Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Голубцы быстрее, чем за час. Не распариваю капусту, не заворачиваю начинку, не тушу полдня.

развернуть
И зачем стоять у плиты весь вечер?  Представьте, что вас попросили составить список из 10 любимых блюд. Рядом с экзотическими сочетаниями, которые вы пробуете раз в год, всегда будут традиционные блюда. И каким бы продуктам или заправкам вы не отдавали предпочтение, есть несколько блюд, которые будут в любом списке. Картофель во всевозможных исполнениях, ароматный борщ, сливочный суп, фрикадельки, котлеты и голубцы. Именно о последних и пойдет сегодня речь.
За неимением времени, желания и сил мы пытаемся выбрать меню попроще. Не хочется проводить половину выходного или весь вечер после работы у плиты, отваривать рис, смешивать его с фаршем, распаривать капусту и заворачивать голубцы. Все наслаждаются потрясающим вкусом, но никому не в радость длительный процесс приготовления. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов. Если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты для традиционных голубцов, приготовьте их по-новому.

Как сделать голубцыГолубцы быстрее, чем за час. Не распариваю капусту, не заворачиваю начинку, не тушу полдня.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Свиной фарш 500 г
  • Рис 180 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Томатный сок 800 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Промойте рис. Чтобы во время приготовления он не слипся в единую грудку, перетрите его в воде руками. Отварите крупу до полуготовности. Обычно на это уходит порядка 10 минут.
  2. Возьмите молодую капусту. Очистите ее от верхних листьев. Нашинкуйте, а после пересыпьте с доски в глубокую емкость. Добавьте соль. Помните подсоленный овощ руками. Так он станет намного мягче.
  3. Очистите морковь и лук. Морковь нужно нарезать тонкими кружочками, а лук — мелким кубиком.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Высыпьте лук на сковороду и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. А после добавьте морковь и протушите овощи под крышкой. Когда они готовы, пересыпьте морковь и лук в емкость с капустой.
  5. Нарежьте сладкий перец кубиком. Порубите зелень. Отправьте эти ингредиенты к остальным овощам. Хорошенько всё смешайте.
  6. Пересыпьте фарш в отдельную емкость. Смешайте его с полуготовым рисом. Посолите и поперчите по вкусу. А чтобы все специи распределились равномерно, еще раз всё смешайте.

    Голубцы быстрее, чем за час. Не распариваю капусту, не заворачиваю начинку, не тушу полдня.

  7. Возьмите прямоугольную форму с высокими краями. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму половину подготовленной овощной смеси. Равномерно распределите ее по дну. Вторым слоем будет весь фарш, смешанный с рисом. Третий слой — снова овощи.
  8. Приготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте в глубокой емкости томатный сок со сметаной. Взбейте ингредиенты так, чтобы комочков не осталось.
  9. Залейте соусом блюдо в форме. Накройте форму фольгой.
  10. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. ленивые голубцы
Ленивые голубцы — палочка-выручалочка для многих хозяек. Если вы уделите поиску рецепта в интернете минут 15, то сможете найти десятки «ленивых» вариантов. Это лишь один из них, но, наверное, самый оригинальный. Подайте голубцы так, как никогда раньше. И никто не сможет упрекнуть вас, ведь это так вкусно! Посоветуйте друзьям больше не тратить уйму времени на приготовление голубцов. Подскажите, как приготовить ужин быстрее.


источник

Источник →

Опубликовано 11.09.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева 11 сентября, в 12:56 Может быть это и вкусно, НО это не голубцы!!! Я лучше потрачу, два часа, но буду наслаждаться НАСТОЯЩИМИ, СКУСНЮЧИМИ голубцами!!! Текст скрыт развернуть
26
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова Татьяна Андреева 11 сентября, в 13:54 мне тоже больше по вкусу настоящие голубцы, а не ....ленивые Текст скрыт развернуть
5
Misantrop
Misantrop Татьяна Андреева 11 сентября, в 15:43 Да уж, запеканка как запеканка, но голубцами не назовёшь. Текст скрыт развернуть
10
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Татьяна Андреева 11 сентября, в 18:46 Я тоже люблю голубцы приготовленные в духовке...Это бесподобный вкус ! Соус тоже много значит.
Если можно, поделитесь своим рецептом ваших голубцов. Заранее спасибо !
Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата Татьяна Андреева 11 сентября, в 21:26 А сметанкой полить? Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата Larisa Azadanova 11 сентября, в 21:27 А я все же сперва обжариваю, аромат замечательный. Текст скрыт развернуть
2
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная 11 сентября, в 13:31 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 11 сентября, в 14:44 А большая разница в содержании фарша для голубцов или болгарских перцев? Если нет.может из-за не хватки времени использовать перцы? Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Иван Иваныч Иванов 11 сентября, в 18:47 Вполне, я так считаю. В смысле можно использовать и фарш с рисом и даже такой же соус....Тушу в духовке как и голубцы. Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова 11 сентября, в 16:38 Действительно, вкусно получается.
Иногда так и делаю, а если есть еще баклажаны и кабачки, для разнообразия добавляю и их. Иногда делаю с одними кабачками, предварительно слегка обжарив кружочки кабачков без муки. Получаются "ленивые кабачки". (или баклажаны)
В советские времена были такие консервы "славянская трапеза" , очень похоже, и даже вкусно было .Там еще и горошек зеленый был. Совпало со студенческой юностью, так вот нас болгарские студенты научили готовить такое блюдо.
Настоящие голубцы, не ленивые, это мне не мешает готовить, когда есть время.
И , да, это "две большие разницы".
Текст скрыт развернуть
3
sk620014 кучина
sk620014 кучина Мария Новикова 11 сентября, в 17:42 Это не голубцы, хотя несомненно будет вкусно Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова sk620014 кучина 11 сентября, в 19:12 Так ведь и называется это блюдо не просто голубцы, а ленивые голубцы.
А я от себя добавила, что могут быть еще и ленивые кабачки, баклажаны и т.д
И все очень вкусно.
Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 11 сентября, в 18:50 При недостатке времени можно готовить и так. А кто-то так делает , не умея делать настоящие голубцы. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 сентября, в 21:32 благодарю Текст скрыт развернуть
1
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) 11 сентября, в 22:06 Для домашних -нормальный рецепт, если нет привередливых в семье.Спасибо, молодец! Текст скрыт развернуть
0
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 11 сентября, в 22:52 ЭТО НЕ голубцы-это месиво ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 14 сентября, в 10:38 Это рецепт ленивых голубцов. То что быстрее - это конечно да. Плюс ко всему многим подходит по другим нюансам. Именно резанной капусты. У меня зять, например, с голубцов капусту не ест, а разворачивает каждый и выбрасывает капусту, а в этом блюде как-то у него проходит вариант с капустой. Деток переборчивых тоже так можно немного обмануть. Просто в названии изначально нужно было указать, то это "Ленивые голубцы", а так все напали в комментариях... А рецепт хороший, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Gayane Minasyan Minasyan
Gayane Minasyan Minasyan 14 сентября, в 23:20 Eto konechno vkusnaya zapekanka,no ne golubtsi! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Oltaviro Oltaviro
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Скумбрия маринованная. 20 минут, и закуска готова…
Вера Федорова
света снегирева Снегирева
спасибо.
света снегирева Снегирева Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Andrey Andreev
Ирина Соколова
Спасибо!
Ирина Соколова 11 кулинарных хитростей для продвинутых хозяек…. В каждом маленьком совете большой опыт!
Наум Судакович
Очень хорошая подборка. Даже Ужегов благодарит.
Наум Судакович Подборка рецептов на праздничный стол...
Елена Ульянова
что-то кожура смущает
Елена Ульянова Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…

Поиск по блогу

Читать