Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Плацинды — с творогом и зеленью из тончайшего теста

развернуть
Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение!
Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.
Приготовление:
Масло из холодильника натереть на терке.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Замесить тесто,разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
Все хорошо перемешать.
Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
Теперь следующие два противоположных сегмента.
И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Приятного вам аппетита!

Источник

Источник →

Опубликовано 10.04.2017 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 апреля, в 10:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Izabella Esina
Izabella Esina 10 апреля, в 11:24 Отличный рецепт...!Когда в выходные дни вся семья в сборе, на завтрак-это просто находка к чаю или кофе.Вкусно и сытно,легко и удовольствие от того,как любимые едят выпечку. Дома уютно от запаха и хорошего настроения с самого утра... Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Власова
Наталья Власова 10 апреля, в 22:38 Жарить? Ну уж нет. Прекрасно можно и выпекать. Что вас тянет на вредненькое? Скучно без лекарств? Текст скрыт развернуть
-1
Тата
Тата Наталья Власова 11 апреля, в 00:42 Это у них до поры, до времени. Текст скрыт развернуть
0
Павел Андреев
Павел Андреев 11 апреля, в 02:00 Почему бы к этому не добавить, что это - молдавская кухня Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Дмитрий Глеков
Елена Красилова
Nataliya Kosareva
Михаил Пилявский
Александр Макаренко
Ярослав Иващук
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрое печенье из яблок…
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусная слоеная картошка «На все случаи жизни». Прекрасный ужин!
Lyubov Yagovtseva
Спасибо!А то не знаю куда уж яблоки девать-напеку ка печенья!
Lyubov Yagovtseva Быстрое печенье из яблок…

Поиск по блогу

Читать