Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

развернуть
Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В.
При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Как жарить баклажаны

Без лишнего масла

  1. Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.
  2. Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!
    баклажаны на сковороде
  3. Нарежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30. Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.
  4. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
    баклажаны в муке
В этой статье мы рассказали как правильно жарить баклажаны. Теперь ты сможешь лакомиться ими без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Баклажаны отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.

Источник

Источник →

Опубликовано 28.12.2018 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) 28 декабря 18, в 20:10 Спасибо! Обожаю баклажаны! Текст скрыт развернуть
0
Генрих
Генрих 28 декабря 18, в 21:56 Что 24 калории, что 132 калории с такой калорийностью пищи можно только подохнуть. Ведь в сутки для нормальной деятельности человеку необходимо около 2000 килокалорий.
Текст скрыт развернуть
0
Alina
Alina Генрих 30 декабря 18, в 10:09 человеку нужно в день 1200-1300 калорий в день. а бакдажаны жарю вообще без масла, на сухой сквородке посыпаю сковородку солью и выкладываю баклажаны ,порезаные ломтиками вдоль ,перед подачей на стол можно добавить чеснок ,петрушку,каплю оливкового масла,грибы.по вкусу Текст скрыт развернуть
0
Генрих
Генрих Alina 30 декабря 18, в 14:01 Вообще то человеку нужно в день 1800 - 2200 Кило Калорий, а не просто калорий.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать