Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Голубцы быстрее, чем за час. Не распариваю капусту, не заворачиваю начинку, не тушу полдня.

развернуть
И зачем стоять у плиты весь вечер?  Представьте, что вас попросили составить список из 10 любимых блюд. Рядом с экзотическими сочетаниями, которые вы пробуете раз в год, всегда будут традиционные блюда. И каким бы продуктам или заправкам вы не отдавали предпочтение, есть несколько блюд, которые будут в любом списке. Картофель во всевозможных исполнениях, ароматный борщ, сливочный суп, фрикадельки, котлеты и голубцы. Именно о последних и пойдет сегодня речь.
За неимением времени, желания и сил мы пытаемся выбрать меню попроще. Не хочется проводить половину выходного или весь вечер после работы у плиты, отваривать рис, смешивать его с фаршем, распаривать капусту и заворачивать голубцы. Все наслаждаются потрясающим вкусом, но никому не в радость длительный процесс приготовления. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов. Если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты для традиционных голубцов, приготовьте их по-новому.

Как сделать голубцыГолубцы быстрее, чем за час. Не распариваю капусту, не заворачиваю начинку, не тушу полдня.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Свиной фарш 500 г
  • Рис 180 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Томатный сок 800 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Промойте рис. Чтобы во время приготовления он не слипся в единую грудку, перетрите его в воде руками. Отварите крупу до полуготовности. Обычно на это уходит порядка 10 минут.
  2. Возьмите молодую капусту. Очистите ее от верхних листьев. Нашинкуйте, а после пересыпьте с доски в глубокую емкость. Добавьте соль. Помните подсоленный овощ руками. Так он станет намного мягче.
  3. Очистите морковь и лук. Морковь нужно нарезать тонкими кружочками, а лук — мелким кубиком.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Высыпьте лук на сковороду и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. А после добавьте морковь и протушите овощи под крышкой. Когда они готовы, пересыпьте морковь и лук в емкость с капустой.
  5. Нарежьте сладкий перец кубиком. Порубите зелень. Отправьте эти ингредиенты к остальным овощам. Хорошенько всё смешайте.
  6. Пересыпьте фарш в отдельную емкость. Смешайте его с полуготовым рисом. Посолите и поперчите по вкусу. А чтобы все специи распределились равномерно, еще раз всё смешайте.

    Голубцы быстрее, чем за час. Не распариваю капусту, не заворачиваю начинку, не тушу полдня.

  7. Возьмите прямоугольную форму с высокими краями. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму половину подготовленной овощной смеси. Равномерно распределите ее по дну. Вторым слоем будет весь фарш, смешанный с рисом. Третий слой — снова овощи.
  8. Приготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте в глубокой емкости томатный сок со сметаной. Взбейте ингредиенты так, чтобы комочков не осталось.
  9. Залейте соусом блюдо в форме. Накройте форму фольгой.
  10. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. ленивые голубцы
Ленивые голубцы — палочка-выручалочка для многих хозяек. Если вы уделите поиску рецепта в интернете минут 15, то сможете найти десятки «ленивых» вариантов. Это лишь один из них, но, наверное, самый оригинальный. Подайте голубцы так, как никогда раньше. И никто не сможет упрекнуть вас, ведь это так вкусно! Посоветуйте друзьям больше не тратить уйму времени на приготовление голубцов. Подскажите, как приготовить ужин быстрее.


источник

Источник →

Опубликовано 11.09.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева 11 сентября, в 12:56 Может быть это и вкусно, НО это не голубцы!!! Я лучше потрачу, два часа, но буду наслаждаться НАСТОЯЩИМИ, СКУСНЮЧИМИ голубцами!!! Текст скрыт развернуть
26
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова Татьяна Андреева 11 сентября, в 13:54 мне тоже больше по вкусу настоящие голубцы, а не ....ленивые Текст скрыт развернуть
5
Misantrop
Misantrop Татьяна Андреева 11 сентября, в 15:43 Да уж, запеканка как запеканка, но голубцами не назовёшь. Текст скрыт развернуть
10
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Татьяна Андреева 11 сентября, в 18:46 Я тоже люблю голубцы приготовленные в духовке...Это бесподобный вкус ! Соус тоже много значит.
Если можно, поделитесь своим рецептом ваших голубцов. Заранее спасибо !
Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата Татьяна Андреева 11 сентября, в 21:26 А сметанкой полить? Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата Larisa Azadanova 11 сентября, в 21:27 А я все же сперва обжариваю, аромат замечательный. Текст скрыт развернуть
2
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная 11 сентября, в 13:31 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 11 сентября, в 14:44 А большая разница в содержании фарша для голубцов или болгарских перцев? Если нет.может из-за не хватки времени использовать перцы? Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Иван Иваныч Иванов 11 сентября, в 18:47 Вполне, я так считаю. В смысле можно использовать и фарш с рисом и даже такой же соус....Тушу в духовке как и голубцы. Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова 11 сентября, в 16:38 Действительно, вкусно получается.
Иногда так и делаю, а если есть еще баклажаны и кабачки, для разнообразия добавляю и их. Иногда делаю с одними кабачками, предварительно слегка обжарив кружочки кабачков без муки. Получаются "ленивые кабачки". (или баклажаны)
В советские времена были такие консервы "славянская трапеза" , очень похоже, и даже вкусно было .Там еще и горошек зеленый был. Совпало со студенческой юностью, так вот нас болгарские студенты научили готовить такое блюдо.
Настоящие голубцы, не ленивые, это мне не мешает готовить, когда есть время.
И , да, это "две большие разницы".
Текст скрыт развернуть
3
sk620014 кучина
sk620014 кучина Мария Новикова 11 сентября, в 17:42 Это не голубцы, хотя несомненно будет вкусно Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова sk620014 кучина 11 сентября, в 19:12 Так ведь и называется это блюдо не просто голубцы, а ленивые голубцы.
А я от себя добавила, что могут быть еще и ленивые кабачки, баклажаны и т.д
И все очень вкусно.
Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 11 сентября, в 18:50 При недостатке времени можно готовить и так. А кто-то так делает , не умея делать настоящие голубцы. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 сентября, в 21:32 благодарю Текст скрыт развернуть
1
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) 11 сентября, в 22:06 Для домашних -нормальный рецепт, если нет привередливых в семье.Спасибо, молодец! Текст скрыт развернуть
0
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 11 сентября, в 22:52 ЭТО НЕ голубцы-это месиво ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 14 сентября, в 10:38 Это рецепт ленивых голубцов. То что быстрее - это конечно да. Плюс ко всему многим подходит по другим нюансам. Именно резанной капусты. У меня зять, например, с голубцов капусту не ест, а разворачивает каждый и выбрасывает капусту, а в этом блюде как-то у него проходит вариант с капустой. Деток переборчивых тоже так можно немного обмануть. Просто в названии изначально нужно было указать, то это "Ленивые голубцы", а так все напали в комментариях... А рецепт хороший, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Gayane Minasyan Minasyan
Gayane Minasyan Minasyan 14 сентября, в 23:20 Eto konechno vkusnaya zapekanka,no ne golubtsi! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+124 39
Рецепты оригинальных и очень…

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

3 фев 15, 17:00
+81 16
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+72 22
Сало, это хорошо!

Сало, это хорошо!

25 апр 15, 02:00
+66 33
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+63 33
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+61 12
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+60 11
Когда плова очень хочется…

Когда плова очень хочется…

19 апр 15, 04:00
+56 17
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+55 5
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

25 янв 15, 13:17
+54 13
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+54 22
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+50 10
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

27 апр 15, 02:30
+48 21
Восточные гренки

Восточные гренки

14 май 15, 08:43
+45 10
Еда долгожителей: аппетитный…

Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

23 май 15, 09:40
+42 5
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+42 6
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+38 14
Рыбный пирог за 25 минут

Рыбный пирог за 25 минут

11 май 15, 01:00
+38 7
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+36 10
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+35 10
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+33 21
Песочные бабки

Песочные бабки

27 апр 15, 00:30
+32 4
«Ложные куриные ножки»

«Ложные куриные ножки»

10 май 15, 16:15
+31 12
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+31 4
Наваристый и душистый Харчо

Наваристый и душистый Харчо

25 апр 15, 09:07
+29 2
Вкусный ужин: Ложная лазанья

Вкусный ужин: Ложная лазанья

14 май 15, 08:38
+29 4
Макароны по-флотски: эталонн…

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

9 май 15, 12:44
+29 33
Спагетти с сосисками - ориги…

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

16 май 15, 09:42
+29 17
Самые вкусные вареники с творогом!

Самые вкусные вареники с творогом!

5 фев 15, 13:20
+28 9
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+28 8
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+27 2
Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

30 дек 14, 08:05
+26 2
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+26 4
Очень простой рецепт. Быстро…

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

21 апр 15, 10:00
+26 0
Ну, очень ленивые пельмени!

Ну, очень ленивые пельмени!

21 май 15, 21:21
+25 4
Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

31 май 15, 02:00
+24 2
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

8 фев 15, 11:00
+24 6
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+24 4
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+23 8
Как отделить желток от белка…

Как отделить желток от белка за 5 секунд?

9 фев 15, 08:23
+23 7
Крымские чебуреки – рецепт и…

Крымские чебуреки – рецепт и общие принципы приготовления.

3 фев 15, 08:49
+22 3
Как собственноручно можно пр…

Как собственноручно можно приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?

3 фев 15, 08:53
+22 1
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+22 10
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+22 5
Самый вкусный тертый пирог!

Самый вкусный тертый пирог!

29 апр 15, 18:44
+21 7
Салат «Самый вкусный» ..назв…

Салат «Самый вкусный» ..название такое! Но он действительно очень вкусный!

24 май 15, 14:33
+20 4
"Башмачки"  или мясо в картошке

"Башмачки" или мясо в картошке

19 апр 15, 04:30
+20 13
Супер-закуска из фаршированн…

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

8 май 15, 11:10
+19 4
Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

10 май 15, 16:19
+19 5

Последние комментарии

Лена
Комментарий скрыт
Лена Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно!
Ship Zanoza
Вера Геннадьевна (Руднова)
Спасибо!
Вера Геннадьевна (Руднов… Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно!

Поиск по блогу

Читать