Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Плацинды — с творогом и зеленью из тончайшего теста

развернуть
Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение!
Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.
Приготовление:
Масло из холодильника натереть на терке.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Замесить тесто,разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
Все хорошо перемешать.
Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
Теперь следующие два противоположных сегмента.
И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Приятного вам аппетита!

Источник

Источник →

Опубликовано 10.04.2017 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 апреля, в 10:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Izabella Esina
Izabella Esina 10 апреля, в 11:24 Отличный рецепт...!Когда в выходные дни вся семья в сборе, на завтрак-это просто находка к чаю или кофе.Вкусно и сытно,легко и удовольствие от того,как любимые едят выпечку. Дома уютно от запаха и хорошего настроения с самого утра... Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Власова
Наталья Власова 10 апреля, в 22:38 Жарить? Ну уж нет. Прекрасно можно и выпекать. Что вас тянет на вредненькое? Скучно без лекарств? Текст скрыт развернуть
-1
Тата
Тата Наталья Власова 11 апреля, в 00:42 Это у них до поры, до времени. Текст скрыт развернуть
0
Павел Андреев
Павел Андреев 11 апреля, в 02:00 Почему бы к этому не добавить, что это - молдавская кухня Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

babushka
Вячеслав Эм
Евгения Комарова
Ничего нового.
Евгения Комарова Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Елена Ледуховская
Спасибо.
Елена Ледуховская Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Izabella Esina
Каринэ ЯРОПОЛОВА
Наталья Власова
Спасибо.
Наталья Власова Зять всегда спешит ко мне в гости, чтобы отведать любимый салат. Делюсь с вами рецептиком!
Наталья Власова
Спасибо, думаю,очень вкусно.
Наталья Власова Вкуснейший салат «Шухи» можно подавать даже без гарнира!

Поиск по блогу

Читать