Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

12 продуктов, которые лучше не нарезать, а натирать на терке! № 3 — удивил так удивил…

развернуть
Чаще всего мы натираем на терке морковь и сыр. Остальные продукты в большинстве случаев мы по привычке нарезаем. Но терка имеет очень широкое применение, просто не все об этом знают.

Какие продукты лучше тереть на терке

  1. Яйца вкрутую
    Конечно же, все натирают яйца для селедки под шубой и других салатов. Кроме того, тертые яйца могут стать прекрасным дополнением к гарниру. Например, к рисовой каше на завтрак. А еще из мелко натертых яиц получаются вкусные бутербродные намазки.
  2. Шоколад
    Тертым шоколадом можно посыпать торты, фраппучино, десерты и чизкейки. Это еще и способ облегчить задачу, когда шоколад нужно растопить. Натирается шоколад, между прочим, довольно легко. Главное — брать не очень большие куски.
    натереть на терке
  3. Хлеб
    Это что-то новенькое. Остатки хлеба можно легко превратить в панировку. Для этого сложи их в пластиковый контейнер и отправь в морозилку. Затем натри при необходимости и немного подрумянь в духовке.
    натереть на терке
  4. Сливочное масло
    В том случае, если в рецепте теста требуется не растопленное сливочное масло, просто натри его на терке. Тесто получится более нежным, податливым и эластичным. Обязательно попробуй.
    натереть на терке
  5. Цветная капуста
    Если ты сторонник правильного питания или просто хочешь уменьшить количество потребляемых углеводов, попробуй заменить обычный рис на слегка вареную тертую на терке цветную капусту. Подсушить ее можно на бумажной салфетке.
    натереть на терке
  6. Чеснок
    Если у тебя в хозяйстве нет пресса для чеснока, а в рецепте требуется измельченный чеснок, смело используй мелкую терку. Это быстрее и удобнее, чем крошить его ножом.
    натереть на терке
  7. Картофель
    Тертая картошка — это не только ингредиент невероятно вкусных драников, но и дополнительный компонент для утренних омлетов, которые от этого станут только сытнее и вкуснее.
    сырой картофель натереть на терке
  8. Морковь
    Да, всем известно, что морковку можно натереть на терке. Но всё-таки, если ты кладешь ее в суп, а дети не любят этот овощ в вареном виде, просто натри морковь на терке. Тогда она отдаст блюду все свои соки и останется практически незаметной.
    натереть на терке
  9. Капуста
    Привычную шинковку капусты тоже можно заменить теркой, и будь уверена, что вкус ее от этого не поменяется. Тертая капуста — это ингредиент салатов, ее можно заквасить или добавлять в различные блюда.
    натереть на терке
  10. Имбирь
    Корень имбиря натирать нужно по умолчанию. Для добавления его в чай или салат лучше всего использовать мелкую терку. Так он отдаст больше полезных веществ, что от него и требуется.
    имбирь натереть на терке
  11. Редис
    Он играет не первую скрипку в салатах, но делает их вкусными и насыщенными. Поэтому попробуй именно тереть редис, а не резать кусочками.
    12 продуктов, которые лучше не нарезать, а натирать на терке! № 3 — удивил так удивил…
  12. Огурец
    А вот это и впрямь нестандартно. Но тертый огурец — желанный гость во многих блюдах. Очень вкусно делать средиземноморский бутерброд с огурцом и хумусом!
    огурцы натереть на терке
Натирать продукты всегда быстрее, чем нарезать их. Так что это еще и отличная экономия времени. Чем больше измельчены овощи, тем больше они отдают сока, а значит, и полезных веществ.
Расскажи нам в комментариях, что ты обычно натираешь на терке, и не забудь поделиться информацией с друзьями!

Источник

Источник →

Опубликовано 29.12.2016 в 17:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Лариса Леонтьева Неее.,я не продам)) Мне только суп не удобно варить-большая порция (я одна).но борщ варю.а так я газом почти не пользуюсь..... Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 20:52
Лариса Леонтьева
Лариса Леонтьева Татьяна Гладкова Удобная штука , а особенно каши по утрам !!! Текст скрыт развернуть
1
30 декабря 16, в 22:32
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Лариса Леонтьева Да) Завтра буду делать Бейлиз. С наступающим Н Годом!! Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 22:45
Валентина Титова
Валентина Титова Татьяна Гладкова Он себя окупил уже миллион раз, вкуснотища и я за 3 часа приготовила на свой день рождения на 16 человек закуски и салаты, соус, майонез, а потом еще и сок с мороженым. Текст скрыт развернуть
0
31 декабря 16, в 04:01
Валентина Титова
Валентина Титова Лариса Леонтьева Я тоже всевозможные каши на нем готовлю. Текст скрыт развернуть
0
31 декабря 16, в 04:02
надежда балабонина
надежда балабонина Огурцы давно уже не режу в салаты , тру на терке для корейских салатов ( крупной) Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 05:05
Georgy Pereguda
Georgy Pereguda Яйца, всё таки, лучше мелко нарезанные.
Огурцы и редиска, то же, лучше тонко нарезанные.
Текст скрыт развернуть
4
30 декабря 16, в 06:04
Крымчанка
Крымчанка Georgy Pereguda А редиска и огурцы на терке-какое-то месиво) Текст скрыт развернуть
3
30 декабря 16, в 16:59
Georgy Pereguda
Georgy Pereguda Крымчанка И, не говори! Для беззубых бабушек. Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 21:09
Василий Губенко
Василий Губенко Автор хреновый кулинар.Мне уже за 60 и все сознательное время жизни для меня это не было секретом,даже хлеб. Текст скрыт развернуть
-1
30 декабря 16, в 06:59
Сергей Четвертак
Сергей Четвертак Тертая морковь для супов, тушеного мяса или овощей, а также для квашения капусты - мерзость редкостная. Только нашинкованная хорошо заточенным ножом в соломку - и вид аппетитный, и оставшиеся полезные вещества сохраннее. Лучше затратить больше времени, но не испортить вид и вкус блюда. Текст скрыт развернуть
2
30 декабря 16, в 08:21
Елена Гомонова (лавская)
Елена Гомонова (лавская) Сергей Четвертак Согласна с Вами. Люблю, когда овощи пусть мельчайшие нарезаны, но каждый кусочек имеет форму, тогда блюдо и вкуснее и эстетично. А тертые продукты, да ещё в советах... Моя бабуля называла это желанным продуктом. Сама давно бабушка,готовила по всякому, но аккуратная нарезка Текст скрыт развернуть
3
30 декабря 16, в 11:37
Алла *************** (*************)
Алла *************** (**********… Сергей Четвертак Эстетика -это главное ! Кораблекрушение -это уже не блюдо ... Текст скрыт развернуть
1
30 декабря 16, в 16:34
Дмитрий из Гомеля
Дмитрий из Гомеля вот если бы не название,то ни за что бы не догадался,что третий номер удивит... Текст скрыт развернуть
2
30 декабря 16, в 09:20
A. K.
A. K. "Натирать продукты всегда быстрее, чем нарезать их" - только, если на электрической тёрке. А на фото, между тем, допотопная ручная, о которую стираешь пальцы и ломаешь ногти. Текст скрыт развернуть
2
30 декабря 16, в 15:32
Дмитрий из Гомеля
Дмитрий из Гомеля A. K. так нужно без фанатизма))) Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 16, в 19:34
A. K.
A. K. Дмитрий из Гомеля без фанатизма не трётся. :D
Если честно, у меня ещё с конца прошлого века - электрическая тёрка. Нет ничего лучше!
Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 19:47
Нина Бенько
Нина Бенько Спасибо за советы! Все почти эти продукты натирала, кроме хлеба и цветной капусты! Текст скрыт развернуть
0
31 декабря 16, в 21:12
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева а где такой огромный кусок шоколада купили? Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 17:54
A. K.
A. K. Людмила Басалаева слепили вместе несколько обычных :D Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 19:48
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать