Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Голубцы быстрее, чем за час. Не распариваю капусту, не заворачиваю начинку, не тушу полдня.

развернуть
И зачем стоять у плиты весь вечер?  Представьте, что вас попросили составить список из 10 любимых блюд. Рядом с экзотическими сочетаниями, которые вы пробуете раз в год, всегда будут традиционные блюда. И каким бы продуктам или заправкам вы не отдавали предпочтение, есть несколько блюд, которые будут в любом списке. Картофель во всевозможных исполнениях, ароматный борщ, сливочный суп, фрикадельки, котлеты и голубцы. Именно о последних и пойдет сегодня речь.
За неимением времени, желания и сил мы пытаемся выбрать меню попроще. Не хочется проводить половину выходного или весь вечер после работы у плиты, отваривать рис, смешивать его с фаршем, распаривать капусту и заворачивать голубцы. Все наслаждаются потрясающим вкусом, но никому не в радость длительный процесс приготовления. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов. Если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты для традиционных голубцов, приготовьте их по-новому.

Как сделать голубцыГолубцы быстрее, чем за час. Не распариваю капусту, не заворачиваю начинку, не тушу полдня.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Свиной фарш 500 г
  • Рис 180 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Томатный сок 800 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Промойте рис. Чтобы во время приготовления он не слипся в единую грудку, перетрите его в воде руками. Отварите крупу до полуготовности. Обычно на это уходит порядка 10 минут.
  2. Возьмите молодую капусту. Очистите ее от верхних листьев. Нашинкуйте, а после пересыпьте с доски в глубокую емкость. Добавьте соль. Помните подсоленный овощ руками. Так он станет намного мягче.
  3. Очистите морковь и лук. Морковь нужно нарезать тонкими кружочками, а лук — мелким кубиком.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Высыпьте лук на сковороду и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. А после добавьте морковь и протушите овощи под крышкой. Когда они готовы, пересыпьте морковь и лук в емкость с капустой.
  5. Нарежьте сладкий перец кубиком. Порубите зелень. Отправьте эти ингредиенты к остальным овощам. Хорошенько всё смешайте.
  6. Пересыпьте фарш в отдельную емкость. Смешайте его с полуготовым рисом. Посолите и поперчите по вкусу. А чтобы все специи распределились равномерно, еще раз всё смешайте.

    Голубцы быстрее, чем за час. Не распариваю капусту, не заворачиваю начинку, не тушу полдня.

  7. Возьмите прямоугольную форму с высокими краями. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму половину подготовленной овощной смеси. Равномерно распределите ее по дну. Вторым слоем будет весь фарш, смешанный с рисом. Третий слой — снова овощи.
  8. Приготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте в глубокой емкости томатный сок со сметаной. Взбейте ингредиенты так, чтобы комочков не осталось.
  9. Залейте соусом блюдо в форме. Накройте форму фольгой.
  10. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. ленивые голубцы
Ленивые голубцы — палочка-выручалочка для многих хозяек. Если вы уделите поиску рецепта в интернете минут 15, то сможете найти десятки «ленивых» вариантов. Это лишь один из них, но, наверное, самый оригинальный. Подайте голубцы так, как никогда раньше. И никто не сможет упрекнуть вас, ведь это так вкусно! Посоветуйте друзьям больше не тратить уйму времени на приготовление голубцов. Подскажите, как приготовить ужин быстрее.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ивановна Санкина
Наталья Ивановна Санкина 9 августа, в 08:27 От лени ёжик сдох. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева 9 августа, в 08:28 Нееееее, это не голубцы!!! Это даже ленивыми голубцами не назвать. Это просто такая .... запеканочка. Вот на фото ГОЛУБЦЫ!!!!!!!!!! Даже не жалко потраченного времени, потому что это ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!! Текст скрыт развернуть
14
Lilia
Lilia Татьяна Андреева 9 августа, в 09:56 Правильно ,а то приготовили кашу лил кулеш и назвали ленивыми голубцами не ,а вот это голубцы обеденные. Текст скрыт развернуть
3
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Татьяна Андреева 9 августа, в 14:03 Я конечно сторонник голубцов приготовленных в духовке в соусе, но тут я могу встать и на защиту данного рецепта. Во-первых молодые хозяюшки не сразу становятся опытными , да и обстоятельства бывают разными, так что тут вполне возможно воспользоваться данным рецептом. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Larisa Azadanova 9 августа, в 14:53 В данной статье речь не идет о молодой хозяйке, посмотрите с чего она начинается: ...........И зачем стоять у плиты весь вечер? ..................... Я считаю если уж делать, то делать НАСТОЯЩИЕ голубцы и не называть "запеканку" голубцами, опять же смотрим на название: ГОЛУБЦЫ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ЗА ЧАС............ Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Татьяна Андреева 9 августа, в 15:04 Если честно, бывает, что здоровье не позволяет сделать все по правилам......Ну может быть, следовало немного изменить название - Ленивые голубцы....Хотя суть дела это не меняет. По принципу - "Хоть горшком назови, только в печку не ставь"
Сама я (будучи еще совсем молоденькой) конечно начинала готовить голубцы по настоящему рецепту и помню, что самым сложным для меня (как и для многих) явилась подготовка листьев....Они у меня почему-то разваливались, точнее развертывались листья и мне в шутку на работе посоветовали завязать ниточкой.....а потом обжарить и сложить в казан и далее по плану, но готовить люблю исключительно в духовке в соусе, а голубцы предварительно обжарив на сковороде. Прошло очень много лет, но повзрослевшие дети так и любят "Голубцы с ниточками."
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Larisa Azadanova 10 августа, в 05:35 Ничоси, голубцы с ниточками..... Ога, век живи - век учись Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева 9 августа, в 08:35 а если спешить, то можно совсем не заморачиваться. Шутка конечно Текст скрыт развернуть
11
Алеля Н
Алеля Н 9 августа, в 14:35 А я, когда нет времени или подходящей капусты, просто перемешиваю это все, леплю массу в продолговатые котлеты размером с голубец, выкладываю в противень, заливаю соусом с поджаренными луком и морковью и запекаю. Красиво и вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Новожилова
Ольга Новожилова 9 августа, в 17:00 Это правда, капусту тяжело разделить на листья, можно взять пекинскую капусту, у нее листья легко разбираются, вкус не меняется, такой же как в обычных голубцах. Советую! Текст скрыт развернуть
0
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) Ольга Новожилова 9 августа, в 18:07 Когда капуста рвётся-ломается, разберите на листья, облейте  кипятком.  Половину выложите на противень, сверху подготовленный фарш, сверху ещё слой листьев, залить подливкой, в духовку...Потом разрезать квадратиками.  У меня стеклянная кастрюля с крышкой, высотой 12 см.  Бывает и с духовкой не заморачиваюсь.  Готовлю на плите. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Новожилова
Ольга Новожилова Марина ........ (фурцева) 9 августа, в 20:19 Для обычных голубцов использую пекинскую капусту. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Ольга Новожилова 10 августа, в 08:11 Следует учесть, что голубцы из пекинской капусты не всем нравятся. Мои домашние сказали, что "это так - баловство, а не голубцы". Вот тут как раз - "на вкус и цвет....." Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чурсина (Губская)
Людмила Чурсина (Губская) 9 августа, в 21:16 Это не голубцы--голубцы даже на вид красиво смотрятся на тарелки  ,а внешний вид ,это уже вызывает аппетит---попробовать и съесть с удовольствием. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 9 августа, в 22:52 действительно, это блюдо можно назвать овощным рагу с рисом и мясом. А НАСТОЯЩИЕ голубцы , еще обжаренные перед тушением, ни с чем не сравнить Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Тата 10 августа, в 08:15 Перед тем, как положить в казан, я всегда непременно обжариваю на сковороде,потом заливаю готовым томатно-сметанным соусом и казан ставлю в духовку. И фаршированные перцы и голубцы нам нравятся во много раз больше, если они приготовлены именно в духовке. Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата Larisa Azadanova 10 августа, в 22:09 Вы совершенно правы Текст скрыт развернуть
0
Зауреш Касымова
Зауреш Касымова 10 августа, в 12:14 а можно капусту нарубить, из фарша слепить типа котлеток или шариков и класть в казан, сначала слой капусты, потом несколько шариков, пересыпать их капустой и т.д. получается быстро. что важно. хотя и не так красиво как настоящие голубцы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Последние комментарии

Надя Котова
Надя Котова
Olena Yerygina
Татьяна Сухова
Татьяна Сухова
Светлана Смородина
Вкуснятина !!!!!
Светлана Смородина Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно!
milk_88 бахтиарова
Татьяна кабак

Поиск по блогу

Читать