а в чём разница?... я просто режу травы и замораживаю в пакетиках. И, разве оливковое масло замерзает? Текст скрыт развернуть
3
Ирина Зарницына
Ирина Зарницына 4 октября 15, в 12:33 Мне тоже кажется, что удобнее замораживать только саму траву. Мне дурно только от вида такого количества масла на щепотку травы. Текст скрыт развернуть
4
Ольга Лазаренко (Бурмакова)
Ольга Лазаренко (Бурмакова) 4 октября 15, в 13:38 Чудесно Текст скрыт развернуть
0
ВАЛЕНТИНА МОРОЗОВА
ВАЛЕНТИНА МОРОЗОВА 4 октября 15, в 14:33 Сегодня и попробую сделать. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Головина
Любовь Головина 4 октября 15, в 15:05 Стоит попробовать,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 4 октября 15, в 16:18 А куда девать потом столько масла? Да и траву с маслом как-то не хочется есть. Здесь рецепт не травы с маслом, а Масло с пряной травой. Это в корне меняет смысл. Текст скрыт развернуть
1
ИМХО это только мое мнение
ИМХО это только мое мнение 4 октября 15, в 16:23 Лучше замораживать зелень без масла. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Лабутина
Людмила Лабутина 4 октября 15, в 17:41 И обязательно в оливковом ( о сливочном не говорю). А в обычном нашем подсолнечном нельзя??? Идея,конечно, отличная, спасибо автору! Муж на дух не переносит оливковое...консерватор!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Будаева
Людмила Будаева 4 октября 15, в 17:58 Спасибо. У нас травы уже померзли. В следующем году заготовлю. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Тарнопольская (Страшевская)
Наталья Тарнопольская (Страшевск… 4 октября 15, в 18:27 А я таким образом замораживаю томаты. пропущенные через мясорубку. А зимой их использую как добавку в различные блюда. Текст скрыт развернуть
1
борис
борис 4 октября 15, в 19:35 Оливковое масло вообще нельзя даже в холодильник ставить, оно хлопьями выпадает, а тут заморозка, а это минус 18. Чушь полная, только овощи сами по себе можно замораживать, без дополнительных причуд. Текст скрыт развернуть
2
svetlana drozda (Сытова) (СЫТОВА)
svetlana drozda (Сытова) (СЫТОВА) 4 октября 15, в 20:26 МОЖНО НАВЕРНОЕ С СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Susanna Hakobyan
Susanna Hakobyan 4 октября 15, в 21:10 Thanks again Текст скрыт развернуть
0
Людмила Домбровская
Людмила Домбровская 5 октября 15, в 19:36 Очень хорошая идея, так можно и заморозить и другие травы укроп, сельдерей, кинзу и другие. Надо обязательно попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Людмила Домбровская 7 октября 15, в 18:25 Тогда надо иметь бочку масла. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Балуба
Ольга Балуба 27 сентября 16, в 18:01 ТРАВЫ КОТОРЫЕ ЕСТЬ У МЕНЯ НА ДАЧЕ НЕПРЕМЕННО ЗАМОРОЖУ ПО ТАКОМУ МЕТОДУ.СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33

Последние комментарии

ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова

Поиск по блогу

Читать