Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Нежный салат из свеклы с сыром...

развернуть

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного и сытного свекольного салата с сыром и яйцами, который очень нравится моей семье. В моей семье свекольные салаты одни из самых любимых, но этот замечательный салат стал несомненным фаворитом. Яркий и красивый салат станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Свекла отлично сочетается с куриными яйцами с сыром: как с твердым, так и с плавленым. А заправить салат можно на ваш вкус: подходит абсолютно все — майонез, йогурт, сметана.

Салат из свеклы

Нежный салат из свеклы с сыром...
Состав продуктов
  • 500-600 грамм свеклы;
  • 4-5 свежих куриных яиц;
  • 150-200 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез, натуральный йогурт или сметана — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
  1. Хорошо моем свеклу щеточкой, не отрезаем никаких частей, складываем в кастрюлю и заливаем водой (вода должна быть выше корнеплодов на 5 сантиметров).
  2. Включаем большой огонь и доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и варим еще 35 минут. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
  3. Сливаем воду, заливаем ледяной водой и остужаем. Затем достаем, очищаем и натираем на крупной терке. Если свекла выделяет много сока, его нужно слить, используя дуршлаг.
  4. Совет. Свеклу для салата можно запечь в духовке, но я не люблю этого делать: не нравится вкус запеченного овоща.
  5. В миску со свеклой натираем на крупной терке сыр (использовать можно как твердый сыр, так и плавленый).
  6. Яйца заранее отвариваем в воде с добавлением соли до готовности (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
  7. Добавляем в салат пропущенный через (или натертый на мелкой терке) чеснок, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат домашним майонезом, при желании его можно заменить на натуральный йогурт или сметану.
  9. Пробуем салат на вкус, добавляем недостающее, перекладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол.
источник

Источник →

Опубликовано 10.04.2018 в 02:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 10 апреля, в 18:52 Вкусное спасибо🥀🌷💛 Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей 10 апреля, в 22:15 6. Яйца заранее отвариваем в воде с добавлением соли... 
Бульон не выливаем... он нам ещё пригодится...
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Вета 7
интересно...
Вета 7 Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Александр Астапов
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Домохозяйка три года совершенствовала этот рецепт. Только посмотри, что у нее получилось!
Александр Астапов
Александр Астапов
-Галина Феглер (Мельникова)
zina.koroleva.39
ольга зимина
спасибо!
ольга зимина Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Людмила

Поиск по блогу

Читать