Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Омлет, как в детском саду. Повар на пенсии раскрыла секрет приготовления омлета, который обожали дети 90 годов.

развернуть
Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным,
ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков. А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.Омлет, как в детском саду. Повар на пенсии раскрыла секрет приготовления омлета, который обожали дети 90 годов.

Рецепт омлета

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме. Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.
Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °C. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.
источник

Источник →

Опубликовано 28.07.2017 в 06:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Izabella Esina
Izabella Esina 28 июля, в 10:40 Именно эта пышность омлета и привлекает.Спасибо.Будем пробовать эту технологию приготовления. Текст скрыт развернуть
0
Lyubov Yagovtseva
Lyubov Yagovtseva 28 июля, в 10:43 спасибо-я уже попробовала так сделать-получился пышный румяный вкусный омлет!! Текст скрыт развернуть
0
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 28 июля, в 11:30 Интересно! А ,чем же хорошо взбитые яйца миксером, могут помешать пышности омлета? Текст скрыт развернуть
0
Елена Редькина
Елена Редькина 28 июля, в 17:05 Можно и не в духовке. Есть два секрета: а) половину молока заменяем водой и б) выливаем смесь яиц, молока, воды и соли на разогретую сковороду с маслом, еще раз взбиваем вилочкой, чтобы масло растопленное смешалось с омлетной смесью, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и через пару минут у вас суперский пышный и сочный омлет. Главное, не передержать Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана 28 июля, в 22:25 Интересно,а в микроволновке можно такой омлет приготовить? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Скумбрия маринованная. 20 минут, и закуска готова…
Вера Федорова
света снегирева Снегирева
спасибо.
света снегирева Снегирева Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Andrey Andreev
Ирина Соколова
Спасибо!
Ирина Соколова 11 кулинарных хитростей для продвинутых хозяек…. В каждом маленьком совете большой опыт!
Наум Судакович
Очень хорошая подборка. Даже Ужегов благодарит.
Наум Судакович Подборка рецептов на праздничный стол...
Елена Ульянова
что-то кожура смущает
Елена Ульянова Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…
Любовь Захарова
Спасибо!
Любовь Захарова Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка рецептов на праздничный стол...
Вера Федорова

Поиск по блогу

Читать