Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Ни грамма лишнего жира! Диетический холодец из курицы, который можно есть в неограниченных количествах.

развернуть
Холодец из курицы
Редко какая хозяйка проигнорирует рецепт вкусного заливного перед зимними праздниками.
В наше время холодец можно приготовить в любой сезон, был бы холодильник, но традиционно это простое блюдо готовилось в зимний период охотниками: они использовали остатки дичи для приготовления наваристого супа, который застывал на холоде и был очень удобен в походе.
Когда о желатине еще даже не слышали, куриный студень не числился в кулинарных книгах, но уже тогда в мясной бульон добавляли кусочки птицы, кролика и телятины. Сейчас холодец готовят из чего угодно, а с птицей он получается даже лучше.

Ингредиенты

  • Куриная грудка  350 г
  • Морковь2 шт.
  • Вода1,5 л
  • Желатин30 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Уберите с грудки кожицу и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, посолите и поперчите его, убавив огонь на минимум.
  2. Две крупные моркови помойте и почистите, добавьте к мясу. Нехитрый суп варите до полной готовности мяса и мягкой моркови.
  3. Добавьте желатин и дайте бульону постоять около часа. Выловите морковь, нарежьте ее кубиками (или фигурными кусочками) и разложите по формочкам или распределите ровным слоем по глубокому блюду.
  4. Поставьте заготовку для холодца на огонь и помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Разложите по формочкам мясо и залейте бульоном, украсьте зеленью сверху. Остается только отправить блюдо в холодильник на 2–3 часа.
Морковь — обязательный ингредиент. Ее сладковатый вкус отлично сочетается с птицей. Вы можете добавить кукурузу, горошек и зелень по вкусу. Студень часто разливают по большим формам для экономии места, но силиконовые формы для больших кексов подойдут лучше. Во-первых, у вас получится порционное блюдо. Во-вторых, в каждой порции будет равное количество овощей и мяса. Согласны? Тогда делитесь этой статьей с теми, кто еще не с нами! 
 

Источник →

Опубликовано 08.11.2018 в 08:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать