Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса.

развернуть
как сварить рис
Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам.
80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего белка-аллергена) делают его популярным продуктом в меню детей, сердечников, почечников и всех, кому необходимо придерживаться лечебной диеты.
Сортов риса существует очень много (длиннозерный, круглый, среднезернистый). По способу обработки — дикий, шлифованный, пропаренный. Более полезным считается дикий или неочищенный рис. После тепловой обработки нешлифованные зерна целиком сохраняют форму, и гарнир получается рассыпчатым. Но, к сожалению, и цена за килограмм такого риса выше в несколько раз.
польза авокадо
Если хотите научиться готовить действительно волшебный гарнир даже из недорогих сортов риса, берите на вооружение способ от «Со Вкусом»!

Рассыпчатый рис для гарнира

Ингредиенты
  • 1 стак. риса
  • 400 мл воды (для варки)
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
Приготовление
  1. Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
    как варить рис
  2. Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
  3. Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.
  4. Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.как варить рис
Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.
как варить рис
Понравился лайфхак? Поделись им с друзьями!

Источник

Источник →

Опубликовано 29.01.2019 в 10:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина 29 января, в 13:14 Отличный рецепт, спасибо Текст скрыт развернуть
1
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 29 января, в 13:19 Спасибо, очень хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Marina Marina
Marina Marina 1 февраля, в 00:33 Благодарю!!! Текст скрыт развернуть
0
Elena Sokolova
Elena Sokolova 2 февраля, в 14:54 Слишком много возни. Я делаю проще, всегда готовлю любой рис на сковороде. Ставлю разогреваться сковородку, пока она греется - хорошенько промываю рис. На сковородку кладу немного сливочного, или любого растительного, или их смесь. В разогретое масло высыпаю рис,  обжариваю на сильном огне, все время мешая, пару минут. Когда рис подсохнет и пропитается маслом - добавляю соль по вкусу, и воду 1:2 ( на стакан риса 2 стакана воды). Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума, и на 20 минут забываю о нем. Через 20 минут выключаю, но крышку не открываю. Подавать можно минут через 15-20. Всегда выходит рассыпчатый. За счет вариантов с маслом - разные вкусы. Иногда приправы добавляю, но это когда внучки нет, она не любит. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Мария Новикова
rubanka48 Alla Rubanova
Зауреш Касымова
да уж, очень быстро!
Зауреш Касымова Как приготовить грибы: 8 быстрых и доступных рецептов самых вкусных блюд...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Спасибо!
Ирина Лукеж (Кулешова) Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...
Галина Сухарева
Николай Егоров
Светлана Пролыгина
Тамара ""_""_""
От 15 номера я бы не отказалась.
Тамара ""_""_""… 19 незаменимых кухонных приспособлений, от которых я просто без ума!...
Милованова Милованова

Поиск по блогу

Читать