Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как я раньше этого не знала. 6 простых способов подготовить листья капусты для голубцов

развернуть
Капуста для голубцов. Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты для приготовления самых вкусных голубцов.
 11

1-й способ

Возьмите кочан капусты средней величины где-то 1-1,5 кг. , вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слове.
Поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку, включите на 10-12 минут при средней мощности. Капуста внутри должна запотеть. Дайте ей остыть. Теперь вырежьте кочерыжку, и начинайте снимать листья. Снимайте листья вниз, они должны очень легко отходить и получаются целенькими.

2-й способ

Также в микроволновке, но капуста готовится там несколько иначе. Просто вымойте капусту и поставьте ее в тарелку, отправьте в микроволновку.
Включите на среднюю мощность, 5-7 минут будет достаточно. Теперь снимайте верхние мягкие листья, снова отправьте капусту в микроволновку на пару минут, снимите листья. Так проделывайте пока не удалите все листья.

3-й способ

У капусты вырежьте кочерыжку. и залейте ее кипятком, добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. уксуса (это поможет сохранить листья достаточно плотными и не рваться при приготовлении).
Проварите кочан капусты 1 минут. Затем вытащите его и дайте остыть. Лишь потом разбирайте листья.

4-й способ

В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, и в кипящую воду опускаем целый кочан капусты, через пару минут вытаскиваем и аккуратно снимаем пару листьев, которые уже легко можно снять, снова опускаем кочан в воду, и также отделяем капусты листья. Повторяйте эту процедуру, пока не снимите все листья.

5-й способ. Пароварка.

Принцип тот же, что и с кастрюлей. Кладем капусту в пароварку на пару минут, достаем снимаем листья, и снова отправляем в пароварку.

6-й способ. Заморозка.

Просто кладем капусту на 12 часов в морозилку. Затем достаем, размораживаем. И листья с легкостью отходят от капусты.
Я испытала все 6 способов, все мне невероятно понравились, признаюсь честно, раньше я отделяла листья капусты в сыром виде. Если вы знаете другие способы, поделитесь с нами. Спасибо!
Источник

Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 09:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Е.А.Дали
Е.А.Дали 11 января, в 14:14 Спасибо! Ценная информация.
Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 11 января, в 21:54 Про последний способ как-то и не догадалась. Спасибо, попробуем ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Алла Долгирева(Ряднова)
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова
Елена Маклакова (Скибина)
Суфия Рахманова (Валеева)
Тата
Елена
Галина Вьюгина
Тамара пасюкова
Алевтина Миронова
киргизские баурсаки
Алевтина Миронова «Крепли» — я с первого кусочка влюбилась в это тающее чудо!

Поиск по блогу

Читать