Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Варенье из мяты…

развернуть
Люди уже давно приметили пользу мяты, мелиссы, липы, которые оказывали благоприятное воздействие на организм и иммунную систему человека. Сегодня поговорим о варенье из мяты,
его полезных качествах и возможном вредном воздействии, а также рассмотрим рецепты его приготовления.

Варенье из мяты…

Первый способ
Ингредиенты:
  • 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Приготовление:
  1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
  2. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.Варенье из мяты...
Второй способ

Ингредиенты:
  • 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Приготовление:
  1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
  2. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
  3. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.Варенье из мяты...

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
  • 200-300 гр. мяты
  • 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
  • 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
  • 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
  1. Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут.
  2. Настоять это колдовское варево одни сутки.
  3. Через сутки массу отжать, а настой процедить.
  4. Добавить сахар и варить до готовности.
  5. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки.
  6. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все… Зимой, не дай Бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»!Варенье из мяты...
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
источник

Источник →

Опубликовано 24.07.2017 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 июля, в 21:36 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Тамара Бруй (Войтович)
Тамара Бруй (Войтович) 26 июля, в 00:08 Варила, как в последнем рецепте. но попробую второй вариант. Я думаю, будет более ароматным. Текст скрыт развернуть
0
Алла Матвийчук
Алла Матвийчук Тамара Бруй (Войтович) 28 июля, в 22:14 А какого цвета у вас получилось? Я тоже варила по первому рецепту. Получился цвет травяного отвара. На фото явно что-то для цвета добавлялось Текст скрыт развернуть
0
Тамара Бруй (Войтович)
Тамара Бруй (Войтович) Алла Матвийчук 29 июля, в 10:44 Я тоже думала, что получится как на картинке. Нет, не получилось. Так что фотозавлекалочка - налицо. У меня тоже был цвет травяного отвара. Любую зелень чем больше варить, тем больше цвет меняется. И если качественно сварить варенье - цвет тоже изменится. Но, главное в этом варенье вкус не потерять. Поэтому попробую второй вариант. Качество, я уверена, не изменится. Посмотрим цвет какой будет. Здесь в отличие от остальных вариантов мята варится не процеженная. Сами листья. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Ptisa ptisa
краткость ......
Ptisa ptisa Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Людмила милая
немного непонятно !
Людмила милая Вкусный и красочный рулет из пекинской капусты…
svetlanasamoshina55 САМОШИНА (БУРМИСТРОВА)
Спасибо, на сметане пирог, будет очень вкусно.
svetlanasamoshina55 САМО… Обалденный яблочный пирог «Домашний»…
Елена
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
babushka
Вячеслав Эм
Евгения Комарова
Ничего нового.
Евгения Комарова Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.

Поиск по блогу

Читать